首页 > 动态 > 关键词  > 搜索引擎最新资讯  > 正文

Facebook事件列表采用标准化微格式描述位置

2011-02-18 14:57 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,微格式社区领导者坦特科-塞里克(Tantek Celik)今天称,Facebook采用标准化的微格式hCard和 hCalendar发布了数以百万计的用户生成的事件列表,这意味着,所有这些事件发生的地理位置现在都在以一种普遍的、标准化的方式被描述。

马歇尔-科克帕特里克(Marshall Kirkpatrick,读写网的合作编辑以及内容开发部副总裁)对此进行了评论:

如果Facebook多走一步,允许3大搜索引擎索(谷歌、必应和雅虎)之外的网站索引它的事件列表,那么它就可能发挥重大作用,为从业者了解各个地理位置带来极大的方便。也就是说,只要地理位置列表领域中的一个巨头拥有了高品质的、采用hCard微格式的、让大家可以访问的位置数据库,不管是在Facebook、Foursquare,还是在其他的地理位置应用程序中,丹佛的Joe‘s Diner都是指的同一个地方。但Facebook会把它的数据库提供给大家访问吗?大概不会。

上面这张图是Gowalla的iPhone应用程序的截图。Gowalla现在汇集了我的Gowalla、 Facebook和Foursquare朋友的签到。你可以看到最上方,在Petco宠物用品商店的签到,它来自于我的一个Gowalla朋友。我可以点击了解那个商店的情况:它的地址、电话号码、留言和照片,以及以前的签到。第2条签到来自我的一个Facebook朋友,他去“基恩高中”上印度烹饪课。 Gowalla问我是否想点击了解Facebook 的基恩高中Place页面,我点击的结果是 “从来没有听说过这个地方!” 情况就是这样!Facebook,现在你可以用hCalendar和 hCard描述Place了,但你会不会用这个所有应用程序都可以理解的标准格式,让其他服务得到方便,生成你的用户去过的位置的记录?

社会化媒体的道德

在所有搜索和索引服务中,Facebook只允许谷歌,必应和雅虎索引它的事件列表。想要索引Facebook数据的其他服务都必须先签署一份法律合同;在某些情况下,即使这些服务愿意签署合同,也会在Facebook总部吃到闭门羹。

社会化媒体的道德之一就是:如果放弃对信息的控制,共享信息而不是把信息囤积起来,奇货可居,那么我们可能会失去一些稀缺性带来的短期优势,但是我们却会获得影响力、商誉,并帮助生态系统进行更多更快的创新。 Facebook应该好好考虑在庞大的Place数据库上采用什么样的战略;这些数据现在穿上了标准格式的外衣,却好像无处可去。

Facebook事件列表了采用标准化微格式,同时却没有伴随着对索引限制的松动,这意味着情况基本上不会有什么改变,人们仍然是使用浏览器插件一次和一个事件互动,而且只有少数人可能会安装这个浏览器插件,其实有非常多的事情本应成为可能。

数据初创公司Factual昨晚更新了它的位置数据集,达到了接近于完全支持hCard微格式的程度,但还是没有什么能比得上一套由现实世界用户使用手机定义和验证的位置数据。

像封闭的火车轨道一样

数据标准非常重要,因为它们可以成为创新的巨大推动器:如果输入到所有进程的数据都是标准化的,互操作性和协作的障碍就会减少,因此可以说标准奠定了技术创新的基础。这就像美国铁路采用了标准化的轨道宽度,火车才可以进入不同的铁路网络,实现跨州交通运输。

标准化格式发布Place数据,但却不提供开放的、可访问的方式,这就像是铺设了标准宽度的铁路,但却只让几个最大的火车公司使用它们一样,大量的火车被排除在外,而数千个较小的参与者本来可以利用它们发挥巨大的创新潜力。

我们已经通过电子邮件询问Facebook是否会将这些标准化的事件和位置列表提供给谷歌、必应和雅虎之外的公司。我觉得他们多半不会。这种情况真是是令人沮丧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 隐私搜索引擎DuckDuckGo宣称已达成负碳排放

    主打隐私体验的 DuckDuckGo 搜索引擎,刚刚宣布其在 2008 ~ 2020 年间实现了负碳排放,并承诺在未来几年内加大努力。该公司称,其正在使用黄金标准来抵消其 125% 的上下游排放量,同时希望为致力于发展除碳技术的 Stripe 气候计划提供等量的帮助。在确定需要抵消多少碳排放时,DuckDuckGo 援引了温室气体协议,将排放主要划分成三大范围与附加活动。其中该公司的“碳排抵消包”涵盖了直接排放、购买能源的间接排放、产品与服务器的

  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 打造“元宇宙” Facebook将在欧洲雇佣1万人

    凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,社交媒体巨头Facebook公司计划在未来五年时间里在欧盟创造1万个就业岗位,以推动建立被称之为“元宇宙”的数字世界。Facebook周日称,公司将在欧盟各国招聘高技能工程师,目前的招聘聚焦在德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰以及爱尔兰。“欧洲对于Facebook极其重要。”Facebook全球事务主管尼克克莱格(Nick Clegg)和核心产品副总裁哈维尔奥里万(Javier Olivan)在博文中称。今年7月,Face

  • 扎克伯格回应前雇员指控:其对Facebook的描述是“错误的”

    据外媒报道,Facebook CEO马克·扎克伯格对一名前雇员提出的指控作出了回应,据悉,该指控称该公司对投资者和公众隐瞒了其在防止仇恨言论和错误信息传播方面的不足。当地时间周二晚,在扎克伯格的官方Facebook页面上分享的一篇长文中,这位CEO提供了一份他最初发给公司员工的声明。在该说明中,扎克伯格分享了他的挫折感,称最近对Facebook的报道并没有“反映出我们所了解的公司”。帖子中写道,“在最基本的层面上,我认为我们大?

  • 报道称Facebook试图限制员工对一些内部留言板的访问

    据外媒CNET报道,Facebook正试图通过将其一些内部在线讨论组改为私密而非公开来减少内部人员的泄密。据《纽约时报》周三报道,Facebook周二告诉员工,它正在限制谁可以查看和参与一些专注于平台安全和保护选举的“Integrity”小组。此举是在Facebook前雇员、吹哨人弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)披露了数千份文件和内部通信之后做出的。这些文件显示Facebook知道其产品的危险性,但公开淡化了这些影响。到目前为止,各政治派别的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天