首页 > 传媒 > 关键词 > 树根互联最新资讯 > 正文

走近全球首款混动泵车:树根互联“根云”加持,智能进阶

2021-06-25 15:30 · 稿源:站长之家用户

日前,在德国斯图加特,由世界混凝土机械巨头——普茨迈斯特打造的全球第一款混合动力“iONTRON”混凝土泵车正式交付给瑞典的客户。极佳的环保效益,以及极低的使用成本,是这台混动泵车的最大卖点,也是全球绿色治理的题中之义,实现了对传统工程机械设备的技术革新。因此树根互联为混动泵车的远程运维提供了“智能售后服务解决方案”。

树根互联股份有限公司(以下简称“树根互联”)是第一批国家级跨行业跨领域工业互联网平台企业,也是国内首家入选Gartner“全球工业互联网平台魔力象限”的企业,目前已成长为工业互联网“独角兽”企业。作为专注打造工业操作系统的平台公司,树根互联旗下的根云平台可以面向机器制造商、设备使用者、政府监管部门等社会组织,在智能制造(透明工厂)、智能服务、智能研发、产业链平台、工业AI、设备融资等方面提供数字化转型服务。

这背后的“动力”来源,除了电机、泵机高度集成设计,为机组运转提供了更多有效负载储备,还装载着来自树根互联为其深度定制的“智能售后服务解决方案”,管理者透过移动终端的SaaS应用,便能随时随地跟踪、管控混动泵车的各个运作环节,及时响应、排除故障,提升运营效率、服务质量和经济效益。

01   “大块头”有“大智慧”

作为混凝土机械的成员之一,泵车在建筑过程中主要负责浇筑的环节。搅拌站将混凝土生产出来,再由搅拌车运输到施工现场,通过泵车等将混凝土泵送到浇筑地点。但由于泵车工作环境主要处在交通不便、限制较多的地方,在售后服务上面临较多的挑战:

1)线上售后人员不便准确了解设备故障,爱莫能助;

2)设备通常位于世界偏远地区的不同地方,远程维护成本高;

3)售后数据沉淀难,不利于厂商升级产品、改进服务等。

依托横向跨行业、纵向端到端的工业操作系统,即根云平台,树根互联为混动泵车的远程运维提供了“智能售后服务解决方案”,涵盖物联盒、IIoT技术、定制化SaaS应用等行业领先技术,进一步拓展了根云平台更为广泛的智能应用。

根云平台目前已具备三大通用核心能力,具体包括:

多种类工业设备的大规模连接能力:平台支持工业协议超过 1500 种,目前已接入设备总数超过 91 万台,类型超过 5000 种,资产总额超过 7500 亿元。

多源工业大数据和AI的分析能力:满足工业设备海量数据的采集和运算,具备低时延、高可靠等特性;即便是结构复杂的工业设备,也能快速配置数字孪生建模;基于AI机理模型沉淀及预判,工业设备可实现健康评估和故障预测。

多样化工业应用的开发和协同能力:平台搭载的工业应用累计超过 5400 个,其中实现协同的工业软件数量超过 600 个。

首先,混动泵车内置的物联盒(T-BOX),负责收集设备运行或状态等数据并上传到根云平台,在设备与用户终端间架起沟通的“桥梁”,为智能售后服务提供入口;基于根云平台IIoT技术,实现设备数据收集、分析闭环,支持智能调度、服务订单管理、性能可视化报告及监控设备资产等核心服务。

基于此,树根互联紧贴客户需求,创新定制符合行业特性的SaaS应用(Machine Cockpit)。这样一来,终端管理者只需打开智能化看板,就能远程实时掌握设备运行状态、操作路径、地理位置、油耗分析、设备利用率等相关指标和报表,及时响应和决策,让售后服务的“手”直接“触达”作业现场,提升经济效益和客户满意度。

在智能化应用的加持下,“iONTRON”混动泵车还可以对二氧化碳排放进行实时监测,实现零排放,完全符合环保欧标。不仅产生极佳的环保效益,还率先在泵车领域掀起了绿色混合动力的潮流。

02   向世界输出中国方案

全球范围内,泵车行业竞争日益激烈,对企业而言,卖设备更是卖服务。通过为客户提供智能服务“优选项”,普茨迈斯特在全球 4 大洲、 38 个国家,为超过 100 个终端客户赋能。目前,树根互联还在推进AI和区块链技术方面的落地应用,探索混动泵车智能化、信息化,以及后市场服务的空间。

随着海外服务领域不断拓展、知识经验不断积累和沉淀,也为根云平台全球运营能力提供强大助力。

截至目前,树根互联在全球有 7 大云计算节点,服务国家和地区超过 60 个,为三一重工、卫华集团、普茨迈斯特、星邦重工、长城汽车、金川集团、川润股份、杰克缝纫机、福田康明斯、Segway等众多行业龙头与多家知名海外客户数字化转型提供“新基座”服务。除了市场的检验,树根互联的综合实力也得到了全球权威机构的认可,成为了连续两年、中国唯一入选Gartner“全球工业互联网(IIoT)魔力象限”的平台企业。未来,树根互联也将积极发挥示范引领作用,在“一带一路”建设中展现更大作为、贡献更多中国方案。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 树根互联贺东东出席广东省制造业数字化转型工作推进会

    近日,广东省制造业数字化转型工作推进会在广州召开,研究部署广东省制造业数字化转型工作,推动制造业高质量发展。广东省省 长马兴瑞出席会议并讲话。华为、比亚迪、美的、树根互联、聚鲶工业的企业代表依次发言,腾讯、广汽、TCL等近百家企业悉数到场,为广东制造数字化共谋出路。马兴瑞在讲话中指出,要引导各工业互联网平台尤其是国家级“双跨”平台深扎行业,丰富大数据、人工智能等融合创新应用,全方位、全链条赋能制造业数

  • 谷歌将在美国和阿廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 团批时代,草怎么赚钱?

    团购经过几年的发展,成为当下主流销售渠道!社群团购成为最简单的小微个体创业方式,无创业成本压力,一件代发服务,轻运营,快速上手,轻松创业。社群团购只所以简单,因为团长只需要获得开团产品笔记(素材),然后在自己社群分享,获得订单后,再交给厂家或供应链发货即可。中间不需要自己进货、不需要自己打包发货、不需要自己管理售后。只需进行产品推广、汇总订单即可。所以,社群团购是当下最简单的创业方式!给了很多草根

  • 大通分析:比特币将进入熊市

    摩根大通的一份分析称,比特币最近的趋势表明了熊市的负面信号。由Nikolaos Panigirtzoglou领导的摩根大通策略师的报告表达了对比特币的担忧,现货价格高于期货价格。另一个令人担忧的趋势是,美国在加密货币市场总价值中所占份额相对较低。

  • Google宣布在美国和阿廷之间建立Firmina海底电缆

    Google今天宣布,公司计划建造一条新的海底电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼纳斯,并在巴西和乌拉圭进行额外的登陆布线。这一计划是希望为南美的用户提供更好的低延迟访问Google的消费者和云服务组合。该地区最近的Google数据中心(也是其在南美唯一的一个)开设在智利圣地亚哥附近,它通过Google的居里电缆与美国西海岸相连。以巴西废奴主义者和作家Maria Firmina dos Reis命名的Firmina电缆将增加Google在该地区的现有电?

  • 快手7月新政:取消连月递增任务 据公会等级下发差异化任务

    日前,“蓝海计划-2021快手城市合伙公会授权仪式”在北京圆满落幕。在会上,快手公会运营负责人顾北提前剧透了即将在7月发布的平台新政策,新政策主要包括两个方面:1、取消连月递增任务,设置任务保护期;2、根据公会等级下发差异化任务,大幅下调任务难度。

  • [图]iOS 15增强智能堆栈功能:可据用户偏好自动调整小部件

    在 iPadOS 15 中,苹果允许用户在主屏幕上任意放置小部件。而这还不是苹果对小部件的全部优化,在 iOS 15 中基于用户的使用偏好,智能堆栈(Smart Stack)可以对小部件进行自动化调整。在 iOS 14 中,苹果引入了小部件和智能堆栈功能。后者是一个堆叠在一起的小部件集群,因此它占用的空间更少,提供的信息更多。系统根据时间,位置,设备活动等因素,确定要显示智能堆栈中的哪个小部件。例如,根据您的日常工作,您可能会在早上看

  • 宝马计划于今年年底前在华投建 36 万充电桩

    今天宝马中国在首届宝马集团可持续发展中国峰会上透露,将于今年年底前在华投建36万根充电桩;2022年底投建100座光伏、充电、储能「三位一体」的充电站。

  • 小鹏汽车回港上市开启招股,富途与JP摩、美银证券共任承销商

    北京时间 6 月 25 日,小鹏汽车正式开始招股,公司拟发行 8500 万股股份,其中公开发售 425 万股,国际发售 8075 万股,每股发行价不超过 180 港元,每手 100 股,预期将于 7 月 7 日上市。根据招股书,本次小鹏汽车回港IPO由JP摩根与美银证券担任联席保荐人,富途以上书承销商的身份参与其中,为小鹏汽车IPO保驾护航。小鹏汽车早前已于 2020 年 8 月 27 日成功在纽交所挂牌上市,此次IPO属于回港上市。值得注意的是,与其它在港交

  • 红色记忆 传承革命星火 ——爱库存开展党员瞻仰中共一大纪念馆活动

    6月17日下午1时30分,梦饷集团党支部书记、CEO冷静,梦饷集团创始人、董事长王敏带领集团部分党员、进步青年和妇联执委爱豆一行共计30余人,来到中共一大会址纪念馆,集体瞻仰学习以重温党的光辉历程。面对定格历史的资料照片,饱经沧桑的珍贵史料、大家不时停下脚步,上前仔细端详,了解建党文物所蕴含的历史意义。来到中共一大代表群像浮雕前,列数着中共一大13名代表的姓名,感受着那段峥嵘岁月,感叹英雄辈出,也感叹大浪淘沙?

  • 欧科云链徐明星谈“星途计划”:为区块链行业发展筑牢

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • ​国内新式茶饮第一股来袭,富途与JP摩、招银国际等共同助力奈雪的茶顺利招股

    6 月 18 日,「国内新式茶饮第一股」奈雪的茶正式开启招股。本次奈雪的茶IPO共公开发售2572. 7 万股股份,每股发行价为17.2-19. 8 港元,每手 500 股。招股书显示,奈雪的茶此次赴港IPO由JP摩根、招银国际和华泰国际担任联合保荐人。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中,助力奈雪的茶顺利招股。图源:奈雪的茶招股书据官网介绍,奈雪的茶创立于 2015 年,是国内第一家主打「现制茶+烘焙」的新式茶饮品牌,公司旗下拥有奈雪?

  • 微信12亿“流量池”,美团能否打破电商“三国杀”格局?

    当然,于美团而言,这并不是什么值得惊讶的事情,因为早在美团小店前,美团就在微信小程序上布局了美团团购、美团外卖、美团酒店等产品。但美团小店之所以引起人们关注,在市场看来,是美团要打造自己的自营电商业务。

  • 全球第一位数字航天员:脸上10万汗毛 对标3A游戏

    6月17日,神舟十二号载人飞船发射圆满成功,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位航天员,进入天和核心舱开始工作。今天,数字记者小诤首次亮相,将带我们走进空间站。据了解,小诤是腾讯游戏旗下NExT Studios和新华社联合打造的数字记者,也是全球第一位数字航天员。作为一个数字虚拟人,她能够更加高效地完成真人不能或很难完成的任务。如果派一名记者到空间站,不但需要选拔一位身体、心理素质极好的记者,还要为期4年左右的专业训练。而

  • BOSS直聘赴美上市在即,富途与高盛、摩士丹利等共同担任承销商

    美东时间 5 月 21 日,中国最大的在线招聘平台BOSS直聘正式向美国SEC递交招股文件,拟于纳斯达克上市,股票代码「BZ」。此次IPO将由高盛、摩根士丹利、瑞银担任联席主承销商,富途也将以上书承销商的身份助力BOSS直聘顺利招股。根据灼识咨询的数据,按 2020 年的平均MAU计算,成立于 2014 年的BOSS直聘是目前中国最大的在线招聘平台。截止 2021 年 3 月 31 日,BOSS直聘的平均MAU达到 2490 万,与去年同期相比上涨了71.8%,是中国?

  • Soul即将登陆纳斯达克,富途与摩士丹利、Jefferies、美银证券、中金同任承销

    6 月 18 日,致力于打造中国领先的算法驱动社交元宇宙的Soul正式开启招股,计划以SSR为代码在纳斯达克挂牌上市。招股书显示,富途与摩根士丹利、Jefferies、美银、中金共同担任本次IPO的承销商,助力Soul顺利招股。图源:Soul招股书Soul于 2016 年发行了移动应用Soul App,主要业务为通过智能算法为用户推荐匹配的聊天对象,目标对象为Z世代。Soul成立至今已完成多轮融资,且股东阵容亮眼。元生资本、五源资本等知名投资机构均在其?

  • 士丹利分析师表示WWDC上至少公布一款配备自研芯片的新MacBook

    离苹果的年度开发者大会WWDC只有三天时间了,但关于是否会在当地时间周一苹果的开幕主题演讲上宣布采用苹果芯片的新MacBook Pro机型,传言仍有分歧。摩根士丹利分析师Katy Huberty在今天一份研究报告中对此事进行了判断,声称苹果"很可能"在WWDC上宣布至少有一款采用苹果自研芯片的新MacBook机型。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元"在过去12个月中,苹果?

  • 台积电董事长:全球缺芯归结底是疫情造成的 美国不应试图转移供应链

    近日,台积电董事长刘德音在《60分钟》节目中表示,自己能理解美国对大多数芯片都在亚洲生产而担忧,但行业的短缺问题归根结底是疫情造成的。刘德音表示,无论生产基地在哪里,短缺的情况都会发生,因为这是疫情造成的。主持人说,英特尔CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)此前谈到了有必要重新平衡供应链的问题,因为现在全球有太多的芯片是在亚洲生产的。对此,刘德音认为,美国应该追求跑得更快,投资研发,培养更多博士、硕士、本

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天