首页 > 动态 > 关键词  > TC3600刀片服务器最新资讯  > 正文

曙光国内首度揭秘TC3600刀片服务器

2010-03-17 11:41 · 稿源:ZDNET至顶网

之前我们报道了曙光公司在去年旧金山召开的IDF大会上发布了全球首款符合SSI(Server System Infrastructure,简称SSI)开放性标准的刀片服务器系统TC3600。近日,曙光公司专门召开产品推介会向媒体揭秘了这款在标准化方面具有重要意义的刀片服务器产品。

TC3600产品经理汪平现场讲解

据IDC预测,2008-2013年,中国刀片服务器的采购量年度复合增长率为34.5%。全球的刀片服务器正快速的发展,然而刀片系统的标准却迟迟未“落地”,IBM、惠普和戴尔等主要厂商都是采用自己的企业标准。用户对标准化刀片的需求和呼声越来越高,再加之统一标准的重要性逐渐凸现,在这种情况下,HPCSC标准组织与SSI合作,推动整体刀片服务器市场,形成刀片服务器产业链,而曙光也在推动高性能服务器的应用普及化和标准化方面抢先迈出了一步。

据曙光公司刀片服务器产品经理汪平介绍,TC3600基于行业通用规范HPCSC和SSI,可使用所有符合SSI规范的功能模块,支持支持2个高速模块和4个低速模块,具有可扩展性更高的存储架构设计。

汪平表示,目前TC3600总共可容纳10个刀片,支持Intel、AMD和龙芯平台,目前提供的刀片是基于英特尔至强5500和即将推出的5600处理器的CB60-G2和CB60-T。

TC3600具有多层次动态散热和节能管理特点,可动态地调节功耗和散热,满足能源预算;提供了更加灵活的I/O扩展方案,是业界首款支持双宽GPU计算模块I/O刀片;它采用了全视角本地远程管理系统和高效的管理部署刀片操作系统。

作为SSI标准规范的贡献者之一,曙光推出的更具I/O优势的TC3600,为开放标准提供更多支持。此外,它的标准化的设计理念,高效的节能和管理技术将降低系统升级和系统维护成本。汪平表示:“买曙光今天的产品不仅能兼容所有曙光今天和未来的部件,同时支持第三方提供的计算刀片、交换部件以及电源和管理模块。”

此次推介会上曙光展示了一款最新的IO加速卡——SysCache。曙光工程师表示,这款存储加速卡具有整套系统、效率高和可靠性高等特点,虽然它的容量不如固态盘大(最大支持32GB),但是性能却远远超过固态盘,因此这款加速卡适用于对容量要求不是很大,但对性能要求非常高的应用,读写性能最高可达到1GB/s以上。SysCache即可作为高速的存储设备,也可作为带预读的磁盘缓存,IOPS超过200K,访问延迟小于4us。

存储加速卡

最后,曙光还介绍了PowerConf 2.0和GridView 2.5两款升级软件。据曙光工程师介绍说,自适应节能软件PowerConf 2.0具有一个可以划分资源的资源池,另外一个功耗池可进行功耗的匹配,通过能源分析测算每瓦性能,最后通过温度监控了解能源效率。

PowerConf 2.0主界面

而另一款综合管理平台Gridview 2.5则是曙光为帮助用户解决系统管理以及不断增长的复杂性而开发的,体现了曙光“主动改变用户”的战略。据曙光工程师介绍,曙光Gridview 2.5可以利用模块化组件针对用户具体业务需求定制,可完成高性能计算应用Power计算的应用Portal引擎是这款软件的最大亮点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加警方称抓获利用加密货币牟利3600万美元的犯罪嫌疑人

    比特币等加密货币的流行可能在上升,但加密货币犯罪也在上升。加拿大执法部门称,他们抓住了一名盗窃数百万加密货币的嫌疑人,此前一些数字货币被用来购买视频游戏中的稀有用户名。加拿大安大略省的汉密尔顿警方表示,根据警方周三的一份声明,目标青年嫌疑人去年通过SIM卡交换攻击从一名受害者那里盗取了4600万加元。SIM卡交换是指知道手机账户密码或PIN码的人跟供应商联系,让他们把受害者的手机SIM卡换成骗子可以使用的手机。这

  • Fortnite关闭其在中国的服务器

    Fortnite的手机游戏自2018年开始在中国上市,由于严格的政府监管,该游戏从未真正退出该地区的测试阶段。现在开发者正式宣布他们将关闭中国的Fortnite服务器。虽然开发商的官方声明没有指出具体的原因,但可以肯定的是,这是因为中国政府继续收紧对游戏行业的限制。最近对儿童玩游戏的限制只是一个例子。18岁以下的人每周不能玩超过3小时。获得在中国销售虚拟物品的许可越来越难,Fortnite的freemium商业模式在中国市场上也没有意?

  • “学生党”免费内网穿透,3步外网访问本地tomcat服务器

    学习网站开发的同学,一般都安装过IIS或者Apache Tomcat等Web服务器,如果是用自己电脑搭建的本地服务器,部署的Web应用只能在校园网或家庭网内访问。如果需要远程调试或者在外网使用,没有公网IP该怎么办呢?一款简单易用、安全稳定的内网穿透软件——花生壳,简单 3 步即可满足在任何时间、任何地点、任何线路,通过花生壳固定的域名访问到内网主机的服务和应用。尤其对学生党来说,花生壳免费开放 “青春版”服务,可以通过学生

  • 亚马逊第三代服务器芯片要来了:能耗降低60% 性能翻3

    今天(12月1日)凌晨,全球最大的云服务商亚马逊云科技(AWS)在拉斯维加斯召开了年度技术大会AWS re:Invent,在会议上,AWS正式发布了旗下的第三代服务器处理器Graviton3与其他新品。Graviton3作为AWS的第三代自研服务器处理器,和前两代一样基于Arm架构,并在前代处理器的基础上进行了大量的性能提升。与上一代处理器相比,Graviton3的计算性能提高了25%,浮点和加密工作负载性能提升2倍,机器学习工作负载性能提升3倍,而能耗则

  • 华硕推出ROG Rapture GT-AX6000高性能双频Wi-Fi 6游戏无线路由

    华硕刚刚在官网上分享了玩家国度(ROG)系列 Rapture GT-AX6000 高性能 Wi-Fi 6(802.11ax)游戏无线路由器新品。其延续了未来派的外形设计,主频 2.0GHz 的四核 64-bit 博通处理器能够为更多联网设备提供支撑,搭配可极大提升游戏体验的新一代 Wi-Fi 6 芯片组。官方宣称,在 RangeBoost Plus 的加持下,Rapture GT-AX6000 可提供高达 6000 Mbps 的传输速率,以及增强的覆盖范围。(来自:ASUS 官网)值得一提的是,ROG Rapture GT

  • AMD锐龙6000系列APU处理即将登场:核显性能超过GTX 1050 Ti

    有消息称,AMD将在下个月推出新一代Rembrandt”锐龙6000系列APU处理器,并将集成Zen 3 GPU和RDNA 2 GPU,性能上可以超过GTX 1050 Ti。和此前沿用多年的Vega iGPU对比,RNDA 2有着极为显著的性能提升,而根据网友曝光,该APU的早期3D Mark Time Spy图形基准测试得分达到了2700分。从跑分数据来看,这样的成绩已经超过NVIDIA GTX 1050 Ti,同时距离GTX 1650大约有20%的差距,也略强于AMD自家的RX560独显。对比来看,此前AMD锐龙5000

  • AMD锐龙6000系列APU处理的RNDA 2核显性能与GTX 1650相当

    AMD 即将于下月推出全新一代“Rembrandt”锐龙 6000 系列 APU 处理器,并且会集成 Zen 3 GPU + 性能相当耀眼的 RDNA 2 GPU 核显。AMD 将把“Rembrandt”APU 细分为低电压的 6000U、以及高端的 6000H 产品线,虽不清楚确切的 SKU,但 @9550pro 曝光的早期 3D Mark《Time Spy》图形基准测试得分为 2700 。AMD 定于 CES 2022 期间正式揭晓“Rembrandt”锐龙 6000 系列 APU 处理器与沿用多年的 Vega iGPU 相比,RNDA 2 核显的性能提升?

  • 群晖发布RT6600ax无线路由 支持5.9GHz UNII-4规范

    说到路由器,Synology(群晖)可能不是第一个让人想到的品牌,但该公司已经生产了一些有趣的产品,尤其是其定制的操作系统--SynologyRouterManager(简称SRM)可以说非常强大。该公司今天预告即将推出其小型路由器家族的一个新成员,它应该在明年第一季度的某个时候推出,并带来一些有趣的功能。被称为RT6600ax的路由器将是首批支持UNII-4 WiFi频段的路由器之一,也被称为5.9 GHz频段。这是802.11ax/WiFi 6频段的延伸,需要注意的?

  • 俞敏洪又放大招:涉及用户6000

    近日据媒体报道,新东方在美国加州举办线下活动,推广其在美开设的线上中文课程。现场人数众多,以华人父母和学生为主。事后新东方表示,这是其线上中文课程的现场,主要面向全球华裔青少年。

  • 迅雷:三季度营收 6000 万美元 同比增长 37.3%

    财报显示,迅雷的云计算及其他互联网增值服务营收为3520万美元,同比上升66.1%;会员业务营收2270万美元,同比上升16.0%;互联网广告营收210万美元,同比下降29.0%。迅雷表示,下降的主要原因是为了加强用户体验减少了广告投放。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天