传Digg完成新一轮融资 募集资金500万美元

2011-07-13 12:02 稿源:用户投稿  0条评论

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,美国科技博客TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)周二撰文称,消息人士证实,新闻聚合网站Digg已经完成了最新一轮的融资。据悉,Digg本轮融资属于内部融资,意味着公司现有的一位或多位投资人对公司追加了投资。

消息人士透露,Digg本轮融资的规模在500万美元左右。Digg首席执行官马特·威廉姆斯(Matt Williams)随后证实了公司已进行融资的消息,但未透露融资的具体规模。

Digg上一轮融资的时间是2008年,当时该轮融资对Digg的估值为1.5亿美元。但是本轮融资距上一轮融资已相距很长时间,而且Digg的影响力已大不如前。消息人士透露,Digg本轮融资对该公司的估值仅为3500万美元。不过威廉姆斯表示,“在本轮融资中公司的估值并没有下滑。”

消息人士透露,Digg目前还欠着美国硅谷银行(Silicon Valley Bank)150万美元的未偿付债务,这导致该公司需要募集更多的资金,改善公司的财务状况。该消息称,如果不进行本轮融资,Digg手中持有的现金仅够公司维持6个月时间的运营。在获得新的注资后,Digg的经营时间能够得以延长。

自去年9月上任以来,威廉姆斯一直努力修复Digg的形象。此前由于改版失败引发用户不满,Digg流量迅速下滑,并直接导致了杰·阿德尔森的离职。Digg不得不按照用户的要求,恢复了旧有功能,而且威廉姆斯上任之后一直没有添加新的功能。威廉姆斯在今年3月份曾表示,自今年1月份以来,Digg流量保持稳定,每月独立访问用户约为2000万。在经过去年年底的裁员40%之后,目前Digg员工数量仅为35名,其中资格最老的员工是社区经理丹·赫尔德(Dan Huard),他已经在Digg任职五年半时间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多