首页 > 动态 > 关键词  > Win7最新资讯  > 正文

微软要为“上网本”更名 只因Windows 7

2009-06-04 07:56 · 稿源:赛迪网

6月4日消息,据中国台湾媒体报道,微软应用平台与开发营销部门总经理史蒂夫·顾根海默(Steven Guggenheime)周三表示,微软计划将“上网本”的名称更改为“廉价小型笔记本PC”。

顾根海默周三在台北国际电脑展(Computex)上表示,很多上网本的功能已经不再局限于访问国际互联网,因此应该对“上网本”更名,恰当的名称应该是“廉价小型笔记本PC”。

对此,市场观察家认为,更名战略有助于微软将具备传统笔记本功能的“迷你笔记本”(mini-notebook)与“上网本”(netbook)分开。这样,微软就可以降低低端版本Windows系统出货量,卖出更多的高端版本Windows。

对“上网本”进行更名后,一些中端和高端“迷你笔记本”将脱离“上网本”行列,只能购买高端版本的Windows 7。本来,因为屏幕尺寸原因,这些中端和高端“迷你笔记本”属于“上网本”系列,可以安装Windows 7初级版。

微软周二已正式宣布,下一代PC操作系统Windows 7将于今年10月22日发售,此举有望在圣诞购物旺季期间为低迷的PC市场注入一针兴奋剂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • bug多 不稳定:57%的友暂不升级Win11系统

    10月5日微软正式推送了正式版Windows 11系统(以下简称Win11),虽然官方表示这是多年来最具革命性的OS系统,不过实际调查来看,至少一半多的网友并不打算第一时间升级。德国computerbase网站做了个调查,询问网友是否升级Win11系统,2400多人参与的调查结果中,只有15%的用户第一时间升级了Win11,有57%的用户暂不打算升级Win11,这个结果也说明了至少一半的网友还在观望新系统的情况。发布这几天来,不少人对Win11的表现满意,但

  • AMD锐龙处理器Win11下性能暴跌15%?7款游戏实测:与Win10差距不大

    微软的Win11系统正式版推出有一周时间了,有些人已经升级了,但多数玩家还在观望,主要是担心Win11不够稳定,特别是曝出AMD锐龙处理器游戏性能暴跌15%的bug后。据之前报道,AMD、微软官方公布了AMD处理器在Windows 11系统中的两个兼容性问题,都会导致性能不同程度地下跌。这两个问题分别涉及L3缓存延迟及进程调度,前者将影响对缓存、内存子系统敏感的应用,性能或损失3-5%,部分电竞网游可能高达10-15%。性能损失多达15%?这个

  • 网速7Gbps 联发科5G芯片支持R16:500公里时速高铁稳定上网

    今天下午联发科举行了一次沟通会,虽然没有发布全新产品及技术,但也透露了不少最新进展。今年底会商用M80 5G芯片,不出意外就是4nm工艺的天玑2000处理器首发了,网速可达7Gbps,而且针对高铁优化。联发科今年2月份发布了第二代5G基带M80,相比上代的M70正式加入了毫米波技术支持,在技术水平上看齐高通的骁龙X60,不过网速更快,上行速率3.67Gbps,下行速率7.67Gbos。此外,M80 5G基带还支持了最新的3GPP R16标准,这是5G组织去年

  • 为了升级:微软向Win10用户强推Win11更新检查工具

    为了让老用户升级Windows 11,微软也开始了自己强硬的手段,就问你能怎么办?近日,微软开始为大多数运行Windows 10 2004的PC提供《PC 健康检查工具》自动更新。据悉,这款工具旨在帮助用户确定当前PC平台,是否满足安装Windows 11的最低要求。最新消息是,微软表示运行Windows 10 2004及更高版本的老用户,也将陆续收到一个特殊编号的KB5005463自动更新,描述写道:此更新会将《PC 健康检查工具》自动下载并安装到 Windows 10 200

  • 熊孩子谎称上网课让家长买8千元显卡 客服一语戳破

    近日,一段家长和七彩虹京东客服的聊天记录在网上流传,网友纷纷大赞业界良心。聊天记录中可知,有孩子让家长买一张8379元的显卡,谎称是上网课用,老师叫买的。七彩虹客服直接戳破他忽悠你的,这个是显卡,玩游戏用的,上网课随便整个就可以了”据了解,这是一款RTX 3080显卡,单纯上网课的话,肯定是没必要的,集显就可以了。网友纷纷称赞客服:客服做的挺好的,这价格也不便宜了,小孩子这样欺骗不懂的家长蛮过分对显卡什么完全

  • 微软重申Win10设备能免费升至Win11:前提要满足条件

    Windows 11已经正式推出,对于免费升级的问题,微软方面现在重申,Windows 10用户是可以免费升级,不过需要满足前提条件。按照微软的说法,他们向仍在使用Windows 10的新设备提供免费升级,然后再向其他符合条件的现有硬件提供该操作系统。不过,并非每台运行Windows 10的现有电脑都能升级到Windows 11。Windows 11需要Intel第八代Coffee Lake或Zen 2处理器及以上,支持TPM 2.0(可信平台模块),4GB内存和64GB存储。这使得数百万?

  • Epic Games为开发者免费提供儿童安全上网与游戏的技术方案

    Epic Games周四宣布,它将向所有开发者免费提供其家长验证服务,以使他们更容易建立保护儿童安全上网和游戏的机制。EpicGames去年9月收购了安全儿童技术公司SuperAwesome。有了这家公司的知识产权,EpicGames得以推出其儿童网络服务(KWS)计划,允许开发者"在授予孩子使用收集个人信息的功能时,验证父母或监护人的身份"。一旦父母通过该系统进行验证,他们就会收到Epic给出的"ParentGraph",这使得通过Epic平台上的其他游戏提供?

  • 95%子女不反对父母打游戏 超8成老年人疫情期间学会上网

    你以为老年人只会跳广场舞?其实他们也会打游戏、刷短视频、看小说。据社科院最新研究显示,超8成老年人在疫情期间学会了上网。上海街头这些老年人们不仅上网看新闻、刷视频,玩起游戏来也是十分溜,甚至能赢过年轻人。

  • Win11支持安卓APK了 友实测微信可用:小心封号

    6月份微软宣布Win11系统的时候,最受期待的功能就是能原生运行安卓APK了,PC与移动终于统一了,不过这个功能没在RTM版Win11中实装,今天才在Beta版Insider通道开始推送测试。现在Windows Subsystem for Android的预览版已经推送,根据微软的说法,他们跟亚马逊合作,推出了50个应用以便用户测试,不过绝大多数都是国外的APP,国内的APP应用兼容性还不好说。大家最关心的APP之一就是微信,已经有网友实测可以通过ADB命令行工具安装?

  • 15年前的奔腾4通过Win11升级检测 友:双重否定表示肯定

    Windows 11正式版已经开推,按照微软的说法,Intel 7代酷睿、AMD二代锐龙及更新的处理器,是推荐支持的平台,更老的硬件,或有安全组件缺失,或体验不佳会遭遇较多的崩溃蓝屏。为了帮助用户甄别,微软特别开发了电脑健康状况检查应用来评估兼容性。然而有趣的是,有网友爆料称,在一台搭载15年前奔腾4 661处理器的PC上,官方工具显示,CPU检查通过。原来虽然如此老旧,可这款处理器支持64位、单核双线程、频率3.6GHz。虽然Win11最?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天