首页 > 评论 > 关键词 > 人人网最新资讯 > 正文

不看好社交的陈一舟,还想抱着人人做一个图片社交的梦

2015-08-19 14:02 · 稿源:TechDaily
文章目录

由于工作原因,近年来,每次人人网一有动作都要把这个App下载到手机上看一下,无奈最后还是习惯性删除。不止是我,周围的人几乎也是同样的情况,有的甚至连账号都忘记了。那些年和同学一开电脑就登陆人人网偷菜的盛况,已经一去不复返了。

事实上,在2011年5月4日以55.3亿美元市值登陆纽交所的人人网,到了2015年一季度,其市值已经缩水到不足10亿美元。

最近,陈一舟在接受新浪科技采访时表示:站在投资人的角度,他并不看好社交。尽管如此,他也没有要放弃人人网的意思,这款于2005年12月上线的社交产品,还在不断更新迭代当中。

如今打开最新版的人人网App,让人有种在用in、nice的错觉。“照片”早已取代“动态”占领了主页第一屏;应用变成以拍照为核心;加上各种拍照后必备的滤镜、贴纸……人人网俨然一副标准图片社交产品的架势。

“人人的用户比较老,早期用户已经参加工作很多年了,对产品的定位已经恒定了,因此,我们需要具备吸引新用户的能力”。作为曾经陪伴人人网走过辉煌时期的一代,我们并不在陈一舟现在的目标用户之列,他想吸引的是更为年轻的用户,比如:初中生。

在陈一舟看来,移动互联网时代,图片社交是一大趋势。

以in为例,2014年6月上线,经过一年时间用户突破3000万的同时,完成了B轮3亿元融资,估值达到20亿人民币。当然,这还无法与曾经几亿用户的人人网相比,不过这位拥有敏锐市场嗅觉的投资人,自然也不会放过这样的机会。

然而,这样的经营思路,其实早就融入在了人人网发展道路上的每一步:

大家都知道,人人网的前身是校内网,是由王兴在2005年所创立。其实在校内网出现不久后,陈一舟也推出了一款校园社区——5Q。到了2006年,陈一舟所创立的千橡互动收购了校内网,并与5Q进行了整合。

而作为人人网的“代表作”——偷菜,其实也大有来历。2008年7月,校内网推出开放平台战略,接入了大量的网页版应用程序和小游戏。也恰巧是在这一年,开心网(kaixin001.com)凭借一款偷菜的网友小游戏迅速崛起,其流量甚至一度赶超校内网。到了2008年十月,千橡推出了kaixin.com,一个山寨版的开心网。

到了2009年,国内社交领域发生了一个极大的变化,新浪推出了新浪微博。在“140个字”的影响下,大量短平快的内容成为了社交网络内容新趋势。在这样的冲击下,“校内网”正式更名“人人网”,与此同时,新人人网打出了要走出校园的旗号。

不过,在被微博抢走大量用户,自身平台内容严重不足的情况下,人人网还是想以新闻内容来取胜。与此同时,人人网发布“人人连接”战略,通过该技术与土豆网、互动百科、天极网、游学网、大众点评网、豆瓣网等各垂直领域网站实现全面连接。接下来的情况就变成了那些在微博上已经刷了很久的段子,突然莫名其妙又在人人网上火起来了。

有微博在前,而到了人人网终于下定决心主攻移动端时,又不巧碰上了企鹅家的微信。2013年11月26日,人人网发布新版手机客户端,产品定位在于“重返校园社交”。只可惜,大部分的用户感觉,这就是一个微博与微信的结合体。

回想人人网在纽交所上市时,陈一舟向资本市场将了一个有关“facebook(人人网) +Groupon(糯米)+Zynga(人人游戏)+Linkedin(经纬网)”的好故事。而时至今日,人人网即将退市,这个故事也早已成为历史。

有人说陈一舟是一位靠炒股和投资来“支撑”公司的中国好老板,这样一想,如今人人网改走图片社交的道路也就并不让人感到惊讶了……

作者: 盛 婷

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 暴风集团被强制退市,暴风影音APP还在更新

    10 月 11 日消息, 9 月 21 日起,暴风集团进入退市整理期,股票简称更改为“暴风退”。但在近日,有用户反映,暴风影音软件、官网还在更新。

  • 暴风影音黯然退市!怀念那些年用过的播放器

    说起暴风影音,不仅计算机资深用户无人不晓,就连股民们也无人不知。因为它曾经是电脑装机必备工具,也曾经是市值一度达到 400 亿元的传奇“妖股”。

  • 公司已被强制退市 暴风影音还在更新:0.99元/月VIP上线

    9月21日,暴风科技发表公告,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌,这个曾经400亿市值的股妖王算是灰飞烟灭了。虽然公司退市了,但是不少网友发现暴风影音

  • 孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月作出裁决

    据央视报道,孟晚舟引渡案在温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院结束了本轮听证,法官没有做出裁决。孟晚舟的律师(辩方律师)认为,美方提供的关键证据缺失了最重要的内容,也存在虚假陈述,因此误导了法官,是对加拿大司法程序的滥用。基于这样的事实,法官应该终止引渡程序。加拿大司法部的律师(控方律师)则认为,法官应该就引渡的条件是否充分来作出裁决和判断,而不应判断美方提出的证据,并要求法?

  • 暴风影音股票退市前弹出开通收费会员广告 0.99元VIP上线

    近日,有网友发现,被强制退市的暴风集团,其暴风影音软件和官网竟然还在更新,并且还上线了0. 99 元开通月会员的服务。

  • 6万股民无眠:暴风正式进入退市整理期 400亿市值灰飞烟灭

    对于6万股民来说,这一刻真的来了,大家注定无眠。暴风集团给出的公告显示,9月21日起,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌。根据公告,公司股票在退市整

  • 孟晚舟律师指美方证据明显不可靠 预计这次开庭有三天为公开审理

    【孟晚舟律师指美方证据明显不可靠】据央视新闻客户端消息,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案当地时间 9 月 28 日上午 10 点在位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭。孟晚舟女士当天出庭。

  • 斗米五周年“五载成舟,乘风破浪”,灵活用工业绩屡屡破峰

    10 月 16 日,作为中国领先高效的一站式招聘服务平台斗米迎来五周岁生日,五年时间里,斗米以“兼职”为起点,打造如今的“互联网招聘”服务生态圈。今年受疫情影响,困难重重,斗米通过加速打通线上流量与线下服务有机融合,大力发展灵活用工业务,从业绩到在岗人数均突破历史峰值,帮助诸多企业缓解了人力资源成本压力。五年来,斗米得到了 7600 多万用户与 200 多万客户的大力支持,缔结五年之愿,共同勾勒长期远景。 2020 年不

  • 印总理莫迪个人网站Twitter账号确认遭入侵:要求捐赠加密货币

    印度总理莫迪个人网站的Twitter账号在周四稍早时候遭到入侵。莫迪个人网站账号narendramodi_in发布了一系列推文,要求其粉丝通过加密货币的形式向一个救济基金进行捐赠。这些推文随后被撤下。Twitter证实,narendramodi_in账号遭到入侵,该公司表示已知道该账号的活动,并采取措施来保障被入侵账号的安全。“我们正在积极调查这一情况。目前,我们并未发现其他账号受影响的情况。”Twitter发

  • 巨人网络业绩增长乏力 曲线收购Playtika能带来多大回报?

    9月14日晚间,巨人网络发布公告称,近日接到持股5%以上股东上海澎腾投资合伙企业(有限合伙)及其一致行动人上海中堇翊源投资咨询中心(有限合伙)告知,获悉其减持公司股份2684.1715万股,减持比例1.3259%。公开信息显示,除了上述提及的股东外,包括上海铼钸投资咨询中心(有限合伙)、上海鼎晖孚远股权投资合伙企业(有限合伙)、弘毅创领(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)等在内的多名股东已经接连减持巨?

  • 巨人网络上半年营收12亿元 净利润5.27亿元

    8月28日消息,巨人网络发布2020年上半年业绩报告,报告显示,巨人网络上半年实现营业收入12.23亿元,同比下降6.35%;利润总额5.83亿元,同比上升3.53%;归属于上市公司股东的净利润5.27亿元,同比上升4.40%,业绩保持稳定。报告期内不存在单一产品收入占公司总收入30%以上的情况。巨人网络目前最主要的两条产品线分别为“征途”系列和“球球大作战”。“征途”在电脑端网络游戏时代以自研自发为主,主要 有4个产品,《

  • 上市前的小鹏与退市前的海马,都想活得体面些

    小鹏汽车计划8月底上市,而它的独家代工厂ST海马却一直忙于撤掉退市警告的帽子。同一时刻,两家卖车的都想活得更体面些。8月21日,小鹏汽车向美国证监会(SEC)递交了更新后的F-1招股书等材料,确定于北京时间8月27日晚间在美国纽约证券交易所挂牌上市,代号「XPEV」。在上半年1.46亿美元亏损的背景下,小鹏汽车拟发行8500万股ADS。按照12美元/ADS计算,小鹏的市值将是蔚来?

  • 发布10年后:任天堂3DS掌机全系退市、停产

    非常突然,任天堂日本官网将3DS现售所有型号列为停产,包括新3DS LL、新2DS LL和2DS。北美官网上,任天堂也是恍惚一瞬间清空了与3DS有关的信息,只留下支持页面。资料显示,3DS发布于2010年

  • 乐视网彻底退市:证监会责处2.4亿元罚款

    乐视网退市已经是既定事实,现在官方给出公告称,证监会对公司涉嫌欺诈发行案调查完。今天,乐视退新三板公告称,证监会对公司涉嫌欺诈发行案调查完毕,对公司责令改正,给予警告并处以60万元

  • 孟晚舟请求公开更多机密文件被否,理由是与案件无关

    加拿大当地时间8月25日周二,加拿大发布法庭文件显示,联邦法官在上周五以“与案件无关”的理由,否决了华为首席财务官孟晚舟关于发布更多与她的逮捕和审讯有关的机密文件的请求。

  • 暴风集团:9月21日起公司股票交易进入退市整理期

    昨日晚间,暴风集团公告称, 9 月 21 日起,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期 30 个交易日后公司股票将被摘牌。

  • 暴风集团公告:股票终止上市 9月21日进入退市整理期

    暴风集团昨日晚间发布公告宣布,公司股票终止上市。暴风集团表示,根据《关于创业板风险警示股票和退市整理期股票交易制度安排的通知》、《深圳证券交易所创业板交易特别规定》,公司股票在退

  • 孟晚舟请求公开更多机密文件被否 程序滥用听证会明年2月举行

    【孟晚舟请求公开更多机密文件被否】据媒体报道,当地时间周二,加拿大发布法庭文件,显示联邦法官在上周五以“与案件无关”的理由,否决了华为首席财务官孟晚舟关于发布更多与她的逮捕和审讯有关的机密文件的请求。

  • 深交所:暴风集团股票终止上市 9月21日起进入退市整理期

    昨日晚间,深交所发布关于暴风集团股票终止上市的公告。公告显示,因暴风集团股份有限公司(以下简称“暴风集团”或“公司”)在法定披露期限届满之日起两个月内未披露2019年年度报告,公司股票自2020年7月8日起暂停上市。暴风集团在股票被暂停上市后的一个月内未能披露2019年年度报告,触及本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条第(九)项规定的股票终止上市情形。据深交所介绍,自?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签