首页 > 动态 > 关键词  > 钓鱼网站最新资讯  > 正文

腾讯WebQQ 2.0涉嫌窃取用户Gmail资料

2010-09-14 16:05 · 稿源:驱动之家

今天腾讯推出一个全新的产品:WebQQ 2.0,它的出现使得很多对腾讯有偏见的用户也对之大有改观,不得不承认这个“QQ WebOS”的雏形的确很用心,而且整个系统使用非常流畅,当然,我们要说的不是这个话题,因为在WebQQ 2.0推出不久,就有用户对于其中存在的一个Gmail邮件模块提出了质疑。

今天推出的新版WebQQ 2.0

“腾讯从来都是只推荐自己的产品,这次为什么会主动提供不属于自己的Gmail模块?”一个网友提出了自己的质疑。

接下来事态的发展有些出人意料,一些喜欢刨根问底的网友通过对相关页面的源代码进行查看后,发现存在于腾讯WebQQ 2.0中的Gmail模块,不仅仅会通过Google官方Gmail端的认证,同时也会将用户的登录资料发送到腾讯的一个服务器。这样一来用户通过WebQQ中登录Gmail的相关信息都会传送到腾讯的某个服务器中去。仅仅不到半小时之后,WebQQ 2.0中的Gmail模块已经在Firefox和Chrome浏览器中被举报为欺诈网站。

Firefox中已经将Gmail模块的网址定义为欺诈网站

WebQQ 2.0 Gmail模块的JS代码位于https://web2.qq.com/cgi/gmail/gmail.js,现在这个代码地址已经被腾讯删除,WebQQ 2.0中的Gmail模块也不见了踪影。

上午还存在的Gmail模块

下午Gmail模块已经不见了

目前腾讯官方还没有对此进行解释和说明。

我们建议所有使用过WebQQ 2.0中Gmail模块登录过自己账户的朋友立即修改密码。(来源:驱动之家)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Hoo虎符交易所研究院|Web3.0的发展(上): 从WebWeb3.0

    人工智能、区块链、5G、云计算、Web3. 0 等技术概念被视为是下一代科技创新的核心概念。其中,Web3. 0 随着区块链技术的的火热发展也多次被带入公众视野。虎符交易所研究院的cici认为,在讨论Web3. 0 之前,必要先了解Web的概念。Web概念的诞生Web的概念最早可以溯源到 1989 年,在CERN(欧洲粒子物理研究所)的Tim Berners-Lee领导的小组提出了一个针对互联网的新协议,以及一个使用该协议的文档系统,这个新系统被命名 World Wid

  • Microsoft Edge Dev现可将Web小部件固定到侧边栏

    随着微软向 Edge Dev 通道推送 97.0.1069.0 编译版本,我们发现浏览器侧边栏的工作方式,也迎来了一项有趣的变化。具体说来是,作为一款桌面小部件,Edge Bar 可让用户轻松访问必应(Bing)搜索、获取新闻和天气更新,而无需打开完整的 Edge 浏览器。如图所示,通过本次更新,Edge Dev 已允许用户将小部件永久固定在浏览器的侧边栏。感兴趣的朋友,可点击屏幕右角的图钉图标,以将 Edge Bar 竖直排列于侧边栏。此外微软默认启用了?

  • WebRTC正当时:凡泰极客页实时通讯技术线上专题会成功举办

    近日,凡泰极客联合声网Agora、环信共同推出的「WebRTC正当时」线上直播活动成功举办。活动邀请到了凡泰极客创始人梁启鸿先生、声网Agora WebRTC 高级工程师赵逸笙、环信即时通讯云产品总监王璨以及凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏等专家共话WebRTC 的前世、今生与未来。2021 年 1 月,W3C 正式宣告1. 0 标准(“ WebRTC1.0:Real-Time Communication Between Browser ”)启用,WebRTC 已经历了整整 10 年的发展。时至今日,伴随短?

  • OneWeb创始人希望发射32.7万颗小型卫星 挑战SpaceX星链

    11月8日消息,据国外媒体报道,卫星服务提供商OneWeb创始人格雷格·惠勒(Greg Wyler)希望在低轨道上发射32.7万颗小型卫星,以创建一个全球无线宽带网络。OneWeb创立于2014年,其全球总部设在英国。2020年3月,该公司在美国申请破产,原因是新型冠状病毒大流行导致该公司财务混乱,而其主要支持者日本软银集团拒绝向其提供更多资金。2020年11月,该公司被英国政府和Bharti Global从破产边缘拯救回来。

  • Chrome 97 Beta版发布:初步支持WebTransport 引入CSS媒体查询

    在 Chrome 96 稳定版发布之后,开发团队的重心已经偏移到 Chrome 97 版本中。在今天发布的 Chrome 97 Beta 版本中,最引人注意的是添加了对 WebTransport 的初步支持。WebTransport 是一个类似于WebRTC数据通道的协议框架,但主要是用于受网络安全模型限制的客户端,使用安全、多复式传输与远程服务器进行通信。WebTransport使用HTTP/3协议进行双向传输。与基于TCP的WebSockets不同,WebTransport依赖于类似UDP的数据包和可取消的?

  • 英国新法规禁止联设备使用默认密码

    随着越来越多的产品连接到互联网,家庭正变得越来越智能。政府已经出台了新的立法,以保护人们家中的智能设备不被黑客入侵。消费者监督机构Which? 的最新研究表明,充满智能设备的家庭在一周内可能会受到超过12000次的攻击。现在一部新法律规定,互联网连接设备的默认密码将被禁止,而不遵守的公司将面临巨额罚款。网络犯罪分子正越来越多地瞄准智能家庭产品,从智能电话和智能电视到家庭扬声器和互联网连接的洗碗机等产品。黑客?

  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • Moto Tab G70平板电脑亮相BIS认证网站 或很快在印度上市

    在上月推出了 Moto Tab G20 之后,该公司或很快推出更高规格的 Moto Tab G70,因为印度标准局(BIS)网站已经披露了它的认证信息。@i_hsay 在 Twitter 上分享了分享了一张“Moto Tab G70 LTE”的截图,消息称该机配备了 WUXGA+ 显示屏(分辨率 2000×1200),并且搭载了联发科 MT8183A 芯片组(或属于 Kompanio 迅鲲 SoC 家族)。虽然 BIS 认证信息仅揭示了 4GB RAM 和预装的 Android 11 移动操作系统,但 Moto Tab G70 有望提供更

  • B闪退

    今日凌晨,有大量网友反馈称,哔哩哔哩(B站)ios端 app出现了闪退的情况,同时还伴随这手机发热情况,观看记录消失等状况。随后,“B站闪退”冲上热搜,截至目前,该话题阅读达2300万,讨论超9900。

  • B版QQ秀?B看板娘功能内测 装扮道具需使用B币付费

    据Tech星球报道,近期,不少网友收到了“看板娘测试邀请”,计划测试虚拟人物养成功能。从官方的介绍可以看出,B站计划将标志性虚拟人物“看板娘”搬到用户个人主页中,用户可以像QQ秀一样,对看板娘本人和看板娘的家进行打扮。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天