首页 > 传媒 > 关键词 > 开放最新资讯 > 正文

从API覆盖到平台开放腾讯地图全面启动开放战略

2014-04-18 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2014移动互联网进入开放时代,地图的发展不再仅限于产品本身的开发,单一企业的力量也不足以覆盖这个充满想象的领域,地图开始走向平台化的全面开放。近日腾讯地图开放平台正式上线,虽然刻意采取低调策略没有进行任何宣传,但在开发者和中小企业中却引发了不小的关注。

腾讯地图开放平台是整合内外部资源为开发者及中小企业提供的一站式合作平台,通过全面开放共同打造行业生态链,实现与合作企业共赢。在腾讯地图开放平台,合作伙伴能够享用到街景地图、实时定位、兴趣点检索、出行服务、地理编码和LBS云6大开放能力,并且通过提供手机端,浏览器端,服务端,云端四端跨平台产品为合作伙伴带来的便利,产品形态除了SDK/API之外,还为开发能力较弱的合作伙伴开放了带界面可编辑的地图生成工具,尤其在餐饮、旅游、汽车等10大主流垂直行业,腾讯地图开放平台通过行业解决方案给合作企业带来了更具针对性的开发空间。其中,街景和定位作为腾讯地图开放平台的核心优势将会通过数据、技术及用途三个层面让合作伙伴体验到腾讯地图深厚的技术沉淀。腾讯地图开放平台官网上线宣告腾讯地图已从API全面覆盖升级到平台化开放。

官方网站:http://open.map.qq.com

街景、定位两大核心凸显差异化优势

腾讯街景地图是国内覆盖规模最大的实景地图,包括123个地级市、320000公里道路、650所高校、1300个景区、过百家酒店和博物馆的内外景实现了全面覆盖,通过API服务可供开发者直接调用,甚至开发者可以自己上传和使用自有街景。对商户而言无疑是展示商业信息最直观的方式,“外景+室内景”的模式能够让用户在手机上一点就能直接“走进去”看到真实的商户位置、消费环境、网友点评以及该商户目前的优惠、团购活动等实用信息,避免了由于不了解情况而白跑一趟,为用户提供了最佳的决策参考和依据。

腾讯地图的定位SDK借助多种定位技术和方式,能够快速准确的将定位范围覆盖到全球,每天接收到多达50亿次以上的定位请求,全球定位准确率及中国定位准确率分别高达96.76%和99.48%,这就意味着腾讯地图每秒钟能够提供近57870个精准的定位信息。随着平台深入开放后,外部用户的接入将会呈几何式增长,定位数据的量级将会给合作企业带来无尽的想象空间和商业价值。

移动互联网时代,以微信、酒店和旅游为代表的app业务大有迅速覆盖扩展到全球的趋势,所以支持海外定位和海外地理编码业务就显得尤为重要,值得一提的是,腾讯地图是国内唯一一个支持海外定位和海外逆地理编码技术的地图产品,这也成为其优势所在。此外,基于强大的综合定位能力,腾讯地图API还能够提供丰富的POI数据以及导航、路线规划等基础服务,为更多开发者和中小企业把脉用户需求、开拓市场,实现合作共赢。

腾讯地图三步开放战略颠覆开放含义

有业内人士分析,腾讯地图开放平台给我们带来的想象空间还有很多,基于腾讯整个大平台的开放战略,腾讯地图将自身的开放能力聚合到大平台中,将来若实现与微信公众账号的打通,将意味着各行各业的合作伙伴都可以通过微信公众账号成为潜在开发者,利用腾讯地图开放平台提供的POI存储、位置检索和街景展现等功能来服务最终消费者。此为第一步。

腾讯地图开放平台还可以通过与嘀嘀打车、大众点评、京东、同程网等垂直行业的龙头企业合作整合内外部资源,接入更多的线上线下用户数据,过滤提炼并与开发者共享优质数据,再利用街景、定位、导航等功能将这些应用接入开放平台中,助其构建更完善的服务模式和商业模式。此为第二步。

第三步是与腾讯开放平台、腾讯云、应用宝、广点通完成账号打通,保证合作伙伴能够在技术和服务上实现无障碍分享,通过接入有着庞大开发者体系的腾讯系开放平台触达到更多的长尾用户,鼓励其加入腾讯地图开放平台产生更大的流量和商业价值。

据了解,目前与腾讯地图开放平台合作的有点评、携程、嘀嘀打车、赶集等知名垂直领域企业及众多出色的开发者及团队,相信随着腾讯地图的不断成长,未来将会有更多开发者和企业加入,多方的深度合作将会向外界展示移动互联网生活更广阔的未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 萤石开放EZIoT平台 2020年免费接入

    在 5 月底举办的 2020 线上战略暨新品发布会上,萤石正式发布萤石IOT平台(以下简称“EZIOT平台”),面向品牌商、产品制造商、方案运营商,提供一站式产品联网及智能化解决方案,同时也宣布对在 2020 年度接入EZIoT平台的生态设备,全部免费开放。全球IoT设备量自 2010 年 19 亿台开始,年均复合增长率高达15~20%,预计 2020 年将达到 118 亿, 2025 年,将达到 237 亿。在市场规模逐年攀高的情况下,IoT产品与人的关系,将突破家

  • 抖音开放平台推出公开数据服务 为用户提供运营支持

    6月4日消息,近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。基于这些服务,用户和机构可以实时了解平台热点动态,在日常运营过程中做到有的放矢。据介绍,该服务已经上线,并对抖音用户、营销服务商、mcn机构、品牌商、各垂直领域服务商等外部开发者全面开放,登录抖音开放平台官方网站即可?

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 腾讯最新社交种草平台首战“618”,私域经营的新流量洼地?

    作为今年的首个S级大促,这个刚刚过去的“618”可谓是各家混战、热闹非凡。尤其是考虑到这场“618”,作为全国进入疫情防控状态后的第一场大促,承载了商家上半年去库存的强烈需求,更是理所当然地成为了线上线下、平台私域,各类电商流量全线开花的重要节点。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 贝壳与百度地图达成合作 可直接在地图APP里看房

    租过房子的用户都有过这样的体验,为了看房子,辗转各个小区。一天下来,个人筋疲力尽不说,效率也很低下,也没有看到几家合适的房子。不过,这种局面近期也将会迎来改变。近日,贝壳找房与百

  • ColorOS支持AI应用预启动:大幅提升应用启动效率 减少卡顿

    6月10日消息,OPPO介绍了ColorOS的一项新功能:AI应用预启动。官方介绍,ColorOS AI应用预启动让应用启动速度更快、更懂你。它基于AI模型,学习用户在晨起、午间、夜间、睡前时间段内的高频

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 微信外挂群控软件被判赔260万引热议 腾讯:妨碍平台正常运行

    近日,杭州互联网法院(杭州铁路运输法院)就原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司诉被告浙江某网络公司、杭州某科技公司不正当竞争纠纷作出一审判决,判令两被告停止涉案不正当竞争行为,赔偿两原

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • 种子用户冷启动及私域化经营打法

    作为一个新进中国的三无新品牌(无资源无团队无方向),通过精准种子用户招募和私域化运营,结合内容种草的策略,实现了天猫旗舰店第一周百万销售,以及开店 2 个月后的双十一乳制品旗舰店全网第三名(仅次于安佳和蒙牛,高于伊利),和第一年近 4000 万的销售额(极低营销费比)。

  • 高德地图正式上线科普语音讲解

    【TechWeb】6月5日消息,今天是第49个世界环境日,阿里公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下《博物》杂志联合推出“聆听大自然”系列科普语音讲解,所有讲解语音可在高德地图上永久免费收听。据介绍,即日起,市民在高德地图上搜索“野生小伙伴”便可收听杭州植物园 、武汉解放公园、北京动物园、上海动物园、南京红山森林动物园等全国2个植物园、10个动物园的科普讲解。五一前夕,高德景区随身听进行了一次全面升级:从景?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议