首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

QQ互联程序欠佳 出现安全无保障、个人隐私透明等问题

2011-06-01 07:56 · 稿源:tangzhigui.com

今天是2011年5月31日腾讯旗下的DZX2刚刚上线10天,可以说是所以做论坛的的站长皆大欢喜,为什么呢?腾讯开放了,直接用QQ可以登录的论坛上面了,还有你发的帖子能同步到QQ空间、腾讯微薄上面,并且只要是你用DZX2的程序,可以不用审核就能开通QQ互联,做站长都可以说是在很多论坛都有帐号,但是我从来没有绑定过。也不敢绑定,为什么呢?

因为用过DZ程序的都知道,所有人的帐号在后台是可以修改的,包括用户名等,只要你用QQ互联的方法注册了帐号,那么管理员可以随意修改你的密码,也可以登录你帐号发信息,发的时候他可以有选择性的同步到你的QQ空间和微薄上面。假如遇到一个可恶的站长,你在这个论坛用QQ互联注册了你却一点也不活跃,那么这个站长在后台修改你的密码后自己登录发一个信息,然后同步到你的QQ空间,当你看见的时候生气不生气?如果他拿你的马甲来发很多广告且同步到你的QQ空间,当你的朋友看到这些信息的时候你能怎么解释?

看图说话最能看懂,我给大家上点图演示一下,首先我用一个QQ号码注册一个我有权限管理的论坛的帐号。我想这个大家都用过N多次了,也就不用截图了,下面这个是我注册成功已经登录了的帐号,并且显示的是发贴的时候自动同步到QQ空间和微薄上面:

然后我随便发一个帖子,以表示我来过吧:

上面这个是我在论坛发的,因为默认的是同步到空间,那么这个QQ好的空间也会有这个相应的信息,如下图:

现在问题来了,假如说,我发的信息不想同步到我的空间和微薄,但是申请帐号的时候已经默认了同步了,这个暂且不说,是我们的设置问题吧。

那么假如说我的论坛是刚做的,我不会宣传,好,我去找点黑客公开的QQ号码,就找10个吧,然后我注册,发贴设置同步到空间和微薄,那么假如说我是发的那 些不文明的帖子,结果同步到了这个主人的空间,会有什么后果,明明不是你发的但是在QQ空间上面显示的是你QQ同步过来信息,有口难辨啊。

当出现这些情况的时候我们能找谁?网站站长?腾讯?无解!!!

载请注明来自唐致贵博客,本文地址:http://www.tangzhigui.com/?post=100

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议