首页 > 评论 > 关键词 > 当当阅读器最新资讯 > 正文

当当阅读器 “都看”可以看

2012-07-27 15:19 · 稿源:宏毅的博客

当当网的电子书阅读器终于出来了,7月25日,备受关注的当当网电子阅读器正式公布,该产品定名为“都看”(英文:Doucon),7月26日,正式在当当网上进行独家预售,首批1万台预售价499元。

经过上一波电子书热潮,或许不同的人对当当的做法会有不同的看法。不过我觉得当当做阅读器,还是很有亮点的:

首先,当当的阅读器有别于其他电子阅读器,“都看”可直接通过连接3G或Wi-Fi在书城购买电子书,应该说,从当当做阅读器的模式看,当当不是再卖产品,当当其实是通过卖产品来卖内容,或者说使通过推销阅读器产品使内容的利润最大化。“都看” 每台的预售价是499元,据李国庆接受记者访谈时说,这是直接成本价格,当当网卖“都看”,自己还需要搭上运费,以及千分之二的售后保修等费用。赔点小钱卖阅读器,目的自然很明确,人家不是靠产品赚钱,是要靠内容赚钱。说到内容,据当当公布的数据,现在当当拥有数字版权并可供“都看”下载阅读的,是10万的量。

个人感觉,未来,电子书将成为当当网规模盈利的重要砝码,是其一个重头戏。先看国外借鉴的,就在当当推“都看”前不久,7月份,日本最大的网上零售商乐天也宣布发售电子书Kobo,进军电子书市场。虽然,电子阅读器市场在过去几年曾充斥过无数昙花一现的产品,但是两家电商在各自的国家分别作同样的事情,自有其道理。在这里要提一下亚马逊,亚马逊用4年的时间推动电子书销量超过了纸书,其中Kindle的贡献功不可没,而Kindle的成功应归功于亚马逊在传统图书零售领域积累的读者用户群。这正是当当网成功的样板,当当有同样的用户群积累,据闻,当当网自于2011年底推出了电子书内容平台“数字馆”以来,目前在售电子书内容超过10万种,日销量突破千册。半年多,当当网已积累了相当大量的电子书付费阅读用户群,所以当当自然要,利用自身对本土市场的理解和雄厚的资源实力,借鉴亚马逊的成功经验,重新撬动电子书市场。目前,据公开数据,2011年我国18~70周岁国民数字化阅读接触率增长至38.6%,41.8%的接触者接受付费下载阅读,他们能接受一本电子书的平均价格为3.50元。

或许我们不看好当当做阅读器,毕竟目前国内电子书市场被Pad、智能手机等产品的类似功能排挤,被分化了。但是,我觉得是对浅层阅读人群而言,用手机,用pad读书的人,不是当当“都看”主要的目标,当当的目标是那些深度阅读的人,他们应该有很好的阅读习惯,特别是付费阅读的习惯。“都看”是款不错的产品,它采用主流的6英寸16灰阶电子墨水屏,不仅能保护视力也更加专注阅读,它支持目前主流的PDF、EPUB、HTML、TXT等电子书格式。以外,“都看”的光学手指鼠标控制、红外感应翻页、语音输入功能等,与手机看书遭遇电池短板不同,“都看”待机时间可达20天以上,翻页超过1万次;从内容上看,“都看”上面所看到的不仅有快速消费的网络文学,更多的是来出版机构授权的百家名流、热门畅销等图书;另外,比较轻巧,仅重230克。

不管怎样说,这是电商当当网独家推出的产品。据统计,在美国, 2012年第一季度,电子书销售额达2.82亿美元,而实体书的销售额为2.3亿美元。希望国内电商的介入,能够给我们带来一个全新的电子书市场格局。

最后,个人建议,读电子书,还是不用手机、PAD,选择专门的阅读器,符合专业精神。希望看到国内市场上电子书早日超越纸质书。

注:本文由站长之家专栏作者宏毅供稿,如需转载,请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 出版商担忧图书馆电子书的流行

    新冠疫情导致实体图书馆纷纷关闭,但促进了电子书的借阅。与全世界 5 万家图书馆有合作的 OverDrive 的数据显示,电子书的借阅量比去年同期增长了 52%。但图书馆电子书的快速流行也加剧了图书馆和出版商之间的紧张关系。出版商担心数字借阅会影响销量,因此五大图书出版商——Penguin Random House、Hachette Book Group、HarperCollins、Simon and Schuster 以及 Macmillan——对图书馆电子书的

  • 苹果中国应用商店下架RSS阅读器应用

    据外媒报道,苹果正在从中国区应用商店中下架的两款RSS阅读器应用,分别为Fiery Feeds 和 Reeder ,以遵守旨在阻止非法内容的有关规定。

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 呱呱阅读探索更有效的儿童英语阅读方式

    家长们虽然越来越重视孩子的学前教育,愿意将更多的资金投入到启蒙教育之中,让孩子在幼年时期就将学习天赋充分的发挥出来,但同时又由于较快的生活节奏,父母能够陪伴和教育孩子时间却比较少。在艾瑞咨询的一项关于亲子陪伴质量的报告显示,中国父母每天陪伴孩子的时间平均仅3.2小时。这也说明了很多家长难以投入全部的身心对孩子的教育,选择使用一些工具进行辅助是比较明智的选择。很多家长都会选择给孩子做英语启蒙,但做英语启蒙的同

  • 普通家长如何助力儿童英语阅读?呱呱阅读破局方案来了

    随着国内教育启蒙市场不断下沉,儿童英语阅读逐渐呈现低龄化趋势,越来越多的家长意识到阅读在低幼英语启蒙过程中的重要作用。与此同时,非英语专业的家长们也面临多重教育困境,工作忙,亲子陪伴时间少;自身英语水平受限,陪读辅导困难。如何通过专业英语启蒙赛道的升级为儿童提供一站式阅读服务是当务之急。父母身陷双重困境 儿童英语阅读如何破局?在儿童英语阅读方面,中国父母身陷双重困境:一方面深知阅读在英语启蒙教育方?

  • 呱呱阅读引入蓝思值智能规划学习路线,开创儿童英语阅读新模式

    “阅读”是一门语言的根基,学英语更要抓好阅读基础,这样能让孩子产生良好的语法习惯,以更标准的口语进行表达,对英语的接受能力和学习能力也有一个全面的加强。而在给启蒙期的孩子进行英语启蒙教育时,往往忽略了英语阅读的重要性,以至于虽然学会了一部分英语,拥有了一定的基础,但语法和英语交流却成了薄弱点,造成只会听,不会说的情况。但如何让孩子接触英语阅读又是一件难事,有些家长意识到了英语阅读的重要性,但不知道

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 净水器哪个好?净水器到底该怎么选?

    饮水质量是决定全家生活质量的重要因素之一,尤其是现在饮水污染越来越重、自来水里满满的漂白粉味儿,为了保障家人的饮水健康,添置一台净水器可以说是必要且明智的选择。但是目前市面上的净水器品牌鱼龙混杂,质量参差不齐,作为普通消费者,我们判断净水器那个好要从哪几个方面下手?其实,判断净水器哪个好关键在于适合自己的需求,然后再根据自己的净水需求来选择不同过滤精度的产品。目前市面上家用净水器的过滤精度可以大致分为三类,

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 家用净水器哪个牌子好? 净水器认准品牌很重要!

    饮水安全几乎已经成了所以人的共识,水对于人的重要性不言而喻,随着社会经济的发展,生活水平的不断提高,人们也开始追求更高质量的生活。而高质量的生活标准首先需要建立在安全和健康的基础之上。饮水的安全性也就成了人们最关心的首要问题!现在水的二次污染也是大家有目共睹的事情了。要想饮安全的水,首先要有安全的水,净水器也因此成了不少数家庭的净化水质的家电。那么首先就是净水器的选购了,家用净水器哪些牌子好?好的品

  • 苹果手机的微信记录如何恢复?全网都在用的恢复方法,建议阅读!

    苹果手机的微信记录如何恢复?我们在使用微信软件的时候,会源源不断的产生一些大量的聊天记录,如果不小心把一些重要的聊天记录丢失掉了,怎么快速找回? 你是不是现在也在苦恼于如何恢复微信记录的方法中?那么今天我们就带着这样的问题来学习一下苹果手机恢复微信记录的方法,有需要的朋友抓紧收藏~ 方法一:故障修复法 苹果手机的微信记录如何恢复?当我们在使用微信的时候,微信出现闪退或者卡顿等造成了微信记录丢失,可以通过微信设?

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 流星火—引领电子科技行业新革命

    近几年智能电视盒子市场的新品层出不穷,种类繁多,价格跨度也很大。我们在挑选时不免困惑,到底哪款机顶盒比较好呢?一般来说,价格太低的机顶盒不值得推荐,因为质量难以得到保障。而价格太高的机顶盒性价比往往不高,不适合大众。近期有款机顶盒,不仅价位理想,性能还特别优越,甚至还能赚钱,吸引了许多家庭消费者的眼球,它就是流星火机顶盒,一款性价比极高的机顶盒。基础配置从外观上看流星火采用比较经典的黑白色设计,包

  • iPhone 12发布,这价格绝了!!

    等了一年iPhone12 终于到来。抛开没有“高刷屏”这个小遗憾不谈,其实iPhone12 本身确实有不少的亮点,例如支持5G(意味着信号能力增强)、设计改进等等,光凭以上的升级,就足以让iPhone12 成为新一代的销量之王。

  • 如何通过SSD服务器配置评测选择美国服务器

    独立服务器是目前比较常见的建站空间产品,用服务器的站长往往也是比较看重服务器的一些性能,包括存储空间,访问速度,稳定性,更高一点要求会对硬盘的存储速度也比较看重,因此目前很多的SSD固态硬盘独立服务器在市场上比较流行。 不过选择一款比较好的服务器还是非常有讲究的,从服务器商的实力,产品的配置,技术支持,售后服务等等,都要全方面的考虑。这篇文章分享一下如何从服务器口碑及产品配置细节来选择一款合适的独立?

  • 日本最大的汽车安全带供应商被曝造假:均胜电子回应

    近日,日本国内最大的汽车安全带供应商数据造假,因该零部件公司目前由一家中国公司控股,事件便引起广泛关注。据央视财经援引日媒报道,日本汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司&rdqu

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签