首页 > 动态 > 关键词  > 视频网站最新资讯  > 正文

YouTube或将推网络直播频道 试水直播已两年

2010-06-04 17:18 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(向北)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,消息称YouTube将大举进军网络视频直播领域,或将推出直播频道。

YouTube试水视频直播已有两年之久,此前曾直播过总统演讲、医改方案辩论、体育赛事和U2演唱会等活动。但出于版权考虑,YouTube目前尚未打算向普通用户推出该服务。

方兴未艾的网络视频直播业还处在YouTube的阴影之下,不过也出现了一些值得注意的创业公司,如Livestream、Justin.tv和Ustream等。

而消息人士提供的一张截图显示,YouTube或将推出直播频道。这张截图来自YouTube的谷歌Moderator服务帮助页面。

图片显示的YouTube功能栏上有“直播”键(腾讯科技配图)

YouTube的谷歌Moderator服务帮助页面(腾讯科技配图)

Livestream CEO马克思·赫特(Max Haot)相信,尽管从截图来看,该功能只向YouTube雇员开放,但它仍然有力地表明了“YouTube将推出网络直播功能”。他补充称:“我们不知道YouTube将如何命名这项服务。”

业内人士表示,如果YouTube愿意的话,随时可以向其信赖的合作伙伴推出直播功能,比如政治家或某知名品牌等。事实上,YouTube积极地推出了各种竞争工具,以帮助政治家们展开竞争,从而赚取他们的竞选广告费用。因此YouTube适时推出直播功能也是自然之举。用YouTube召开虚拟的市政厅会议有可能大受欢迎。不过,YouTube官方表示暂时没有此类计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 秀色直播打造网络直播平台赋能乡村振兴新样板

    “直播助农”是乡村振兴的重要渠道,作为网络直播平台,充当着重要的角色。近年来,秀色直播发起了“直播+公益”、“直播+民宿”等多种直播形式,为新兴网络直播平台赋能乡村振兴提供了有益借鉴。策划大型直播活动,助力乡村振兴秀色直播一直致力于乡村振兴与农业文化遗产保护,践行社会主义核心价值观。 2021 年 4 月 15 日,秀色直播曾联合知名话剧团队雷剧场,在北京延庆营盘村的民宿开展了美丽乡村的采风活动,用民宿沉浸式话?

  • 被消保委约谈:“爱优腾”等7家视频网站提交会员服务整改报告

    你开通过视频网站会员吗?你发现iOS的付费更坑”了吗?前不久,浙江省消保委对爱奇艺、优酷、腾讯视频等视频平台进行了约谈,此次不仅提到了各种广告的相关问题,同时强调了还付费混乱的问题,尤其是iOS端。除了在iOS端开通会员的费用更高之外,还存在不能按影片价格充值的问题,只能按照平台给出的档位来充值,大部分情况用户都无法清空自己的余额。浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉强调称,苹果用户不能按影片价格充值,充值?

  • YouTube将开始隐藏平台上所有视频的“不喜欢”的计数

    今年早些时候,YouTube开始尝试在视频上隐藏厌恶计数,以帮助减少对整个平台上创作者恶意攻击。7月份进行分析后,YouTube确实发现这种行为有所减少,因此该公司宣布将开始在其整个平台上隐藏所有视频的不喜欢计数。但这并不意味着你不能不喜欢一个视频,因为"不喜欢"按钮不会去任何地方,你仍然可以用它来调整推荐。只是一个视频的不喜欢数量现在将是可以在YouTube Studio中访问它的创作者的隐私。YouTube表示,通过隐藏不喜欢的数

  • YouTube第一个视频再次更新描述:以抗议对不喜欢计数的删除

    第一个YouTube视频是由联合创始人Jawed Karim于2005年4月23日上传的。那个具有开创意义的18秒的“我在动物园(Me at the zoo)”片段现在则包含了对YouTube不再公开显示不喜欢次数的决定的抗议。这一变化最先是在当地时间周六上午被发现的,在此之前,Karim(通过Reddit)对宣布这一变化的“更新YouTube的不喜欢计数 ”视频进行了评论。当该网站在2005年初推出时,Karim不是正式员工,而是非正式顾问--因为他当时还专注于学业。也就?

  • YouTube 将取消视频下方「不喜欢」数量显示 不再作为内容排名衡量标准

    多年以来,YouTube一直依赖每个视频「不喜欢」的数量作为内容排名的衡量标准。观众经常使用该按钮表示参与度指标下降,意味着平台的算法会减少对该视频的推广。YouTube表示,测试发现隐藏显示次数可以减少用户的这种做法。

  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 直播上线一年后,视频号把机会给了谁?

    做了近20年线下形体培训的天舒,没想到有一天会有十余万人跟着自己一起训练。去年年初,受疫情影响,天舒的线下培训课堂被迫“歇业”,短视频的兴起让她开始“触网”。今年4月,她正式走进直播间,开始了陪伴式的教学——几乎天天带着粉丝一起训练形体。数万粉丝在直播间中和她一起拍手、踢腿,整场直播下来,孙天舒可以收获十余万点赞。

  • YouTube将删除所有公开的Dislike计数 目的是保护创作者免受骚扰

    据CNET报道,YouTube正在删除公开的“不喜欢”(dislike)计数,即有多少人点击视频的“大拇指向下”的可见统计数字。Google旗下的视频网站是世界上最大的在线视频来源,每月用户超过20亿,它说此举是为了阻止“dislike攻击”的骚扰活动。YouTube表示,这一变化“将从周三开始逐步推广”。Dislike按钮本身是保留的,所以观众仍然可以在视频下方点击dislike来调整他们的推荐,并私下表达对视频的不满。创作者也可以私下跟踪他们视频的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天