杨致远辞职 雅虎几周内将面临五大变化

2012-01-18 09:40 稿源:赛迪网  0条评论

【赛迪网讯】据福布斯网站报道,杨致远1月17日宣布将辞去其在雅虎公司及阿里巴巴集团中的职位。随着杨致远的离去,未来几周内雅虎及其股价将发生重大变化。主要有:

1.大量资金回笼雅虎。雅虎所持阿里巴巴集团及雅虎日本股份的价值总额为170亿至180亿美元。雅虎课税影响模式(tax efficient format)意味着雅虎投资者会看到至少80亿美元资金及45亿美元“其他资产”回笼雅虎。

2.新董事会。在我个人看来,雅虎现有的全部董事会成员(或大部分董事会成员)将会离开。如果看到对冲基金经理人丹-勒布(Dan Loeb)获得新雅虎董事会的席位,或许一点都不会让我感到吃惊。新董事会成员不但可能会给雅虎带来活力,雅虎股东和新董事会也可能会和睦相处。

3.丰厚的股息红利。随着至少80亿美元资金的回笼,另外加上雅虎资产负债表上30亿美元的盈余,股东们将会要求雅虎支付大额股息红利。

4.股票回购。根据雅虎所分股息红利的多少,股东们可能会敦促雅虎实施股票回购措施,以保持或提升公司股价。

5.承担更多的债务。许多人认为,处于正常运转后,雅虎应承担更多的债务,以使得雅虎可以进一步的回购股票,并使雅虎股票产生更多的股息。以雅虎15亿美元的EBITDA运营利润来说,雅虎可以将负债额上调至60亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭