站长之家首页 > 动态 > 云计算平台最新资讯 > 正文

Google秘密一个启动投资项目 打算“加快科学发展”

2011-07-08 16:39 · 稿源:goofan.net

Google秘密一个启动投资项目,打算“加快科学发展”据外媒StrategyFacts报道Google风险投资公司悄没声儿地开始了一个被称作Wingu的项目。实际上在Google风险投资公司的网站上一共有4个链接,并没有哪个项目是叫Wingu的。同样在工作招聘页面上也没有留下任何线索。Wingu的目的是建立一个企业级的云计算平台,这个以“元素”(Element)命名的平台有助于提高团队之间协作效率。Wingu主要有以下四个亮点:

管理:利用平台分享数据和想法;

分析:利用平台上的分析工具正确决策;

分享:平台的跨地域性有助于团队更好的协作和沟通;

安全:提供专家级的数据保护。

Wingu预计将会发布一个以订阅为基础的产学研一体化软件。

via:techcrunch 编/译:谷饭

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 华为持续引领原生 加速混合、AI、边缘计算落地

    近年来,以容器为核心的云原生技术经过近年的快速发展,各企业在云原生方面的投资在逐步增长,数字化转型的云原生时代已经来临。国际知名市场咨询机构Gartner在公有云报告中指出,从传统工作负载上云开始,双模IT理论将引导用户在应用架构和运营两个方面逐渐走向云原生。2 020 年 3 月 27 日,华为开发者大会2020(Cloud)正式开启,会上华为云云原生开源负责人、CNCF KubeEdge 和 Volcano项目创始人王泽锋展望了云原生在 2020 年发?

  • 华为宣布2020年投入2亿美元推动鲲鹏计算产业发展,已有160万华为开发者

    3 月 27 日,在华为开发者大会2020(Cloud)上,华为宣布“沃土计划2.0”的进一步举措,将在 2020 年投入 2 亿美元推动鲲鹏计算产业发展,并公布面向高校、初创企业、开发人员及合作伙伴的扶持细则。同时,华为携手腾讯游戏启动在鲲鹏领域的全面合作,并与麒麟软件、普华基础软件、统信软件、中科院软件所共同宣布基于openEuler的商用版本操作系统正式发布,加速鲲鹏相关技术在各行业的落地和应用,为数字经济提供坚实的底座。

  • 金蝶数字平台完全支持国产化 转型助力工业互联网发展

    受益于企业上云需求持续,正在将业务重心转向云服务的金蝶国际(00268.HK)近期受到资本市场关注,自3月19日发布2019年财报当天算起,公司股价4个交易日涨幅超过20%。金蝶国际人士介绍说,公司针对大企业客户的云服务令客户效率提升,将持续推动企业数字化转型。 据金蝶国际人士介绍,从去年下半年以来,许多外资投行都将目光聚焦于公司针对大企业产品金蝶云·苍穹的发力上,而金蝶2019年的业绩表现也远超资本市场的预期。 据公司最

  • 字节跳动入局计算 To B野心再加码

    种种迹象表明,字节跳动正在向云计算进军。“最近收到了字节跳动的招聘邀请,”一位云计算企业销售向全天候科技表示,“从交流过程和职业描述来看,这不是一个对内项目,是To B的云计算业务。”

  • 从科技周曦荣登2020全球科学企业家50人

    近年来,随着国家政策的逐渐开放与市场经济的不断深入,越来越多的科技人才加入到企业发展、创新创业中,将科学成果转化为经济和社会价值,他们被称为"科学企业家"。具有科学背景的企业家以及具有企业家精神的科学家,已成为推动人类技术革新的核心力量。3 月 31 日,亿欧智库撰写并发布了《 2020 全球科学企业家研究报告暨G50& 200 人物榜单》,以探究科学企业家带来的产业发展及变革。云从科技创始人周曦博士成功入围了此次全球?

  • 数据科学课应该如何开展,数据竞赛平台带来的启示

    随着数据科学与人工智能相关理论的快速发展,传统行业若没有借用数据科学方法,仅在自己的专业领域深耕,已经无法高效解决快速变化的学科研究与应用中面临的一些新问题。在数据智能时代,如何利用人类有限的算法来处理日益增长的数据,如何帮助社会实现“数据商业化”、创造数据产生的衍生价值,已经成为众多领域亟待解决的问题。数据科学相关专业发展迅速,学科建设难度不可小觑自 2016 年教育部首次批准部分本科院校开设“数据科

  • 京东智联跻身爱分析2020中国计算厂商三甲

    4 月 15 日,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布《 2020 爱分析·中国云计算厂商榜》,涵盖阿里云、腾讯云、京东智联云、百度智能云等国内 30 家优秀云计算厂商。基于优质的基础云技术和服务能力,以及在零售、物流、金融、政务等细分领域为企业提供的从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式解决方案的竞争优势,京东智联云跻身 2020 中国云计算厂商三甲。该榜单由爱分析基于过去三年分析师访谈研究的云计算领域优秀企业筛选评定,完整涵盖了

  • 年报首提“计算”:华为的“新基建”成绩如何?

    以5G、人工智能、云计算为代表的“新基建”战略,是近段时间以来中国科技界最为关注的盛事。而事实上,不仅国家正在打造“新基建”体系,每家企业也在面向所见的未来,打造自己的“新基建”。换个角度来看,每家科技企业各自对AI、云计算、物联网等新一代ICT技术贡献自己的研发投入、产业布局、战略判断,最终也将凝结成“新基建”的繁荣生态。对于华为而言, 2019 年最重要的一个工程,显然就是在泛计算产业进行了大量投入与布局?

  • 京东成立计算公司,该公司注册资本3500万

    天眼查数据显示,近日,蚌埠京东云计算有限公司成立,该公司注册资本 3500 万,法定代表人为京东云与AI事业部华东区总经理赵彬,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等,由京东云计算有限公司全资控股,后者的第一大股东为刘强东,持股比例为45%。

  • Canalys:阿里稳固中国计算市场第一地位 份额扩大至46.4%

    根据调研机构Canalys近期发布的2019年第四季度中国公共云服务市场报告,阿里云继续排名第一,市场份额环比上涨至46.4%。第二、三名的腾讯云市场份额18%,百度云份额8.8%。

  • 美国国防部:微软100亿美元计算合同授权过程合法

    4月16日消息,美国国防部监督机构日前发布报告称,2019年微软获得了价值100亿美元“联合企业防御基础设施”(JEDI)云计算合同,该机构认为此合同不存在问题。国防部监察长调查后发现,授予过程总体上符合联邦采购法律和政策。不过在微软获得该云计算合同之后,在云计算领域的竞争对手亚马逊多次出面要求对该案进行审查。

  • 电商直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 美国国防部监察长:100亿美元计算合同授予微软过程合法

    据国外媒体报道,美国国防部监督机构发布报告称,在授予备受争议的“联合企业防御基础设施”(简称JEDI)云计算合同时,未发现非法问题。

  • 阿里打破AI计算纪录 识别128万张图片仅用2分钟

    近日,斯坦福大学公布了最新的DAWNBench深度学习榜单,阿里云打破谷歌等企业创造的记录,包揽权威竞赛训练时间、训练成本、推理延迟以及推理成本四项第一。

  • 4家OS厂商基于openEuler发布商业发行版,加速多核异构计算产业发展

    【中国,深圳, 2020 年 3 月 27 日】华为开发者大会2020(Cloud)大会上,openEuler社区发布首个Long Term Support版本:openEuler 20.03 LTS,并携手麒麟软件、普华基础软件、统信软件、中科院软件所 4 家领先的OS厂家,发布基于openEuler的商业发行版,标志openEuler操作系统已具备规模商用能力,加速多核异构计算产业发展。openEuler开源社区取得关键进展,加速多核异构计算产业创新华为作为openEuler创始企业、主要筹建方,正持

  • 和鲸发布《数据科学教育白皮书》,揭示如何打造数据科学教育项目

    毋庸置疑,数据科学必将成为未来十年最火的新专业,那这个专业究竟该如何建设?做为非传统的新专业,数据科学的教育目前存在着很多痛点:就师资而言,多数教师实际是缺少数据科学学科积累的,教学资源是否充足?课程大纲的设计是否合理?这些都有待认证。协同管理工具的缺乏以及真实数据案例的缺少,也导致了教学的实践训练过程受到限制,同时学生在实训过程中也难以找到可以高效协作的科学方式。除此之外,在学生毕业之后如何适应

  • AppsFlyer 广告平台综合表现报告重磅发布,Google 首度登顶实力榜单

    -五周年特别版,252 个细分榜单全面呈现移动营销最新洞察 2020 年 4 月 1 日,北京,全球归因领导者 AppsFlyer 正式发布《广告平台综合表现报告》(第十版)。自 2015 年第一版报告至今,《广告平台综合表现报告》见证了移动应用井喷式增长的十年,并凭借广泛有源的数据归因和独立公正的市场地位,成为业内最具权威性和参考性的报告之一。在全面展示全球移动广告平台发展现状和未来趋势的同时,为移动营销人员提供具有价值的执行参?

  • 阿里打破AI图像识别计算纪录,识别一张图片用时0.0739ms

    4月3日消息,近日,斯坦福大学公布了最新的DAWNBench深度学习榜单,阿里云打破谷歌等企业创造的纪录,获得图像识别比赛的四项第一。DAWNBench官方显示,阿里云异构计算服务训练ImageNet128 万张图片用时 2 分 38 秒,基于含光 800 的AI服务识别一张图片用时0.0739ms。

  • 沃隆加快线上营销进程,电商增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 京东智联发布边缘计算产品组合 解决企业自建边缘基础设施难题

    在疫情的影响和推动下,“新基建”正“融入”人们生活的方方面面,整个世界的连接、计算和沟通方式发生了改变,网上购物、云视频、云办公成为日常。随之而来的网络应用业务的激增和数据流量的大规模来袭对互联网的计算能力和网络带宽服务能力带来极大考验。各大企业在有序推动复工复产的过程中也发现,疫情催生的新型应用给网络带来了多方面的挑战和冲击,海量IoT硬件会导致点到点通信的公网IP地址需求激增,海量数据导致指数级的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议