法驻华使馆网站曾被黑 服务器多次被攻击

2008-12-12 09:49 稿源:用户投稿  0条评论

核心提示:记者从法国使馆获悉,法国驻中国大使馆网站已经多日不能正常登录。此外,近日来,法国驻英国、美国、加拿大等国大使馆网站也相继无法登录。

日前,记者从法国使馆获悉,法国驻中国大使馆网站已经多日不能正常登录。此外,近日来,法国驻英国、美国、加拿大等国大使馆网站也相继无法登录。

11日在外交部新闻发布会上,刘建超也对法国使馆遭到黑客攻击的报道做出回应。刘建超表示,中方注意到了这一报道,但法方并未就此向中方提出关切。中方反对黑客对网站进行攻击的行为,希望有关国家的媒体调查清楚,不要在没有根据的情况下指责中国。

法国驻华大使馆工作人员此前向记者表示,他们的确在网站服务器多次检测到黑客的攻击,网站已经多日不能正常登录,最早可以追溯到上周,服务器曾经出过一些小问题,但这周使馆确认网站遭到了黑客攻击。目前还不能判断黑客来源。

最早曝光法国使馆网站不能登录的是12月8日上午约10时出现在某网站的一个帖子。帖子里指出,法国驻中国、英国、加拿大和美国的网站纷纷不能登录。但到了8日中午,多名网友证明,法国驻华使馆的网站可以登录,但其他几个网站已不能登录,打开网页上显示出“zh_cnzh_cn”字样。

其后几天,法国驻华使馆网站一直处于不稳定状态,时而能登录,时而不能。截至11日晚12时记者发稿时,法国驻华使馆网站已可登录。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多