联合国放鸽子:取消和Uber的百万女司机计划

2015-03-23 16:31 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 移动出行的领军厂商美国Uber,在全球各地闹出不少的争议。日前,联合国宣布,取消之前宣布的和Uber合作,促进百万女性就业的计划。这一举动,可能和Uber女性乘客遭到强暴、以及各国政府对Uber不满等事件有关。

据彭博社报道,今年三月份,联合国旗下机构妇女署(全称“联合国促进性别平等和增强妇女权能署”)纪念有关女性权益和福利的“北京宣言”发表20周年,当时,Uber公司对妇女署提供了赞助。

Uber和妇女署也宣布了一个合作计划,未来五年内,要利用Uber移动出行工具,在全世界创造出100万个女性司机就业岗位。这一计划的目的之一,就是消除女性在就业中遭遇的不公平。

联合国妇女署的一名发言人表示,对于Uber之前的贡献表示感谢,但是在目前阶段,暂时没有计划实施双方的创造岗位的合作。

对于联合国的表态,Uber公司则表示,他们仍将会单方面继续执行在2020年之前创造100万个女性岗位的计划,将会和联合国妇女署和其他国家的机构展开合作。

之前,在印度等国家,已经发生了女性乘客遭到Uber司机强暴和袭击的恶性事件,严重损害了Uber的企业形象。许多国家的政府指出,Uber没有对司机的安全背景展开调查,对于女性乘客带来了危险。

面对外界的批评,Uber已经在印度的手机客户端中,增加了一键报警功能。该公司也表示,将利用各种识别技术,对于Uber司机的犯罪记录等展开调查。

诞生于2009年的Uber,目前已经进入了全球54个国家的近300多座城市,发展速度惊人。Uber冲击了传统出租车市场,给普通大众提供了新的乘车选项,并给几十万人提供了Uber司机的新工作。

数据显示,Uber司机的薪资待遇,好于传统的出租车司机。许多司机从出租车行业,流向了Uber、Lyft等移动出行公司。

不过,Uber在全球各国,也发生了大量的纠纷和争议。许多城市的政府认为,Uber司机并未获取牌照,对于出租车行业造成了不公平竞争,Uber的价格也扰乱了出租车市场。

在联合国和Uber的合作计划宣布之后,“国际运输工人联盟”公开表示反对,认为Uber提供的百万女性工作岗位可能是“不安全和不稳定的”。

自诞生以来,Uber已经累计获得了60亿美元的股权和债权融资,虽未上市,市值就已经超过了400亿美元,成为全球市值最高的非上市公司之一。

全球一大批国家的政府和法院,已经对Uber发布了禁止运营的政令。上周,德国一家法庭宣布,禁止Uber雇佣没有获得出租车牌照的司机提供接送客服务,这已经是Uber第二度在德国遭禁。(晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多