首页 > 传媒 > 关键词  > 网易最新资讯  > 正文

网易云音乐独家邀请李宇春入驻做DJ

推广 · 2014-04-17 16:00 · 稿源: 厂商投稿

近日,网易云音乐可谓春风得意,独家邀请到人气歌手李宇春做客“明星会客室”,担任“大牌DJ”节目音乐主持,吸引大量“玉米”在线聆听。网易云音乐作为引领中国网络数字音乐发展潮流的杰出代表,收录高品质音乐超过500万首,并可免费将本地音乐升级至高品质,是业界最关注“品质”的音乐产品。此前15日,网易云音乐还首播李宇春的最新单曲《酷》。

“好音乐就在网易云音乐,网易云音乐,我来做DJ”,李宇春一句开场白,再次令玉米们惊喜不已,李宇春携最新单曲做客网易云音乐《明星会客室》,“酷”成为李宇春在网易云音乐“DJ节目”的主旋律。第一期“李宇春:我的【酷】和我“酷”爱的那些歌”,节目长达22分钟,李宇春的声音被粉丝感动的说“小葱的声音好好听”,本期节目成为网易当日最火热的大牌DJ节目。

“网易云音乐,发现好音乐,分享好音乐”,网易云音乐成为很多最新专辑单曲的首发地。例如最近费翔的《谎》、王子鸣新歌《爱 转弯》、吴奇隆的《如果缘只到相见》等等无一例外在网易云音乐首发。官方数据显示,网易云音乐累计用户超过2000万,入驻明星超过500位,收录高品质音乐超过500万首,用户自主创建的高品质歌单高达3200万个。

据了解,“DJ 节目”是网易云音乐首创的内容形式,通过邀请国内专业电台DJ入驻,为用户提供独特的音乐体验。DJ节目汲取了传统电台节目的专业优势和移动互联网的产品优势,用专业DJ 的声音和情感来推荐音乐。目前网易云音乐已吸引包括李宇春在内,超过300位专业DJ入驻,每周发布节目超过1000期。

发布一年以来,网易云音乐主打发现和分享。网易云音乐是第一个以“歌单”为核心架构的音乐产品,以“人”为关键元素、支持创造DJ节目。由于出色的创新设计和高质曲库,网易云音乐发布以来受到用户普遍认可。网易音乐高级总监王磊表示,希望以网易云音乐为平台,帮助音乐爱好者发现好音乐,将更多好音乐带到大众的生活当中。

业内人士评论认为,网易云音乐此次携手人气歌手李宇春共同打造粉丝与巨星之间的音乐圣地,将使其进一步成为引领中国网络数字音乐发展潮流的前哨站,更能为音乐的互联网化发行模式探路,为中国音乐正版化、粉丝文化建设提供新的路标和方向。

2014年度“网易云音乐·校园开放日”还将携手陈楚生、小柯、吉杰等大牌明星,走进浙江大学、中山大学、武汉大学等高校。网易音乐高级总监王磊表示,希望以网易云音乐为平台,帮助音乐爱好者发现好音乐,将更多好音乐带到大众的生活当中。

网易云音乐:https://music.163.com/

李宇春工作室的DJ节目 第1期:https://music.163.com/#/dj?id=668035

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天