首页 > 评论 > 关键词  > 虚拟空间最新资讯  > 正文

关于虚拟主机,你最该知道的是什么?

2009-11-15 21:30 · 稿源:Chinaz用户投稿

任何人为了做网站都需要找一家主机服务商来购买空间,存放自己的网站文件。但你会发现很多公司都会不厌其烦地列举出一大堆空间的性能参数,而对于那些不懂IDC这个行业的新手来说,就会觉得这主机好棒哦,完全被这些数据唬住了。

那么,我可以很负责任地告诉你,这些主机商都希望用这一大堆数据来吸引你,让你觉得他们的产品很棒。毫无疑问,有很多参数对于这个主机的整体性能和稳定性至关重要,然而,其中也参杂了很多大多数人根本用不到的性能参数。那么到底哪些参数对于一个主机来说才是至关重要的或者是决定性的呢?你可以参考一下我的观点。

1、空间大小和流量限制。主机商为你的主机提供多大的存储空间和带宽无疑是最重要的,一般来说,空间都会以GB来计算,有些也会用MB来表示。1GB=1024MB,所以在你比较不同主机商的产品时,要注意这个单位的区别。那你究竟需要多大的网站空间呢?这当然要取决于你的网站类型了,一个小网站肯定不需要很大的空间,比如一个个人主页一般是不需要10GB的空间的;但如果你打算做个电影站或者是需要存储大文件的网站,那么你就需要考虑使用更大空间的主机了。那流量有什么特点呢?流量主要是指一个月内你的网站与访问者之间的数据传输量,如果你做的是电影站或者图片站,那毫无疑问你需要更大的流量支持。但不用去买最高流量的产品,比如为了用完750GB的流量,你需要有一个访问量很大的电影站,而绝大多数网站是达不到的。

2、主机的操作系统。在购买主机时该选择何种操作系统也是一个经常困扰新手站长的问题。主要有windows和linux两种主机操作系统,那这两者有何区别呢?对大多数站长来说,最大的区别就是你的网站要用使用何种脚本语言和数据库系统了。windows操作系统可以运行ASP(Active Server Pages)脚本语言并使用微软的Access数据库系统;而linux系统,则能够运行强大的PHP语言和使用MYSQL数据库系统。除非你有特别需要,一般来说,我个人更倾向于linux系统,因为其功能强大而且更便宜。

在上文中我提到了数据库,正是数据库的存在才使很多网站得以顺利运行。简单来讲,如果你的网站有交互功能,比如需要接收并存储用户输入的资料,那你就需要一个数据库;但如果你的网站只是一个静态的信息发布站,那你不用数据库也没关系。虽然本文并未谈及很多其他的虚拟主机参数,但光这画龙点睛的两点就足够让你挑选一个适合自己的主机了。还等什么,去挑选一个你满意的主机吧。

文章来源:美国主机返现

原文出处:https://www.meiguozhuji.org/what-need-to-know-about-webhosting.html

欢迎转载,但请保留版权信息

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • “元宇宙”风口之下,欧科云链用技术探索虚拟世界未来

    近期因社交领域巨头Facebook宣布改名为Meta,全力进军元宇宙领域,元宇宙的火热开始向更多领域蔓延。微软在新品发布会中发布了元宇宙相关产品,随后其市值在 10 月末再次压过苹果公司,登顶全球巅峰。 11 月 10 日,迪士尼董事长兼CEO在其第四财季财报发布后电话会议上提及了相关话题。对于元宇宙的相关话题,欧科云链作为业内头部企业,通过线下沙龙,线上直播等形式与各行业专家从不同视角探讨元宇宙概念和未来。什么是元宇宙??

  • 粘贴复制赚钱,一单298的虚拟资源项目!

    群里有人聊到懂懂,说他变了,现在不仅公众号每天发的都是拉付费群广告,连往期免费的文章也全删除了,大家都好奇他为什么退休。其实也不用刻意去解读,有政策的原因,也有人生高度的问题,当一个人还在为钱奋斗时,他不得苟且去做一些迎合大众的事情,当一个人财富实现跃迁,并且获取资源轻而易举的时候,自然对芸芸众生无畏了。

  • 长亭科技牧云助力全面整治虚拟货币“挖矿”

    2021 年9 月,国家发改委和中宣部、网信办、工信部共11 部门联合印发了《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(以下简称“《通知》”),明确加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出,促进产业结构优化和助力碳达峰、碳中和目标如期实现。同年11 月16 日,国家发展改革委举行新闻发布会表示,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,虚拟货币“挖矿”行为存在极其严重

  • 元宇宙风口下,虚拟主播=流量密码?新蓝海?

    ​文章开头笔者提一个小问题,你真的了解什么是元宇宙吗?Roblox给出的定义,包含八大要素:身份、朋友、沉浸感、低延迟、多元化、随时随地、经济系统和文明。但是这一定义是十分模糊的,而且到目前为止还未有人给出关于元宇宙较为严谨的定义。

  • 海南:虚拟货币“挖矿”列为淘汰产业、每度电加价8毛

    国家和地方对于虚拟货币挖矿”的打击力度越来越强。近日,海南发改委更是直接将其列为淘汰产业,用电也要加价。通知称,为整治虚拟货币挖矿”活动,促进节能减排,海南决定将虚拟货币挖矿”活动列为淘汰类产业,实行差别电价,加价标准为每千瓦时0.80元。通知要求海南电网,确保差别电价政策严格执行到位,对虚拟货币挖矿”用户及时足额收取加价电费。通知还强调,对直接参与电力市场交易的用户加强甄别,不允许虚拟货币挖矿”用户

  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天