Win 7 SP1将彻底终结XP 明年将不可降级至XP

2010-05-11 14:35 稿源:比特网  0条评论

截止到目前,消费者在多个主流PC厂商购买的电脑还可以享受从Windows 7系统降级至XP的服务,但是微软发布Windows 7 SP1后,消费者仅能降级至Vista商业版。近日,微软将按照原定计划,禁止Windows 7电脑用户获得向XP降级的权利。

微软两个月前承认,该公司正着手开发Windows 7 SP1(注:即第一个安装升级包),但未透露该SP1发布的具体时间表。吉伦说:“Windows 7用户拥有XP降级权的时间已经不多。在上述规定期满后,非软件担保客户如果希望继续部署XP,则只能使用Windows 7虚拟XP模式。”

如果企业用户已同微软签署了软件担保协议,或此前已成为微软批量软件授权用户,则今后仍有权将任何正在使用的Windows向后降级,最低可降级至 Windows 95版。

有分析师指出,Windows 7 SP1的意义重大之处,表现在该产品将不再允许用户向XP降级。另一方面,该SP1对计划新部署Windows 7的企业用户影响很小。按以往惯例,微软新版Windows上市后,企业用户往往要等到相应SP1发布后,才会考虑正式部署。

微软去年表示,用户购买预装Windows 7操作系统的电脑后,可在一定时间段内获得向Windows XP专业版降级的权利。这一期限为Windows 7上市后18个月。换句话说,最迟到2011年4月,或微软发布Windows 7 SP1后(这两条标准以任何一条先到为准),微软将禁止Windows 7用户向XP降级。

此前Windows 7受到了外界好评,因此普通消费者没有理由不向该操作系统升级。但对于企业用户而言,他们希望公司能够采用单一的操作系统,以简化对公司PC机的管理工作。对此,IDC对IT专家和终端用户的一项调查,结果显示显示:资金预算有限、担心应用程序不兼容,是企业用户暂时不愿升级到Windows 7的两大主要原因。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭