首页 > 传媒 > 关键词  > 健康最新资讯  > 正文

人体健康数据研究是实施健康管理的灵魂

2013-12-20 15:41 · 稿源:中国站长站

你知道你的身体健康状况吗?面对这一询问,敢说自己知道的人并不多。大多数人只有在身体有明显的疼痛反应时,才会去医院进行检查。而事实上,人的身体和行为本身蕴藏了无数健康信息,如果能被很好的管理起来,便可及时得到较为完整的健康状态以及疾病预警信息。而这正恰恰是十二篮人体健康数据研究实验室要做的,以人体健康数据为基础,将各类人体健康检测数据指标量化,帮助用户掌握健康主动权。

庞大数据支撑 夯实研究基础

按照医学理论上的说法,从健康到疾病之间有个亚健康状态,在这一阶段中,尽管人体的各种生理功能失调并表现出各种主观上的感觉不适或症状,但由于体内发生的病理变化轻微,各种检查指标尚未达到诊断为某种疾病的标准,而这种隐性的健康信息可被持续检测的外研设备截获。如果人们重视并干预这个状态,便可将健康危机遏制在萌芽状态。但是健康干预的过程离不开大数据的配合。

关于这一点,汤臣倍健早在几年前便认识到“健康数据”在医学专业上的重要性,从2009年开始,就有心将重点放在数据的收集与分析上,启动了“健康快车营养中国行”活动,给广大市民送上免费健康检测、专家咨询以及丰富多彩的营养健康体验活动,通过活动的成功实施,汤臣倍健在全国范围内收集到了数十万份国人健康数据库。

不仅如此,汤臣倍健还通过布局线下研究型外设,运用十二篮“大数据健康管理”,从体重秤、研究型外设等可穿戴设备,持续采集个人体重状况、睡眠质量、血压高低、血糖变化等健康数据。这些数据采集看似朴拙,却给十二篮带来了丰厚的回报。目前,十二篮人体健康研究实验室已经拥有了数千万用户的健康数据,为十二篮在开展人体健康数据研究工作打下了坚实基础。

落实数据应用 变现研究价值

在健康大数据时代,从简单的数据收集到数据的挖掘与应用都发生了很大的变化。催生了众多以“采集数据”为名的“可穿戴设备”,手环、手表、眼镜……应有尽有,然而,汤臣倍健十二篮拒绝做可穿戴设备“硬件提供商”,十二篮想做的是应用这些数据,让其成为提供预知健康的大数据库,还原健康管理的原意。否则,再庞大的健康数据都只是应用环节薄弱的空中楼阁。

为了将收集的健康数据变现为可利用的资本,汤臣倍健成立了十二篮数字健康研究中心,集结了众多一流健康研究专家,并以自身从事健康行业17年所积累的人体健康数据资源作为基础,通过数字化手段分析出健康人群和疾病人群的共性和特征,构建起云端数据库,针对相应疾病人群的共性和特征分别建立起相应的健康管理解决方案,以待监测到健康个体出现健康异常时,能及时提供方案的智能匹配。用户将通过随身外设记录自身健康数据,系统便自动持续跟踪。

据了解,十二篮是汤臣倍健耗时五年研究,基于大数据基础的移动互联健康管理方案。而十二篮人体数字健康研究中心是其进行健康管理的底气所在。实验室以人体健康检测数据为依据,关注研究健康、亚健康及疾病人群健康状况及健康风险因素的变化和发展趋势。并基于汤臣倍健全球营养中心强大的健康知识体系,实验室专业的营养师团队针对性地制定出个性化的健康解决方案,由移动端完成推送,帮助个体降低健康风险、改善长期健康状况、提高生活质量,减少医疗费用支出。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 体检、团险加健康管理,这样的企业福利有多“香”?

    在经济飞速发展、企业之间的竞争尤其激烈的今天,无论是宏观的经济环境带来的产业升级的压力,还是同行竞争、跨界对手无时无刻的挑战,企业内部运营管理压力和客户越来越难以满足的需求,都使得企业特别是中高管团队心力交瘁,团队容易引发各种健康问题,健康风险无处不在。职场高压之下,员工自身容易出现各种健康问题,如影响心理健康,造成抑郁、焦虑、紧张等情绪,还会造成亚健康,免疫系统紊乱、失眠、体脂上升,更为严重的还会引发各种疾

  • 免费公益课+加密培训课,千聊助力河南健康管理机构普及健康知识

    引言:健康是一切的前提,随着国民健康观念的更新以及认知的提升,对“健康管理”知识的需求也日益迫切。为了更加高效、快捷普及健康生活知识,河南省直第三人民医院健康管理中心,选择借助聊开设“健康管理”知识店铺,聚焦百姓关切的健康问题,线上科普传播健康管理知识。成立短短一年多,“河南省直第三人民医院健康管理知识店铺”在千聊已经收获超17000 粉丝关注,受到了用户的欢迎和认可。一、疫情之下,健康管理中心借助千聊

  • 壹邦新势力:用科技改变生活,用技术管理健康

    壹健康导语:随着社会的发展和进步,人们越来越重视健康要求。体检已成为人们检测自身健康状况的重要手段,是维护健康、预防疾病的重要措施之一,也是实施健康管理的关键环节。健康管理是健康体检的重要组成部分,是根据科学的生活方式,对个人或人群的健康危险因素进行全面监测,分析、评估、预测以及进行干预的全过程管理的过程;是指导人们主动有效地维护和把握健康,变被动治疗为主动预防;由被动治疗疾病促进健康,向着主动预?

  • 伊利奶粉金领冠专注中国奶粉研究 以专利配方守护宝宝健康成长

    随着国家对婴幼儿配方奶粉监管的加强,国产奶粉企业的努力以及国人消费意识的提高,国粉崛起势头越来越强。作为国货奶粉的领跑者,伊利奶粉金领冠多年来深耕中国母乳研究,不断揭开母乳的奥秘,为中国宝宝提供更贴近乳源的奶粉,呵护宝宝的健康茁壮成长。2003 年,伊利正式踏入中国母乳研究探索之路。综合经济状况、饮食习惯、地理位置等因素,伊利选择中国东西南北中各个区域 20 个省区市共 52 个市/县的健康妈妈,科学采集母乳样

  • 研究人员为古老的线性探测哈希表注入了数据存储的新活力

    麻省理工学院(MIT)计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的一项新研究,为我们指引了可提升计算机数据存储和检索效率的新方向。包括该校博士生 William Kuszmaul 在内的三位研究人员指出,新发现与所谓的“线性探测哈希表”有关。据悉,1954 年问世的该方法,也是当今可用的最古老、简洁、快速的数据结构之一。数据结构提供了在计算机中组织和存储数据的方法,哈希表就是最常用的方法之一。以线性探测哈希表(linear-probing hash

  • 微医亮相亚洲医疗健康峰会,会上一组数据引发嘉宾热议

    11 月 24 日,由香港特区政府及香港贸易发展局合办的首届亚洲医疗健康高峰论坛在港举行,来自世界各地的医疗卫生领域官员、专家和商界领袖汇聚一堂,分享全球在公共卫生、医疗科技、国际商贸合作及投资等方面的最新发展,共同探讨医疗健康产业的数字化进程。微医集团董事长廖杰远受邀出席,其发言中的一组数据引起了与会嘉宾的关注,这些数字折射了新冠肺炎疫情发生后,中国数字医疗驱动中国医疗服务从“以治疗为中心”向“以健康?

  • MedRxiv发布健康元丽珠V-01新冠加强针研究 中和抗体滴度提高数倍

    今年 6 月以来,德尔塔病毒变异株带来的新一轮新冠疫情至今仍在持续,全球各地对之前已注射的新冠疫苗免疫力下降和预防变异毒株的担忧与日渐升,这使得各个国家与企业针对应对COVID- 19 的加强针计划加速推进。目前,丽珠V- 01 已在多国进行Ⅲ期临床试验。据消息称,丽珠已在巴基斯坦、马来西亚开展基于已完成两针灭活后的序贯免疫接种三期临床研究;在俄罗斯、菲律宾和印尼开展传统安慰剂方案的三期临床研究。此外,丽珠将加强针?

  • Edge浏览器新增“Citations”功能 帮学生更好管理和生产在线研究的引文

    Microsoft Edge 近日新增了名为“Citations”(引文)功能,为学生提供一个更好的方式来管理和生成在线研究的引文。维基百科可以成为研究引用和链接的宝库,然而,有些时候,直接查找来源更有好处,看来 Edge的“Citations”功能希望进一步简化研究过程。根据 Windows 博客内容,“Citations”功能将会和 Edge 浏览器的集锦功能一起使用,保存的网站和文章现在自动生成引文,供学生和研究人员以后参考。目前“Citations”功能还处?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天