首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

估值达350至400亿 投资人都看中了奈雪的茶什么?

2021-06-03 16:28 · 稿源:站长之家用户

近日,奈雪IPO一事毋庸置疑仍是近期媒体关注的重点。据媒体报道,得到众多机构关注的奈雪的估值预计将达 350 至 400 亿元人民币。

在近期举办的Foodaily FBIC2021 全球食品饮料创新大会上,奈雪的茶创始人彭心接受了中国证券报记者采访,回应了市场关于奈雪上市一事的诸多疑问。

奈雪门店4

门店现金流运转良好 奈雪谋稳健发展

“上市是我们更长久地去经营公司的一个里程碑,”奈雪的茶创始人彭心在接受中国证券报记者专访时表示:“公司其实早期的融资额并不多,我们虽然经过了 5 轮融资,但金额都不大,基本是靠自身门店利润发展起来。”

奈雪的茶成立于 2015 年,经过五年多发展,门店已遍布国内外 70 多个城市,拥有超过 500 家直营门店,而直营模式对门店现金流有极高要求。其招股书显示, 2018 年和 2019 年,奈雪的茶的营业收入分别为10. 87 亿元和25. 02 亿元,同比增速超过130%,盈利能力逐步增强。 2020 年前三季度,尽管受到疫情影响,营收仍从 2019 年同期的17. 50 亿元增加至21. 15 亿元,同比增速超过20%。

425f08e9-96bd-420d-b422-9b88580c19ac

“其实现金流的稳定在前期一定是比后期难,我们每开一家店就多了一个现金流的来源。”彭心向记者解释道,比起初期一家门店的营收要支持新开两家或者更多的新门店,奈雪的茶到 2021 年初拥有约 500 家门店,支持 2021 年计划新开的 300 家店一定是更有余力的。

值得一提的是,根据招股书,奈雪 2020 年前三季度经调整后净利润为 450 万元人民币,从这一财务指标来看,尽管在疫情影响下,奈雪已实现盈利,未来发展也势必愈发稳健。

深挖新茶饮市场潜力 奈雪数字化布局见成效

奈雪的茶五年来飞速发展的同时也见证了新茶饮市场的腾飞。彭心告诉记者,她感到特别自豪的是,奈雪的发展帮助拓宽了新茶饮的消费人群,“奈雪给现制茶饮这个行业带来了更多的增量市场,带来了更为广泛的消费群体,包括白领、商务人士,特别是很多男性消费者,还有以家庭消费为单位的集体消费。”同时,她也相信未来的3- 5 年内,新茶饮行业一定仍是快速发展的行业。

彭心透露,数字化会是奈雪在很长一段时间内提升运营效率的核心。“我们从两三年前就开始组建IT团队,团队实力在行业内处于领先地位。目前,奈雪的茶包括供应链、人事、训练、门店管理在内的诸多系统都已经换上了自研系统,门店之间已经实现了数据的初步打通。”

IMG_0500

据悉,奈雪的茶合作研发的自动煮茶机、急速烤箱等多种智能设备已经投入使用,自研的智能排班、自动订货系统也已进入试用阶段,这一系列自动化、数字化举措极大简化了茶饮制作过程,帮助解放门店人力、提升门店效率,从而实现门店降本增效。

奈雪的茶PRO受关注 机构看好奈雪未来发展

值得一提的是, 2020 年 11 月首次落地的全新店型——奈雪的茶PRO将成为奈雪未来发展的主力店型。彭心向记者介绍,奈雪的茶计划 2021 年、 2022 年在一线及新一线城市分别开设约 300 家及 350 家门店,其中约70%将规划为奈雪的茶PRO店。

据了解,奈雪的茶PRO将大大提升奈雪降本增效的速度,尤其在租金和人力成本两方面。相比起奈雪约 300 平方米的标准门店,PRO店面积更小,仅有80- 200 平方米,在选址上则以写字楼和住宅社区取代大型商场,同时新增咖啡、甜品等产品线,带来更加多元化的产品结构及消费体验。

内景

一位奈雪内部人士透露,“PRO店目前与标准店的同店利润率相当,但是未来PRO店会具有更高的议价能力,租金成本基本在10%以下。同时随着自动化设备的落地以及整体SOP设计,PRO店在人力成本上比标准店保守估计可以节省2%-3%。”

一位奈雪老股东表示,“奈雪多元化的产品结构及消费体验,对于门店运营能力有着更高的要求,这也是奈雪的核心竞争力之一。”而据新浪财经报道,奈雪计划新发售股份约15%,目前大部分机构对奈雪IPO的关注度和认购意愿都比较高,不少机构为了份额“抢破头”,可见奈雪清晰的未来布局也获得投资人的高度认可。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奈雪的茶IPO将很快完成

    今日,奈雪的茶创始人彭心透露,未来一两个月或完成IPO。今年2月,奈雪的茶向港交所递交了招股书。

  • 报道称奈雪的茶通过港交所聆讯 回应:以公司经监管机构批准的公告为准

    针对已通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

  • “牵着手 握着爱” 这个520 奈雪的茶“牵手杯”又推新了!

    5 月 20 日,一年一度的“全民表白日”又一次掀起全网表白热潮。继 2020 年刷爆网络的“抱抱杯”后,今年 520 奈雪CUP美术馆计划推出“牵手杯”,携手国际知名艺术家Roberts Rurans,将对亲人、爱人、朋友以及爱宠等不同感情通过手绘画作展现,鼓励每一种爱的表达,用一杯茶饮牵起不同的爱,放大生活日常里每一份满含温度的爱。携手国际知名艺术家Roberts Rurans 奈雪CUP美术馆“抱抱杯”后再推“牵手杯”520 之际,奈雪CUP美术馆?

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视五四特别节目 畅谈“新青年 新经济”

    5 月 4 日青年节,由央视财经主办、西藏广播电视台协办的#新青年新经济#五四特别节目“向上吧!青春”,邀请到奈雪的茶创始人彭心、西藏地球第三极产业发展有限公司董事长格勒巴桑、极飞科技联合创始人龚槚钦等多位行业大咖,畅谈就业、投资、国潮消费等话题,并联合《中国美好生活大调查》发布就业创业、消费、投资等三大权威青年数据。如何抓住年轻消费者?奈雪的茶:保持活力不断创新节目现场主持人陈伟鸿表示,包括文创产业?

  • 奈雪的茶调整后净利润为450万元 有机构为份额“抢破头”

    奈雪离成为“茶饮第一股”仅一步之遥。据了解,奈雪计划发售约15%新股, 3 月中旬管理层已进行过一轮预路演,但公司估值与募资额未最终敲定。一位参与了路演的机构人士预测,奈雪估值或将达到 350 至 400 亿元人民币。距离奈雪的茶(以下简称“奈雪”)提交招股书已过去 3 个月。就奈雪IPO一事,新浪财经采访了多家机构人士,大部分机构的关注度和认购意愿都比较高。此外,新浪财经独家获悉,奈雪方面已经接洽过多位潜在的基石投资

  • 奈雪的茶与人民网创投达成战略合作 优势互补助力茶文化创新传承

    2021 年 5 月 9 日,奈雪的茶与人民网旗下的人民网创投在深圳签署战略合作协议,标志着奈雪与人民网将展开一段崭新的友好合作发展关系,双方将通过品牌合作、论坛活动、行业研究等领域的全方位深度合作,在新消费业态领域携手探索媒体深度融合、青年创业创新、服务乡村振兴战略、探索传统茶文化的创新传承与国际传播。人民网创投总经理段欣毅、奈雪的茶创始人彭心等出席签约仪式。央级媒体资源联袂新式茶饮头部品牌 共同推动茶文化

  • 这件事,奈雪先做了!

    5 月11- 12 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“ 2021 中国连锁餐饮峰会”、“中国首届新茶饮研讨会”在长沙隆重召开,高端现制茶饮开创者奈雪的茶出席了本次峰会。奈雪的茶高级公关总监王依作为主讲嘉宾表示,奈雪的茶坚持为消费者提供高品质产品和优质服务,同时,作为CCFA新茶饮委员会发起成员,奈雪积极肩负头部品牌责任,携手CCFA共同推动新茶饮行业高质量发展。她透露,奈雪携手多个国家级研究院、行业协会、高校及茶企

  • 奈雪寻求周四上市获批

    据IFR消息,茶饮公司奈雪的茶计划周四寻求在港上市获批,规模约为5亿美元。今年2月,奈雪的茶向港交所递交了招股书。

  • 整个奶茶界,都需要奈雪来一场轰轰烈烈的上市

    之前网传奈雪的茶将于5月13日通过聆讯,有些人连打新的资金都准备好了、港股券商也开始准备发打新的广告了,没想到,奈雪的茶自己没有浪花了。

  • 奈雪回应上市传闻:处于静默期 暂不回应

    今天有消息称,奈雪计划 5 月 13 日港交所聆讯,预计 6 月中上旬上市。对于该上市传闻,奈雪公关高级总监王依回应称,感谢关注,目前公司还处于静默期,暂不回应相关市场传闻。

  • 奈雪创始人彭心:稳健发展为国际化奠定基础

    近日,奈雪的茶频频传出“通过港交所聆讯”的消息。虽官方已否认了这一说法,但据了解,目前众多机构高度关注奈雪IPO,甚至有机构为了份额“抢破头”。一位参与了路演的机构人士预测,奈雪估值或将达到350至400亿元人民币。针对市场上对于奈雪IPO的热切关注与相关疑问,奈雪的茶创始人彭心在日前的《每日经济新闻》专访中给出了解答。上市不是因为缺资金 是为稳健长远发展打基础对于奈雪的茶IPO的原因,市场上众说纷纭,更有部分媒

  • 百道门店使用的原材料疑似过期:官方致歉

    茶百道是成都本土茶饮连锁品牌,2021年3月31日,在成渝餐饮峰会中,茶百道斩获2021成渝餐饮标杆品牌奖”。近期茶百道因一家门店使用的原材料疑似过期引发网友热议。5月29日消息,据媒体报道,长沙市开福区市场监管局突击检查茶颜悦色、茶百道、果呀呀门店。执法人员与参与检查市民来到在位于世纪金源购物中心商场4楼的茶百道门店,在检查冷柜里的材料时,执法人员发现品名为蛋糕”和生炼乳”的原材料标签过期。对此,茶百道官方微?

  • 奈雪回应“6月中上旬完成上市”消息:相关报道不实 以公告为准

    【TechWeb】5月8日消息,针对“6月中上旬上市”的消息,奈雪方面回应称:相关报道不实,请以公司经监管机构批准的公告为准。此前,有报道称,奈雪计划于5月13日聆讯。按照港交所上市流程,奈雪或将在6月中上旬完成上市。奈雪此次计划的募资额约6亿美元。以其发行15%股份来计,奈雪预计估值约40亿美元,折合港币约310亿。今年2月份,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万?

  • 奈雪回应“本周四通过上市聆讯”相关报道:以公司经监管机构批准的公告为准

    针对本周四将通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

  • 月销千万的“花果茶之王”——看旺店通ERP如何为小空品牌发展助力

    茶圣陆羽在《茶经·六之饮》中曾载:“茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公”。随着消费理念的升级,代表高品质、健康生活的茶类饮品也越来越受消费者喜爱。根据数据显示,2020年国内新茶饮市场规模突破1000亿元,消费者规模突破3.4亿,其中以90后与00为主的年轻群体占据近七成市场。年轻、时尚、新潮,成为新茶饮市场的特色,而流量聚集的电商渠道,也成为茶饮品牌的发展高地。尤其去年疫情影响,线上销量的激增,让茶饮品牌对电商渠

  • 斗记普洱2021年金斗茶会(山东站)暨百万茶会交车典礼在潍坊隆重举办

    5 月21 日,正值第二个“国际茶日”,助力传播茶文化,让更多人喝到健康好茶,斗记普洱茶2021 年金斗茶会(山东站)暨百万茶会交车典礼在山东潍坊隆重举办。斗记“金斗杯”百万茶会斗记百万茶会起源于2014 年,是斗记面向全国茶友举办的斗记产品盲品大赛。以“征百万茶友、送百万茶礼、赢百万大奖”为主题,自创办以来就吸引众多茶友竞相参赛,在业界引起大轰动。斗记在2014、2015、2016 年曾连续三年举办“陈茶鉴道.斗记百万茶会

  • 奈雪的茶是怎么成为“Z世代的收割机”的?

    排长队、高颜值、朋友圈刷屏...作为深圳首席茶饮品牌,奈雪似乎拥有网红品牌的所有特征。 即便各种茶饮店已经遍布大街小巷,但仍有很多人愿意在奈雪排队数小时只为一杯心仪的奶茶。 每次奈雪出新品,均会引得众多网红大V纷纷打卡。为什么年轻人都喜欢奈雪?01 茶饮界的星巴克 不知道大家有没有发现,如今的奶茶活跃于年轻人的生活中,已经不仅局限于饮品价值了。 朋友、情侣之间点一杯奶茶成为表达情感、传递关怀的方式,分享新口

  • 霸气杨梅第6年原创回归 奈雪的茶创意《杨梅戏》致敬国粹

    4 月 16 日,奈雪的茶霸气杨梅系列第六年原创回归,除了延续手工去核、满满果肉、口口爆汁的特点外,此次奈雪还创意推出微电影《杨梅戏》及“当家花旦”系列限定包装,再度把茶饮打造成了流动的艺术文化盛宴。根据奈雪的茶招股书,霸气杨梅已成为奈雪三大畅销季节性茶饮之一。面对旺盛的市场需求,奈雪充分发挥供应链优势,提高迭代效率,从最初 2016 年 6 月到如今 4 月上市,大幅缩短用户们的等待时间。第 6 年原创回归 “杨梅”

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视网:守正创新为奈雪打开未来发展之路

    近日,高端现制茶饮开创者奈雪的茶创始人彭心做客央视网《人人都爱中国造》节目,与央视知名主持人王冠、小红书副总编辑许磊、奥兰小红帽创始人郑俊杰一起,以一杯好茶为起点,围绕“爆款养成记”这一主题,共同探讨原创品牌发展过程中面临的新消费趋势、场景空间打造以及品牌资产积累等话题。作为央视网重磅推出的关注中国原创品牌发展、助力品牌赋能的系列节目,《人人都爱中国造》自上线以来通过视频、直播等多种形式聚焦行业内

  • 奈雪的茶:高端现制茶饮龙头 “第三空间”打开增长新空间

    除夕当天,奈雪的茶向港交所递交招股书,冲刺“新茶饮第一股”。凭借出众的产品以及独特的店面设计,奈雪的茶通过用户朋友圈以及社交媒体的传播,很快成为高端现制茶饮的代名词之一。可以看到,奈雪的茶每到一地开店,总能吸引拥趸无数。然而,随着行业竞争的加剧,产品同质化越来越严重,网红店又能否一直红下去?随着门店数量的快速扩张,奈雪的营收也不断创出新高,然而,公司却一直处于亏损的状态。那么后续公司又能否一改现状?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天