首页 > 传媒 > 关键词 > 刷宝最新资讯 > 正文

健康与瘦身不能两全?刷宝UP主打破减肥”魔咒”!

2021-06-24 11:32 · 稿源:站长之家用户

每每到了夏季,减肥这个话题就会被重新推到台前,屡攀高峰的温度让装扮也变得越来越清凉。当平日胡吃海喝的“副作用”开始无法遮掩,大众对身材的焦虑也开始日益加重。

体态比体重更重要

前不久娱乐圈的减肥励志达人尹正,就凭借减脂焖菜和一系列健身日常霸占热搜榜数次,每当明星们开始分享瘦身秘诀,大家的重点总会对焦在“速度”上,忽略身体接受程度而追求极速瘦身就会像明星身材“翻车”一样,瘦得快,反弹更快。

快速减肥的公式一定离不开节食+大量运动。

以尹正的减肥法为例,成年男性的基础代谢通常为1600- 2000 卡路里,而他每天的食谱为他提供800- 1500 大卡左右热量,哪怕不做运动,身体总摄入小于总消耗,躺着喘气都会瘦。

减肥人步入“节食减肥”的误区都是因为起初效果的确惊人,但当身体长期处于供小于求的饥饿状态,你的基础代谢将会越来越低。

人体的肌肉含量决定我们的代谢速率,靠饿肚子减重,饿掉水分的同时,用来燃烧你身体多余肥肉的肌肉也将一并被消灭,所以很多减肥人饿着才惊觉:为啥我和他一样重,看起来我却大了一个码?

同样重量的肌肉比脂肪的体积要小很多,所以当体重相同的人站在一起,肌肉含量高、体脂率低的那个一定看起来更瘦。

为体重称上的数字焦虑,不如拥有看起来瘦的身材,健康紧致的体态比小基数的体重重要多了,而锻造肌肉的唯一路径,只有健身。

刷宝的时尚up主“晏大小姐Vivi”不仅深谙变美之道,对身材管理也有自己的秘诀。她分享的健身干货不仅对场地没有要求,动作难度对健身小白也格外友好,让身体动起来拒绝节食反弹的危害,尹正自己都说了:饿肚子,不可取。

掌握吃的奥秘也能瘦

“不吃不行,吃多了也不行。”减肥时,常常有很多人陷入这样的混乱之中,“吃不对”也成为了众多减肥人最挠头的事。

在夏季,由于气温高、出汗多,人身体的代谢速度自然要比冬季快不少,但夏天也是高糖水果最高产的季节,高糖的“造肉能力”堪比高油高脂,水果也是众多减肥人最容易忽略的“肥肉制造机”。

观察长期保持健康体态的人我们会发现,在他们的食谱中,诸如水果类、淀粉类、乳品类等升糖指数高的食物均被低糖食物代替,当身体没有多余的糖分转化为脂肪,饱腹感和好身材就能兼得。

粗粮、蔬菜、瘦肉,这些都是减肥人必不可少的减脂利器,在饭菜的做法上也要选择简单化的手段,用清蒸代替油炸和爆炒,健康的同时也避免了摄入过多油脂。

刷宝美食up主“妙妙爱美食”发布的菜团子做法,就很好的诠释了“吃对”法则。蔬菜+鸡蛋+虾皮,人体需要的维生素和蛋白质得到保障,用玉米面代替白面,不仅升糖指数降低,粗粮带来的饱腹感也会让人不知不觉减少进食。

比起明星的偏激减肥法,我们普通人对身材的焦虑应当以健康为前提,无论是通过健身还是健康饮食,把身体调整到最舒适的状态才是最关键的目的,瘦不应该是唯一审美,紧致、健康、气色足才是人最好的状态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 唱作全能、诸舞精通 刷宝小哥哥离出道或只差一个舞台?

    腾讯自制的选秀综艺《创作营2021》一经开播,便引来重重热议。不久前,刚刚结束的《创造营2021》11人成功出道,然而,比赛结束并没有终结热度,近期热门选手依然屡屡登上微博热搜。

  • 2分钟内的悲欢离合:刷宝博主带你看短剧、品人生

    放到几年前,没人能想到这种竖屏显示、长度不过 150 秒的短剧会火热如斯。据相关数据报告显示,当短视频市场逐渐饱和,与短视频生态发展密不可分的短剧正成为该领域的新蓝海,吸引长视频巨头纷纷入局,各大短视频平台上的短剧博主如雨后春笋般出现。短剧,愈发成为人们喜闻乐见的内容形式,对于上班族来讲,不仅会在通勤路上举着手机屏观看;在工作之余,也不放过任何一段碎片时间。说到短剧,最早可以追溯至 2013 年的《万万没想?

  • 选车“门道”深似海?刷宝汽车UP主祭出避坑秘籍帮你解忧!

    说起 2021 上海车展,再一次惊爆了车迷的眼球。 因为“刹车失灵”,一河南安阳女车主在上海车展的特斯拉展台维权,此后,特斯拉也被屡屡送上微博热搜。维权难,让不少车主选择在刹车踏板上安装摄像机,以求在故障发生时可以自证有刹车举动。 处在风口浪尖的特斯拉好像并没有看到车主们的无奈之举。 5 月 10 日,特斯拉全球副总裁陶琳在采访中说道:“要加强消费者在车辆使用环节的教育,并寻求和驾校达成合作”。换句话说,特斯拉?

  • 刷宝App对抖音提起上诉

    今年1月,站长之家曾报道了刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论,被判赔500万元一事。当时,原告微播公司诉称,创锐公司作为同业竞争者,大量抓取抖音App的短视频文件及评论内容,并在其开发、运营的刷宝App上展示、传播,涉案短视频数量达五万余条。

  • 情感类综艺热度不减刷宝博主为你拆解综艺里的“心理学”!

    对综艺爱好者而言,近些年的时间显得异常紧凑,热门情感综艺有点追不过来的节奏。近两年,《妻子的浪漫旅行》、《乘风破浪的姐姐》、《女儿们的恋爱》等优质综艺节目如雨后春笋般涌现,令人目不暇接。新生综艺节目不仅题材新颖,内容质量也足够惊喜,为宅家的观众带来温暖与快乐。有往年的是,“恋爱真人秀”几乎撑起了去年综艺界的半壁江山,仅国内就有《女儿们的恋爱》、《我们恋爱吧》、《一键倾心》、《喜欢你,我也是》等多部

  • 从B站“十分钟电影”到刷宝“一分钟解说”碎片化时代到底瓦解了谁?

    谁也没想到,诺兰大片《信条》在全球收获惨淡票房……或许,在已经进入疫情防控常态期的当下,电影行业的凛冬依然没有过去。更值得电影业内人士担忧的是,观众已经出现难以沉浸观赏长视频的倾向。“就算没有想看的片子也会矮子里面拔将军挑一个看一看,但现在自己看电影的习惯依然没有恢复”。一位微博上坐拥百万粉丝的博主如是说。在B站(bilibili视频网站简称),许多影视区UP主推出如“10分钟看电影”等类型的短视频,对电影内?

  • 2分钟内的悲欢离合:刷宝博主带你看短剧、品人生

    放到几年前,没人能想到这种竖屏显示、长度不过150秒的短剧会火热如斯。据相关数据报告显示,当短视频市场逐渐饱和,与短视频生态发展密不可分的短剧正成为该领域的新蓝海,吸引长视频巨头纷纷入局,各大短视频平台上的短剧博主如雨后春笋般出现。短剧,愈发成为人们喜闻乐见的内容形式,对于上班族来讲,不仅会在通勤路上举着手机屏观看;在工作之余,也不放过任何一段碎片时间。说到短剧,最早可以追溯至2013年的《万万没想到》。这部短剧当

  • 短视频中的大电影:刷宝博主带你看精彩cut学英语

    说到短视频,你会想到什么?是天马行空、短小实用的生活妙招,亦或是快嘴达人辣评身边大小事?以上题材都与短视频相当契合,达成了对这一平台的最大化利用。别小看这100秒左右的时长,其中可谓别有洞天。事不宜迟,我们还是一起来看看短视频中那些精彩的“大电影”!短视频与电影的“联姻”2020年电影行业面临史无前例的冲击。数据显示,截至2020年10月全国影视相关公司倒闭5328家,是2019年的1.78倍。影院一时间全线断档,头部大作不

  • 拆弹专家2引港味警匪片追忆潮 下位潜力编剧或在刷宝

    近期热映的电影中拆弹专家2作为难得的港式警匪动作片取得了不俗的成绩自 12 月 24 日上映以来已经收获10 13 亿元的票房且在各大平台热映电影的评分中名列前茅不少看过此片的观众都在感叹港片真的回春了四年前失望是拆弹专家影评中出现频率极高的词汇豆瓣评分停留在6 3 分足见大众对这部影片的不满四年后邱礼涛与刘德华的再度合作才真正擦出了火花轰炸国金中心爆燃青马大桥核平国际

  • 工作老喊累?社交也嫌烦? 刷宝UP主带你摆脱“年前综合症”

    一晃神,传统春节假期即将到来,不少人陷入了“有事过完年再说”的拖延境地。不知是气温变冷而导致的群体变懒,还是忙碌一年疲惫感的成倍堆积,每到年末,大家好像都变得更加佛系,什么被KPI支配的恐惧、什么把咖啡当兴奋剂,只想在被子里昏睡的心战胜了打工的命。不想谈工作,只想干饭、追剧、看直播,若出现此类“症状”,说明你已喜提“年前综合症”。当代人的碎片时间被直播填满不少人回顾2020,发现年初定下的目标到了年末还是遥不可及。

  • 《王者荣耀》排位赛有技巧!刷宝短视频游戏up主“手把手”教你进阶

    8月16日,TS战队以“黑马”姿态站上2020王者荣耀世界冠军杯总决赛,完成“让三追四”的惊天逆转,4:3击败DYG战队,捧起金凤凰杯。看完整场比赛的刘娜异常兴奋,她忍不住向微信群里的好友发出组局邀请,夜刷《王者荣耀》。刘娜喜欢玩《王者荣耀》的理由有很多,画面好、对战刺激……同时也掺杂些情感宣泄。上学时她就爱玩游戏,QQ劲舞团、跑跑卡丁车、梦幻西游等游戏都留下过她的足迹。工作后,她开始玩《王者荣耀》,“玩《王者荣?

  • 被炮轰仍坚持peace&love! 刷宝博主教你如何get杜淳同款心态

    今年双12,一档对标《乘风破浪的姐姐》的综艺节目横空出世,收到了惊涛骇浪般的吐槽。受到《浪姐》启发,优酷、东方卫视、灿星联合推出了一款名为《追光吧!哥哥》的男性艺人综艺,节目播出后得到了褒贬不一的评价,有网友提议:把这“油光满面”的节目改成《去油吧!哥哥》,大家熟知的演员杜淳更是惨遭炮轰,被屡次“嘲”上了微博热搜。首期节目中,杜淳演唱了蔡徐坤的《情人》,还在中间穿插了一段即兴舞蹈。可惜这段表演多少有些?

  • 陈一鸣何以力压张继科跟金晨擦出火花?且听刷宝UP主为你拆解

    最近,芒果台的恋爱综艺《女儿们的恋爱》在朋友圈高强度刷屏。其中,新晋荧幕女神金晨的感情路备受关注。11 月 25 日播出的最新节目中,金晨的新约会对象终于揭开其面纱,正是传说中的高学历学霸——剑桥博士陈一鸣。陈先生在受到爸爸们大力夸赞的同时,也收获了女神的青睐,要知道金晨此前的约会对象可是乒乓圣手张继科,可两人不但完全没能擦出爱情的火花,反而处成了“铁兄弟”。人帅球好的张继科本该是万千少女的梦中情人,可?

  • 要精致生活,也要极致性价比!刷宝短视频揭这届年轻人的消费新主张!

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 95后年轻人“太抠门”?刷宝短视频带你了解不一样的“极致”生活

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论 被判赔500万元

    因认为刷宝App采用技术手段或人工方式获取抖音App短视频及用户评论并向公众提供的行为构成不正当竞争,北京微播视界科技有限公司(以下简称微播公司)将北京创锐文化传媒有限公司(以下简称创锐公司)诉至法院,要求消除影响并赔偿经济损失4000万元。

  • 字节跳动暂停手机业务;刷宝App非法抓取抖音短视频被判赔500万元;支付宝等平台不许再卖互联网存款产品

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 规避购车陷阱 刷宝UP主让“马路杀手”变身“老司机”

    作为 2020 年全球第一个A级车展,本届北京车展意义重大,备受业内外瞩目。此次车展上,豪华车型、为中国消费者量身定制的车型、试图打造全球品牌的中国车型数量众多。这标志着中国消费者的强势购买力以及疫情下中国经济迅速复苏。而对于普通购车消费者而来,此次车展再次为他们打开眼界,让更多人找到了自己心仪的车型。适合自己才是最好的选择拥有一辆属于自己的车是世界大多数人的愿望。随着经济发展人们早已实现了购车的目标,?

  • 短视频导致了信息茧房吗?我们和刷宝上三个90后聊了聊

    职场人从不会在同事面前展露出完整的自己。“每一个人都想成为野兽,却因为内心的考量,活得束缚又艰难。”如果有哪一部剧、哪一句台词,可以形容当下职场年轻人的心境,那一定是这部《无法成为野兽的我们》。繁重的压力,残酷的现实与远去的梦想,让他们戴上了一副面具,藏住内心中的“野兽”。另一份“自己”,藏在手机里。电商平台的购物车藏着兴趣,视频网站的历史记录藏着梦想,短视频平台的智能推荐,藏着他们对生活的期许。

  • 如何化解相亲尴尬?刷宝UP主“连环招”教你掌握主动权!

    “你有车有房吗?”北京中山公园,一群上了年纪的老人对着一位年轻人问道。在这里,有车有房是大部分相亲者的基本择偶要求,除此之外,高收入、高学历、高颜值也都是加分项。在不少网友看来,长辈们过高的硬件要求阻碍了年轻人的婚嫁,但事实上,这些高要求大都是年轻人自己提出的。当相亲已成为现代成年人脱单的主要方式之一,但依旧有很多人并不了解相亲,有的甚至对相亲望而生畏。“数字化”的相亲市场相亲比恋爱更为沉重,因为?

  • 热门标签