[图]开发者因开车佩戴Google Glass收到交警罚单

2013-10-30 17:07 稿源:cnbata  0条评论

此前包括酒吧在内的私人场所已经向Google Glass下了“封杀令”,并在社交网络上产生了“Glassholes”的专业术语来专门描述禁止佩戴Glass。而现在这个禁令将会再增加一个地方 ---那就是你的爱车里。近日Glass开发者Cecilia Abade就因为开车的时候佩戴Glass而收到了交警的罚单。

目前美国法律没有明确规定在开车的过程中不允许佩戴Glass眼镜,警方应该先对其进行警告而不是直接开出罚单。这个事件将对于Glass未来的上市造成影响,目前Abade的案件可能会成为未来是否允许开车佩戴Glass的重要法律参考依据。

目前全球政府都已经意识到开车发送短信产生的隐形威胁,对此已经进行了相关的政策疏导,但是Google Glass作为未来新兴的可穿戴电子设备,是用来增强和补充驾驶员前方实现的辅助工具还是影响驾驶员正常驾驶的智能终端定性问题依然非常困难。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多