首页 > 传媒 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

电子商务十年 网民消费习惯逼软件洋巨头借道支付宝

2009-08-27 10:26 · 稿源:chinaitlab

“就像其他虚拟商品一样,杀毒软件网上付费比线下购买更快更方便,而且更便宜”。这是支付宝社区常见的用户点评。

如今,厂商也不得不正视主要客户群——网民对网购超乎寻常的热情。8月12日,迈克菲与支付宝达成了网络直销杀毒软件的协议。迈克菲为网民开通了使用支付宝购买杀毒软件的渠道,这无疑是近期典型的一起对中国网民顺水推舟式的“示好”。

背后的逻辑很简单,网民已经成付费软件用户主力消费者,他们都习惯用支付宝消费。

电子商务十年 网民成付费软件用户主力

“对于虚拟类商品来说,网上比线下购买更快更方便,而且更便宜。”刚用支付宝在线购买了迈克菲的王江说,“软件就是一串代码,可以直接下载,而通过网络获得密钥总比走快递要快吧。”

随着上网本等新型计算设备广为接受,细心的人可以发现人们已经渐渐远离光驱。而这背后显示出一个趋势:设备与软件都已经准备告别单机时代,网络化才是未来。

自从以阿里集团为代表的中国电子商务模式发展十年以来,网络零售已经形成较好的零售氛围。网上手机话费充值、网游点卡充值已经渐成主流充值方式,而这点亦向如软件等其他虚拟类商品延伸开来。

“网上买软件,使用,到期后直接网上续费”,已经足以形成软件业的新增长模式。事实上,无论从哪个角度来看,当前的网民、网购群体以及杀毒软件的客户群高度重合,配合上支付宝等第三方支付平台的支持,网民已经成付费软件用户的主力。

支付宝成迈克菲进入中国网销市场的最佳合作伙伴

此前,不少消费者习惯在网上下载盗版软件,但随着网络支付的普及以及提高了对安全的重视程度,而国内消费者对网络的偏好反而成为杀毒厂商推广在线销售的契机。

“我很难设想一个用户跑到电脑市场买了一张光盘,安装后,再吭哧吭哧地全盘更新病毒库和杀毒引擎,才有一个安全的网购环境。等过了许可证时间,再跑去市场买新的光盘来重复。”常在论坛混的小东说:这可能吗?直接网上付费不是更好?

而据正望咨询在7月份发布的一份报告显示,一个全新的购物网站如果不提供支付宝服务,表示非常可能/可能尝试的比例仅有20.9%,而如果提供支付宝服务,表示非常可能/可能去尝试的比例达到了72.3%,相比不提供支付宝服务增加了51.4个百分点。

支付宝在网购消费者中的地位也得到了迈克菲的高度认可,成为借道支付宝的主要原因之一。相关负责人表示,“支付宝在中国拥有2亿的用户和成熟的支付体系,是中国网民网上支付的首选工具,也是迈克菲进入中国网销市场的最佳合作伙伴。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝、微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天