WINDOWS 8反对者:不喜欢折腾这种低能垃圾

2011-11-10 15:27 稿源:Our4.org  1条评论

我对于桌面操作系统的抱怨持续已经很多年了,1995年发生了伟大的桌面革命,但那之后桌面操作系统的发展可以说基本停滞不前。在1996年我头一次看到 FVWM 95 时,发现它很可爱并且聪明,而且它基于Linux 并和 windows 95 有着相似的外观,所以非常喜欢它。虽然花了一些时间,但我还是在微软发布 windows 95B 之前快速适应了它。

当初微软是利用 NT 系列操作系统才得以摆脱DOS,然后才开始了一段全新的历程。我个人非常喜欢 Windows XP,并且认为它应该被载入到桌面操作系统的史册。随后发布的 Vista 显然是个重大失败,Windows 7 则扮演了挽救微软的角色。Windows 7 有些怪癖我没有办法适应,比如我需要每隔几天就重新安装一下我的打印机驱动。而且我的电脑有点旧了,每次系统自动更新重启,这个过程都会变得极具刺激性。但总体而言,Windows 7 还是很酷的。除了Windows 7的简化版(Starter Edition),它简直就是在浪费时间、媒体和磁盘空间。

最近炒得沸沸扬扬的 Windows 8 绝对是一个全新的素食动物。我讨厌它,讨厌所有这些用荒谬的大图标拼凑成的外观,好像你必须刷卡通过才能使用它。它看起来就像是专门为学龄前儿童,而不是为成年人设计的,而且好像特别排斥像你和我这样精通技术的人。

我知道 Windows 8 现在还处在 beta 或 alpha 版本阶段,管它什么版本呢,这都是废话,我不会使用它。还有一点值得肯定的是,如果使用 Windows 8,虽然大部分的好东西都还躺在硬盘的某个地方,但是要发现他们是个真正的挑战。

我想知道我的程序在哪里,我想知道我的文档在哪里,而不是从一堆冒失的大大小小的图标中寻找想要用的程序,也不想无休止地搜索我的应用程序,我要提高我的工作效率,但是 Windows 8 正在做相反的事情。

到底谁设计的这个东西?猴子吗?外国佬?吸血鬼?

怎样才能让一些原本工作正常的东西变得不正常?我现在已经有了答案:使用Windows 8。

当然我不会使用它,我宁愿使用 TWM 或者 Chrome OS,尽管我同样讨厌它们。

是的,我知道还有 Mac OS X,我知道还有这么个操作系统,我没有想要忽略或看不起它的意思。只是有点不幸,尝试苹果的任何产品成本都太高了,而且我讨厌那种在我深入了解 Mac OS X 之后又开始讨厌它的那种感觉。

也许我会再次尝试 LXDE ,但愿它比我多年前第一次安装它的时候 bug 少一点,不过如果我开始尝试,一定要先把它安装到虚拟机好好测试一番才行,如果安装到虚拟机都有问题,那就先忘了它吧,我绝不会使用它。

我特别希望现在设计计算机的人能给人们带来高效且实用的东西,我不喜欢折腾那些低能垃圾,如果你想吸引更多的观众,请别用低能这种方式。不要把电脑界面搞得像在教婴儿说话和拼写,那是在浪费每一个人的时间。

你使用什么操作系统?在未来两年中,你会使用什么?你打算更换系统吗?你认为 Windows 8 怎么样?请留言告知。

本文作者是ZDNET 知名博客主Ken Hess ,他是资深Mac、Linux、Unix 和Windows 系统管理员,有着在大型数据中心超过15年的工作经验,我节选翻译了他11月8号的对 Unity、GNOME 和 Windows 8 展开大骂的博文,此文虽然是一篇“骂”文,却更多地表达了作者的无奈,因为真正适合他的东西没有找到!如果跟你的观点不同,请大可不必激辩,因为每个人对操作系统的需要和习惯需求都不一样,适合每个活人的东西并不是很多(除了空气和水等)。

(译者:http://our4.org/459.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭