首页 > 动态 > 关键词  > Instagram最新资讯  > 正文

从3亿用户到4亿 Instagram只用了9个月时间

2015-09-23 11:59 · 稿源: pingwest

图片社交应用Instagram今天宣布它的用户量已经超过了4亿,每天分享的照片数量超过8000万张。

9个月前,他们的用户量才刚过3亿。而这距离他们达到2亿用户,也只过去了18个月时间。

Instagram 在官方博客里表示,这新增的1亿用户有一般来自欧洲和亚洲,新增用户最多的国家包括巴西、日本和印度尼西亚。另外,在4亿用户里,有75%来自美国以外的国家和地区。

虽然 Instagram 的官方博客里没有明说,但西方主流媒体都认为其公布的是月活跃用户。相比而言,目前 Twitter 官方给出的活跃用户量为3.16亿。

不过 Twitter 联合创始人 Ev Williams 对 Instagram 的用户量并不在意,他曾表示自己并不在乎有更多人在 Instagram 上看漂亮的照片,但强调 Twitter 对世界的影响要比 Instagram 要大。

但如果从影响力纬度看,这是因为 Twitter 更像是一个人们获取新闻的地方,而 Instagram 则是人们社交的地方。从商业价值上看,社交网络的价值远远大于新闻源。而且随着社交网络的发展,人们获取新闻的方式也已经越来越社交化。

图片来自 WSJ

作为一款发布5年的应用,Instagram 曾经也面临众多竞争对手,但只有它真正胜出。而且今天的 Instagram 从用户界面和功能上来说和5年前并没有太大的变化,它的用户增长并不依赖新功能的叠加。过去 Instagram 只允许用户发布正方形的图片,直到最近才取消了这一限制。

对Instagram来说,做收入已经越来越重要,庞大而多样的用户量则是其最吸引广告主的地方。

另外,从Facebook大家庭看,其核心应用Facebook用户(月活跃用户,下同)已经达到15亿(日活跃用户都已经达到过10亿),两款聊天应用 WhatsApp 和 Messenger 用户分别达到9亿和7亿,Instagram 用户达到4亿——真有一种 Facebook 统治全球社交网络的感觉,当然,除了中国。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Instagram开始测试"提醒休息"新功能

    Instagram负责人Adam Mosseri先生宣布,该公司已开始测试一项名为"休息一下"的新功能,以帮助用户抑制对Instagram的上瘾,并鼓励他们在应用程序上花费一定时间后休息一下.这是一项选择加入功能,开启后,您可以在Instagram应用程序连续使用10、20或30分钟后设置应用程序内提醒,让您从Instagram应用程序中休息.Mosseri先生说,"休息一下"功能是作为"让人们对Instagram体验有更多控制权的更广泛努力的一部分"而开发的,我们将看到"?

  • Instagram 准备推出订阅服务 允许用户为内容付费

    Meta 旗下社交媒体软件 Instargram 或将推出订阅服务,允许用户为创作者的独家内容付费,该平台希望摆脱传统的广告盈利方式。

  • 近十年后,Instagram帖子可在Twitter打开

    今天Instagram自豪地宣布,你现在可以在Twitter上看到Instagram帖子的预览。一旦您在任何tweet中输入Instagram链接,这些内容将自动转换为卡片格式。

  • Instagram为Reels推出类TikTok的文本转语音和语音效果功能

    Instagram昨日为Reels增加了两项功能:文字转语音(text-to-speech)和语音效果(voice effect)。这些功能在TikTok上已经很流行,但现在,创作者也可以在Instagram上使用它们。这标志着这是Instagram在短视频方面紧跟TikTok而做出的又一次努力。文字转语音是一项必要的无障碍功能以帮助盲人和低视力人士理解书面文字。但带有这些机器人声音的视频在TikTok上莫名其妙地流行起来,以至于该功能背后的配音演员起诉了该公司,因为她没有给

  • Instagram CEO将首次在国会作证:谈论如何保护年轻用户的在线安全

    Instagram CEO Adam Mosseri将首次在国会作证以介绍该社交媒体应用如何努力保护年轻人的安全,因为有人批评该照片和视频服务正在损害青少年的心理健康。“这些是重要的问题,但我们有共同的目标。我们都希望年轻人在上网时是安全的,”有三个孩子的Mosseri上周在Twitter上发布的视频中说道。美参议院商业、科学和运输委员会的消费者保护、产品安全和数据安全小组委员会将于美东部时间12月8日下午2:30举行听证会。这次听证会的主题?

  • FB和Instagram母公司Meta将加密用户信息的计划推迟到2023年

    据英国《卫报》报道,Facebook和Instagram的母公司Meta正在将加密用户信息的计划推迟到2023年,因为儿童安全运动者警告说,其提案将保护施虐者不被发现。马克·扎克伯格的社交媒体“帝国”一直面临着放弃其加密计划的压力,英国内政大臣普里蒂·帕特尔称其"根本无法接受"。英国防止虐待儿童协会(NSPCC)表示,私人信息是"网上儿童性虐待的前线",因为它通过确保只有发件人和收件人能看到信息内容,防止执法部门和技术平台看到信息--

  • Twitter CEO多西宣布卸任 CTO上任

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%?

  • 三星和Internet Matters启动新项目 以促进积极的在线文化

    据Neowin报道,三星电子宣布与 Internet Matters 合作庆祝反欺凌周( Anti-Bullying Week )。反欺凌周将从今年 11 月 15 日开始,到 11 月 19 日结束,以“One Kind Word”为主题。在internetmatters.org 上,三星微型网站为监护人和父母提供了广泛的资源,了解儿童如何在联网设备的帮助下保持在线安全。它还具有The Online Together Project功能,该项目充当为各种年龄组设计的互动工具,年龄组从 11 岁以下到 14 岁以上。最新的

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Google Arts & Culture新增Pet Portraits功能:宠物照可匹配艺术品

    Google ArtsCulture 在 2018 年曾短暂推出过一项相机功能,可以将你自拍和著名的肖像画进行比较而一时走红。现在该应用程序现在为宠物提供了同样的功能。在 Android 端升级到 9.0.27 版本之后,点击底栏中间的相机按钮就能进入“Pet Portraits”。给你的宠物拍照,Google 会将其与“来自世界各地博物馆的艺术品”进行比较。在官方介绍中写道:“在艺术作品中畅游,发现哪些作品最像你的宠物。这项新的实验性功能使用计算机视觉技术

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天