首页 > 传媒 > 关键词  > 搜了网最新资讯  > 正文

搜了网:中小企业利用社会化媒体营销的7个方式

2014-05-15 14:48 · 稿源: 搜了网

现今社会,随着网络的迅速发展,社会化媒体在人们的日常生活中占据了十分重要的位置,而很多商家也已经开始将产品服务与社会化媒体相结合,通过微博、微信、facebook、twitter来进行营销。我们已经无法忽视社会化媒体对商业的影响,社会化媒体已经成为企业营销策略的重要组成部分。

不仅仅是在国外,在中国社会化媒体也已经越来越受到公司的重视。社会化媒体在营销这一环节发挥着越来越大的作用。在国外81%的北美小公司使用社会化媒体来促进其公司的发展。而在中国,公司开微博微信的也是比比皆是。但很少有人清楚具体应该怎么利用它,本文就带领大家学习7种利用社会化媒体的方式。

1、了解你的潜在客户

在社会化媒体营销中不仅仅是宣传自己的公司产品这么简单。从潜在客户入手,尝试各种途径去了解所有他们的相关信息,包括他们在思考什么,他们是如何思考的,他们的兴趣爱好是什么,他们的生活方式是怎么样的,他们生活在哪里等等。对潜在客户的了解越多,就越容易针对其特点进行营销。比如说,51搜了网(www.51sole.com)是一个B2B行业网站,在这家公司推出的微信中不仅仅是公司的服务信息,还有关于潜在用户关心的各行各业的资讯,趣闻等等。通过这样的信息发布方式很快就积攒到大量粉丝。说明B2B行业网站的潜在用户很喜欢这样的资讯。

 2、使用多种社会化媒体

在我们试着运营社会化媒体工具的时候,也是我们进行甄选的时候。每一个社会化媒体的特性决定了受众的不同特性。

在运营初期的时候最好的办法也就是最笨的办法。我们通过在微博微信,豆瓣,人人这样的网站进行运营。然后根据运营一段时间以后的粉丝数,互动情况。客户转化率来选择几家可以重点运营的社会化媒体。比如搜了网主要通过微信和微博来做社会化营销,而像豆瓣人人比较小清新和学生化,所以就不是能够发挥好B2B平台的营销效果。

 3、使用社会化媒体运营管理工具

上文提到需要使用多种社会化媒体以找到最合适的平台,但是工作量会十分巨大。此时,最好的解决方式就是使用社会化媒体运营管理工具。国内社会化媒体运营管理工具有孔明社会化媒体管理平台、微动企业微博营销管理平台、微博管理行家、众趣等。

你可以首先尝试使用一些免费的社会化媒体运营管理工具,这些工具会提供一些最基本的应用。如果感觉某一种工具的体验不错,就可以对这个工具进行升级,投入一些成本以获得更多的使用模块。

 4、传递视觉内容

内容很大程度上决定了你的粉丝数量与质量,其中最有效的内容战略之一是包含视觉内容。研究表明相比于单纯的文字描述,图片更容易吸引大家的注意力,并且能够获得更多有效的评论。这同样适用于视频和信息图。

当下是个读图时代,大段的文字只适合那些有特别明确需求的人。但是即使是这样如果能够图文合并都会收到爆炸式的关注效果。比如同样是一篇关于产妇生产的文章,如果通篇只有文字,和用图片形象的表示的时候,绝大多数人都会愿意和喜欢看图。这也提醒我们运营人员应该更多的选择能够迅速转化为潜在用户所需的图片来减少大段读文字的几率。当然除非你的文字非常有吸引力并且无法用图来表示。

5、与你的粉丝和谐相处

当你选择了渠道和内容后,就应该做的是关注你的言行对粉丝的影响。也就是说粉丝的增长数和粉丝活跃度了。在现在比较流行和实用的是拟人化的运营方式。比如中石化的官方微博运营者自称“小石头”,肯德基的官方微博自称“小肯”,利用这样的昵称,让粉丝和运营者之间的互动变得妙趣横生。

 6、投入社会化媒体战略

当你的社会化网络开始建立并运行,你必须全身心的投入你的社会化媒体战略。在大众面前保持足够的出镜率,避免被遗忘。全身心的投入社会化媒体战略还意味着要确保你的公司每一个部分的运营都了解社会化媒体战略并为实现社会化媒体目标共同奋斗。

7、要有耐心

尽管所有的工作已经到位,但是很可能无法立马见到成效。而你需要做的就是不要纠结于此,利用社会化媒体进行社会化营销的战略需要很长的执行期,需要足够的耐心来见证其最后的成功。

社会化营销已经开始在营销领域占据一席之地,社会化媒体的利用已然不仅是一种可以促进小公司发展的方式,而是一条必要路径。学习如何有效使用社会化媒体已经成为市场竞争的关键,如果你精通社会化媒体的运用,那么你将获得客户群的增长和竞争优势的建立。

本文由搜了网资讯频道https://news.51sole.com/发布转载请注明

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共话社会责任与担当 络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • TT语音:多位一体打造络生态防护社会责任体系

    11 月23 日上午,由广州市人民政府统筹,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共广州市天河区委、广州市天河区人民政府主办,广州市天河区文化创意产业协会承办的第五届文创产业大会?天河峰会开幕。作为天河区城市发展的重要文化IP,此次文创产业大会·天河峰会吸引了100 多名专家学者齐聚一堂,共商文化大计、谋划产业未来。为更好地引导游戏企业履行社会责任,推进游戏企业建立健全社会责任管理体系,峰会期间,由广东?

  • 60所学校集中部署全光,为"互联+教育"跑好信息“最后一公里”!

    互联网+教育让教育更公平,却卡在“最后一公里”?2018 年 11 月开始,宁夏回族自治区正式成为国内首个获批的“互联网+教育”示范区,“互联网+教育”正是利用以互联网为核心的信息技术去促进教育公平、起点公平的有效手段,通过互联网让优质教育资源辐射更广,为实现教育公平开拓了新的路径。作为“互联网+教育”的达标县,隶属于宁夏自治区固原市的隆德县,无论是从资金投入、教育资源,还是智能硬件的配套率,都达成了验收标准?

  • 微淼:践行社会责任 牢记初心使命

    面对国内外风险挑战增多的复杂局面,我国在推动高质量发展上取得新成效,经济发展韧性和活力持续显现。《中国的全面小康白皮书》指出,人均国内生产总值从 1952 年的几十美元增至 2020 年的超过 1 万美元,实现从低收入国家到中等偏上收入国家的历史性跨越。中国已是全球货物贸易第一大国、服务贸易第二大国、商品消费第二大国、外汇储备第一大国, 2020 年利用外资居全球第一。不断迈向共同富裕的 14 亿多人口,其中有超过 4 亿并

  • 坚持公益不停歇,思埠集团积极履行社会责任

    “我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”这是思埠集团董事长吴召国所说的话,也是思埠集团一直以来秉持的企业文化——爱人如己,将公益融入企业文化中。为了更系统地推进慈善公益事业, 2018 年 4 月 12 日,广东省吴召国慈善基金会正式获广东省民政厅批准登记注册,基金会的宗旨是资助贫困家庭儿童、残障儿童和孤儿,改善生活质量和完成学业;资助农村、城镇老弱病残和弱势群体,改善生活质量;资助?

  • 互联医疗上“正轨”,微医如何以数字构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 勾正数据携手流媒体,共同打造大屏营销知识讲堂

    目前,我国智慧屏激活规模已达到4. 23 亿,联网电视家庭渗透率高达90.6%,联网电视覆盖人数超 10 亿。联网电视在技术驱动、政策引领及厂商变革的作用促进下,早已成为智慧家庭的重要核心,然而很多从业者却反应:对于发展如此迅猛的大屏行业来说,大家最渴望又急缺的是专业的行业知识。基于对大屏智能行业发展的思考与推进,勾正数据携手智能视听行业专家流媒体网联袂打造大屏营销知识讲堂,旨在将大屏营销知识用浅显易懂的方式传?

  • 资本加码产业互联:惟客数据如何构筑数字竞争壁垒

    随着企业数字化转型需求日益迫切,创投资本对企业客户经营数字化这个赛道的投资热情日益高涨。“目前我们正在完成新一轮投资。”惟客数据(WakeData)创始人兼CEO李柯辰接受本报记者专访时表示。今年 4 月,WakeData惟客数据完成 2500 万美元的B+轮股权融资,由腾讯与红杉中国联合领投;IDG资本、红点中国跟投。这轮股权融资资金将主要投向核心产品、客户服务和交付体系的打造,以及将惟客数据产品从应用工具、数据赋能延伸到助力?

  • 格力何时实行周末双休?董明珠回应:社会需要时 要放下自我

    11月18日,格力电器举行30周年庆典,当天,格力电器董事长董明珠现身为格力电器庆生。据南方都市报消息,在庆典上,不少员工在30周年签名墙写上周末能双休”的心愿。对于格力什么时候能实行双休的问题,董明珠回应称,希望一年里格力电器最好都是日班,没有夜班,但是当社会需要我们的时候,我们还是要放下自我。值得一提的是,在接受媒体采访时,董明珠表示,未来30年中走进格力的所有人,都将是格力未来的贡献者,我们要尽可能让

  • 2021中国网络媒体论坛举办 蜜度数据智能助力新型全媒体机构建设

    11 月 24 日, 2021 中国网络媒体论坛在广州举行。本届论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,以“发展与秩序·让大流量澎湃正能量”为主题,深入探讨当前面临的新形势、新挑战、新课题,共同谋划网络媒体未来发展的新思路、新方向、新路径。本届论坛举办了我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。全国各级新闻单位、县级融媒体中心以及多家知名互联网企业、新媒体企业等单位参展,集中展现了网络媒体领?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天