首页 > 动态 > 关键词  > 互联网+最新资讯  > 正文

腾讯“互联网+汽车”来了 宝马QQ正式上线

2015-03-24 09:20 · 稿源:腾讯科技

马化腾刚刚在今年两会上提出“互联网++”的概念不久,便付诸了行动:今天,腾讯与富士康、和谐汽车共同签订“‘关于’互联网+智能电动车的战略合作框架协议”。除了与智能电动车的合作,腾讯与传统汽车厂商的合作也在同步进行,近日宝马QQ上线,装载了BMW互联驾驶的车主,就可以通过宝马聊QQ,这也是全球第一款车载集成即时通讯的社交应用。

据了解,搭载在BMW互联驾驶系统上的QQ,除了可以通过宝马汽车接受文字、图片、语音消息,还可以接收好友发送的地理位置,并直接导航到该目的地,同时也可以发送汽车的地位置给好友。这项功能对于许多车主来说最为实用,可以把传统的导航变成社交导航,让汽车真正社交起来。

针对汽车驾驶过程中的操作特点,宝马QQ还可以对接收到的文字消息进行语音朗读,用“听”的方式来阅读好友消息,同时也可以用发送语音消息的方式,回复好友。

业界人士认为,宝马和QQ的结合,第一次将即时通讯社交引入车联网,除了文字、图片、语音消息和地理位置等功能,手机QQ还有许多移动互联网功能,未来还有更多的潜力可以挖掘。

对于许多网友来说,更关注的不是能否使用上宝马QQ,而是以后是否会显示“宝马在线”,好友里面的土豪朋友们看来又要现身了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天