首页 > 动态 > 关键词 > 垃圾信息最新资讯 > 正文

2010年7月上旬我国网络不良与垃圾信息分析报告

2010-07-22 10:25 · 稿源:www.idcps.com

根据此前国际知名安全机构SOPHOS最近检测数据显示,今年第二季度期间,源于美国的垃圾邮件数量仍然位居全球首位,占全球垃圾邮件总量的15.2%,印度(占全球垃圾邮件总量的7.7%)、巴西(5.5%)、英国(4.6%)、韩国(4.2%)分列2-5位。

(图1)第二季度垃圾邮件输出国情况

从图表1可知中国继续延续着第一季度的好成绩,依旧未出现在前十二名的名单里。依据往前排名里,中国都排在全球第五位,其中以2006年为最,位列全球第二。

因此,我们来看看7月上旬我国网络不良与垃圾邮件发送情况:

(图2)7月上旬中国垃圾邮件服务器IP地址分布图

从图表2的最新数据我们可以看出,截止本月15日,在国内的垃圾邮件发送服务器IP地址主要集中在北京,广东,上海等省份。与6月上旬相比,北京依旧位于首位,比之排名第二的广东相差近乎2.5倍,并且各省的垃圾邮件发送服务器IP地址都比6月上旬有所增长。

(图3)7月上旬各省发送不良与垃圾短信息被举报情况(SIM卡发送)

(图4)7月上旬各省发送不良与垃圾短信息被举报情况(端口发送)

而最新播报的7月上旬各省发送不良与垃圾短信被举报(SIM卡发送)情况来看,北京依旧居于榜首,达2318频次,与6月上旬的2801频次相比,有所下降。广东位于第二,达1678频次,同样也比6月上旬有所下降。而上海和河南却比之6月上旬有所提升,达到1451频次和1037频次。

然从采用端口发送不良与垃圾短信被举报分析情况来看,广告跃居首位,达403频次,与之6月上旬有些下降。其次是浙江,达218频次,北京达116频次。

综合以上数据显示,我国不良与垃圾信息发送情况严重,虽然在抑制垃圾邮件的发送上与之全球相比是有所进步,但各项数据与之前几个月相比却是节节攀升,如若再不遏制,这将对我们营造健康的网络是百害而无一利,而如何有效地遏制垃圾邮件等不良信息的发送,这仍需要我们共同坚持不懈的努力。

文章作者:中国IDC评述网 http://www.idcps.com,如需转载,请注明出处,欢迎各位共同交流,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌推出Android新功能:“呼叫验证”可减少垃圾电话

    据外媒PhoneArena消息,谷歌开发出了一项新的Android功能——“呼叫验证”,该功能可以帮助用户确定是否需要接听电话。

  • 苏宁拼购618:“66产地直卖节”全场单日卖出3亿件 居家垃圾袋销量最高

    截至 6 月 6 日 18 点,苏宁拼购产地直卖节全场景销售额同比 2019 年 8 月 8 日增长163%,全网累计卖出 3 亿件。苏宁 66 产地直卖节销量最好的竟然是居家垃圾袋,售出 1000 万只。

  • 网信办:3月以来清理赌博诈骗等各类违法不良信息3.3亿余条

    【TechWeb】6月29日消息,据“网信中国”发布的消息,3月1日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。自查自纠期间,各网站平台认真梳理薄弱环节和漏洞短板,从机制、队伍、产品、技术等不同维度发力,多措并举推动生态治理取得新进展。有的网站平台抓紧建章立制,弥补制度漏洞,如百?

  • 中孚信息斩获年度网络安全风云企业,彰显行业影响力

    6 月 30 日,由赛迪网主办的“破而后立 产业新生- 2020 产业互联网创新峰会”成功举办,众多行业专家和领军企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,全方位、多维度洞悉信息产业未来发展方向。作为信息化行业极具影响力和权威性的年度活动之一,大会面向全国优秀企业展开征集,并对具有突出贡献且成就杰出的企业予以表彰,助力中国信息化产业建设。中孚信息凭借领先的技术优势和行业影响力,从诸多参评企业中脱颖而出,获评“201

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 工信部:第一季度51款不良手机应用被下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理

  • 工信部:2020一季度51款不良手机应用下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,一季度, 12321 受理中心接到不良手机应用有效投诉 43191 件次,环比下降5.25%。通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 安卓品牌将标配5G消息 苹果可用短信小程序体验

    中移互联网公司副总经理庄仁峰透露,安卓主流品牌已升级5G消息UP1. 0 版本,而苹果用户通过“短信小程序”体验5G消息,运营商定制终端即将实现5G消息Up2. 4 版本全面覆盖。

  • Win10五月更新已跑上手机:电话、短信都能用

    因为Windows 10 on ARM的存在,手机上运行Windows 10操作系统便有了理论可能。事实上,从2018年以来,爱折腾的机友们就没有停止过相关项目。据外媒报道,开发者已成功为一加6、小米MIX、Galax

  • 特斯拉内部邮件泄漏 8年前就知道Model S存在隐患

    6月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车在过去几年曾发生多起碰撞起火事故,导致多人伤亡,但让人不解的是,2018年和2019年,多辆特斯拉Model S在没有发生事故的情况下也突然起火。而最新泄漏的邮件显示,早期的Model S电池系统存在设计缺陷,特斯拉8年前就知道存在这一问题。特斯拉知晓Model S存在隐患,源自泄漏的特斯拉2012年的内部邮件,主要是冷却液管的末端连接配件不符合要求,铝合金的强度未达到化学要?

  • 用户反馈新Bug:Windows 10悄然删除你发送的邮件!微软回应

    据外媒报道称,使用Mail and Calendar UWP应用程序并捆绑Gmail的用户吐槽,该应用会悄然将用户发送的邮件转移到该文件夹下,然后等清理时间一到就会被清理掉。上述问题似乎是从今年五月开始的

  • 特斯拉内部邮件泄露:8年前就知道电池存在起火隐患 但仍交付新车

    据外媒报道,其援引特斯拉泄露邮件称,特斯拉在2012年量产Model S的时候就知道电池冷却装置有问题,可能因此短路甚至起火。同时,特斯拉先后委托了三家公司测试调查冷却配置,三份结果都显示冷

  • 法本信息通过企业信用等级(AAA)年审

    日前,法本信息收到中国软件行业协会颁发的企业信用等级证书(AAA),这标志着法本信息圆满完成企业信用资质续期审核工作,实现了企业资质平稳过度、有效运行。随着社会诚信体系的不断完善,深入推进信用企业建设,是落实依法治企的重大举措,是有效提升内部管理水平的重要方式。法本信息将诚信理念和诚信管理方法融入到企业管理中,细化信用评价规范,落实到每个岗位,构建真诚服务、高效创新的好氛围。自 2016 年首次通过企业信?

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 特斯拉Model Y即将开始接受消费者预约试驾 国外消费者已收到邮件

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年3月推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,在今年一季度已开始交付,部分幸运的预订者,已经收到了他们所预订的这一款电动汽车。不过,特斯拉虽然已经开始交付这一款电动汽车,但其自推出以来,还未接收消费者的预约试驾,但外媒最新的报道显示,这一款电动汽车很快就将开始接收消费者的预约试驾。特斯拉Model Y即将开始接受消费者的预约试驾,源自外媒报道的国外一名消费者收到?

  • 拍拍贷利息多高?三个重要信息勿忽视

    在互联网经济的浪潮下,网贷行业兴起,拍拍贷作为一家金融机构公司,逐渐走进大众视野,并且赢得了广泛关注。据统计,目前拍拍贷累计注册用户已超过1亿,累计放款金额将近1800亿。利息合理是它受到用户喜爱的主要原因之一,那么拍拍贷利息多高?有三个重要信息不容忽视。1.利息计算方法要知道拍拍贷利息多高,首先要知道利息计算方法,拍拍贷按照等额本息法计算,什么是等额本息还款?即借款人每月以相等的金额偿还本息,其中每月?

  • 苹果向被盗窃的iPhone发送警告信息:你被追踪了

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)非裔男子George Floyd的死亡在美国引发大规模抗议活动,抢劫者混入其中,苹果的产品成为抢劫者们的目标。据Forbes报道,人们怀疑苹果可能会利用技术手段关闭被非法从店内取走的设备。有人在Twitter上发布照片称,抢劫者启动盗窃来的iPhone后,将看到设备已被禁用并被跟踪的消息,地方当局将会收到警告。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死亡的事件,导致美国各地出?

  • 当代网络现状是怎么意思?当代网络现状视频观看地址

    日前当代网络现状视频被网友发上网络,发出后引起网友热议。有些人应该会有这样的体会,看起来其实只是随意评论感慨一句,却引来了这么多的批评和指责。

  • 58同镇信息扶贫服务中心落地湖南新化县 三项工作优化新化县信息扶贫

    2020 年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为配合政府部门打赢精准扶贫攻坚战, 58 同镇陆续在湖南安化县、安徽颍上县、山东嘉祥县建立信息扶贫服务中心,为县域居民提供优质高效的生活信息服务。 6 月 30 日, 58 同镇信息扶贫再度提质拓面,在湖南娄底市新化县落地信息扶贫服务中心第四站,以“互联网+”生活服务带动县域居民脱贫致富。湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康、娄底市委网信办副主任刘尚群,以及新化县委常委、宣传部长?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天