首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

博云受邀参加苏州金融科技创新中心启动仪式

2021-06-01 10:25 · 稿源:站长之家用户

1.png

2021 年5 月25 日下午,由苏州工业园区管委会、苏州金融科技协会主办,苏州银行、东吴证券、东吴人寿承办的苏州金融科技创新中心(以下简称中心)启动仪式在科创中心成功举行。苏州市副市长王飏出席仪式并讲话。苏州工业园区管委会主任林小明致欢迎辞,苏州工业园区管委会副主任刘小枚主持活动。BoCloud 博云等相关企业、金融机构代表共同见证。

苏州市副市长王飏在活动中指出,近年来,市委市政府高度重视金融科技发展,立足做强做优苏州金融的总体布局,努力打造苏州成为金融科技重要节点城市。他强调,金融科技发展中关键技术要力争突破,促进前沿科技与金融发展需求之间的有效对接。此次揭牌启动的苏州金融科技创新中心,是深度推进金融科技发展的又一重要平台。各金融机构、科技企业作为金融科技创新中心的合作主体,要加强优势资源的共享,在金融科技产业良性互动方面积极探索,力争落地更多的金融科技成果。

3.png

苏州工业园区管委会主任林小明

苏州工业园区管委会主任林小明在致辞时表示,苏州金融科技创新中心将围绕长三角一体化、自贸区等国家战略,以金融科技创新为动力,推动数字经济与实体经济融合发展,努力成为苏州金融科技孵化、成果展示基地,打造成长三角金融科技创新的生态标杆。园区也将进一步完善优化相关政策和营商环境,汇聚更多国内外优秀人才,联合生态合作伙伴,为国家金融科技创新发展注入新力量。

4.png

东吴人寿保险股份有限公司副总裁钱锋(左一)、博云CEO花磊(左二)

活动上还进行了一系列联合实验室协议签署。其中,东吴人寿保险股份有限公司与博云签署 “ 云与微服务 ” 专题战略合作协议,东吴人寿副总裁钱锋和博云CEO 花磊出席签署仪式。双方明确协同创新,围绕容器云平台和微服务基础设施平台建设等方面,持续深入合作,推动东吴人寿数字化转型加速前进。

苏州金融科技创新中心是苏州金融科技孵化基地。面向苏州地区高校、科研机构、金融科技等企业,充分利用苏州的金融科技技术资源、金融应用场景,凭借专业运营机构的资源整合和企业储备优势,充分发挥各方能力,通过良性的市场化运作,将苏州金融科技创新中心打造成长三角金融科技创新与服务高地,实现多方共赢。

作为国内云计算 PaaS 及多云管理领域的创新引领者,博云针对金融机构客户数字化转型需求,提供以容器、微服务、DevOps为核心的 PaaS 平台产品体系,帮助客户构建面向云原生应用时代的新型 IT 架构;基于客户多云异构资源管理需求,提供一体化云管理CMP平台,帮助客户实现对多云环境的一体化管理、精细化运营和整体掌控力,更高效地管理和使用云资源。

云计算等科技是金融机构数字化转型的关键技术。凭借在金融领域的长期积累,博云已为众多大中型金融机构客户提供了长期稳定的产品和服务,产品广泛应用于客户生产系统。围绕金融机构客户敏捷 IT 建设需求,博云将继续为银行、证券、保险等金融行业客户提供安全可靠的云计算解决方案,为金融机构的效率提升及业务创新提供技术支撑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 探索普惠新范式 全国金融科技行业协会走进金蝶金融

    近日,全国金融科技行业协会联盟齐聚鹏城,来自北京、广州、杭州、成都等地的协会领导,在深圳互联网金融协会的引荐下,共同走进金蝶,考察金蝶金融在小微企业“数字化生意+数字化信用+数字化信贷”领域的模式创新。交流会上,金蝶金融负责人介绍了业务模式及发展情况,目前主要的三条业务线都具备创新优势。其一是“数字化生意”,金蝶不仅连续 16 年稳居成长型企业应用软件市场占有率第一、更在企业级SaaS云服务市场占有率排名第

  • 业界大咖齐聚信也圆桌论坛 共话金融科技新业态

    近日,由信也科技(NYSE:FINV)主办的首届信也科技合作伙伴大会在上海召开。上海银行同业公会秘书长赵海,中国社科院金融所金融科技室主任尹振涛,中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人,中信消金平台生态部总经理刘江,众邦银行新零售金融事业部总经理杨子秋,以及信也科技CTO&CPO王玉翔出席会议并参与主题为“金融科技新业态——机遇与挑战”的圆桌论坛,由赵海担任主持人,嘉宾们各抒己见,呈现了一场精彩绝伦的对话。新趋势金融

  • 业界大咖齐聚信也圆桌论坛 共话金融科技新业态

    近日,由信也科技(NYSE:FINV)主办的首届信也科技合作伙伴大会在上海召开。上海银行同业公会秘书长赵海,中国社科院金融所金融科技室主任尹振涛,中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人,信也科技CTO&CPO王玉翔等出席会议并参与主题为“金融科技新业态——机遇与挑战”的圆桌论坛,由赵海担任主持人,嘉宾们各抒己见,呈现了一场精彩绝伦的对话。新趋势金融科技快速发展,“十四五”规划中明确提出要提高金融科技的能力,针对当前的

  • 富途Q1财报:出海进展顺利,全球化金融科技公司雏形显现

    5月19日,富途控股公布2021年第一季度未经审计财报。财报显示,富途营收实现超预期增长,总营收达2.8亿美元(约22亿港元),同比增长349%,已连续五个季度实现同比三位数增幅。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润1.52美元(约11.8亿港元),同比大增630%。

  • 富数阿凡达安全计算平台首批通过国家金融科技测评中心测评认证

    近日,富数科技通过国家金融科技评测中心(银行卡检测中心)首批多方安全计算产品的测评工作,标志着富数阿凡达安全计算平台已拿到了进入金融机构生产系统的入场券。除此之外,富数还在致力于推动隐私计算互联互通相关标准的制定。从实验室阶段进入生产系统阶段在“数据作为要素“的顶层设计下,金融行业可以融合多方数据,利用大数据和人工智能,从多维度分析评估企业和个人信用,对防范和管理信贷风险和市场风险,对反欺诈和反洗钱

  • 金蝶金融携手大连金融科技服务平台,助力东北首个国家级新区产业升级

    近日,在大连金普新区的产业结构调整升级的政策支持下,金蝶金融与大连金融科技服务平台达成合作,为大连金普新区小微企业提供纯线上、纯信用、无抵押、无担保的信用贷款。双方表示,将围绕产业链、做强供应链、部署服务链、布局创新链,为支柱产业和新兴产业解决融资难题。大连金普新区是东北地区第一个国家级新区,总面积 2299 平方公里,全区现有各类企业 5 万多家,已形成装备制造、石油化工、电子信息、整车及零部件、港航物?

  • 乐刷科技获2020年度“金松奖”金融科技品牌影响力奖

    2021 年是《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》收官之年,也是我国“十四五”规划起航之年。 经过三年的发展,我国金融科技创新应用硕果累累。 2020 年新冠疫情的爆发也催生了许多新的需求,其中“无接触”金融需求大增,大数据、人工智能、生物识别等金融科技应用大放异彩;另一方面,迫于经营的压力,许多商家开始数字化转型,众多科技公司围绕商家推出的智慧经营解决方案纷纷落地并得到了市场的认可。 为了展现我国金?

  • 腾讯Q1财报:金融科技与企业服务同比增长47% 工业基地落地新兴产业带

    5 月 20 日,腾讯发布了 2021 年第一季度财报,包括腾讯云在内的“金融科技及企业服务”单季收入 390 亿元,同比增长47%。财报指出,“全球数字化过渡到目前仍处于初始阶段。科技进步将为我们的消费互联网及产业互联网活动带来大量机会。这些补充会覆盖企业服务等领域。”腾讯云不仅联合制造行业领头羊推出工业互联网平台,也逐步在全国多地布局区域产业集群,这是腾讯To B业务的又一次重大进化。腾讯云将进一步围绕创新链布局产业

  • 腾讯Q1财报:金融科技及企业服务营收占比逼近游戏 但环比增长仅1.3%

    【TechWeb】5月20日消息,腾讯今日发布了2021年第一季度财报,报告期内,腾讯实现营收1353.03亿元,同比增长25%;净利润478亿元,同比增长65%;Non-IFRS净利润331.18亿元,同比增长22%。具体来看,游戏业务依然是腾讯最大的营收来源,占比32.2%;金融科技与企业服务表现靓丽,占总营收的比重达到28.8%,逼近游戏业务;网络广告增速稳定。金融科技及企业服务同比增速领涨环比仅增长1.3%今年5月,腾讯ToB业务宣布新一轮架构升级,腾?

  • 玖富集团开展全面战略合作 持续强化金融科技创新力度

    金融科技是未来全球金融竞争的制高点,谁掌握好这一最先进的生产力,谁就拥有最强的金融核心竞争力。作为国内头部金融科技企业,玖富集团坚持以“新消费”“新财富”“新科技”为战略主导,积极开展深层次的战略合作,持续强化金融科技创新力度,为金融市场提供智能化、专业化的数字金融服务。目前,玖富集团分别与清华五道口金融学院、中科院自动化研究所国家重点实验室联合成立了清华大学金融科技研究院智慧金融研究中心和智能语

  • 腾讯Q1财报:金融科技与企业服务同比增长47% 金融、政务数字化转型行业领先

    5月20日,腾讯发布了2021年第一季度财报,包括腾讯云在内的“金融科技及企业服务”单季收入390亿元,同比增长47%。财报指出,“通过提升我们在医疗保健、零售、教育及交通等关键垂直领域的向上销售及交叉销售能 力,我们将为企业提供智慧解决方案及为用户提供消费性产品。面向未来,腾讯将进一步拉通内外部生态资源,在提供云服务的基础之上,发挥C2B的连接优势,帮助客户寻找新增长引擎,让数字化转型发挥出最大效益。“当前,围?

  • 京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

    今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,?

  • 榕树贷款利用科技赋能普惠金融 精准匹配信贷供需

    在近日举办的国际电联信息社会世界峰会(WSIS)最高优胜奖颁奖仪式上,《中国数字普惠金融》项目获信息通信基础设施类最高优胜奖。该项目通过在中国试点地区组织信息化及数字金融培训,搭建数字农业服务平台、互联网农业电子商务平台等实践工作,成功地将ICT技术应用于实现普惠金融的发展目标,切实提升了当地人民的金融素养及技术素养,便捷了当地线上生活服务,培养了数字支付习惯,畅通了数字金融获取渠道。 当下,数字技术与?

  • 玖富集团立足自身优势 以科技赋能金融服务创新

    就当前的国内金融市场而言,各个金融机构早已开启数字化转型,数字科技向金融服务渗透的速度逐渐加快,科技与金融的深度融合正助力金融市场释放新的活力。多年来,玖富集团坚守金融科技主阵地,不断沉淀数字技术,立足自身技术优势,让科技赋能金融服务创新的价值实现真正落地。金融科技作为数字经济基础设施的重要组成部分,能够推动产品及服务变革,助力金融行业向“线上化”演进。玖富集团始终围绕“流量、数据、场景、风控、资

  • 玖富集团:积极发挥技术优势 将科技力量融入金融服务

    近年来,数字化技术创新越来越广泛地应用于经济金融领域。与之相应,金融业的服务模式、管理模式和商业模式正在发生深刻的变化。作为知名金融科技企业,玖富集团积极围绕大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术做文章,打造创新产品和应用,积极发挥数字技术优势,将科技力量深度融入至金融服务的各种场景。玖富集团依托精准营销、流量分发、大数据风控、智能客服、贷后管理等业务链优势,积极为金融机构与场景合作伙伴提供专业

  • 玖富集团:创新数字科技应用 拓展金融服务边界

    数字科技是我国数字经济实现跨越式发展的重要保障,也是提升金融服务的重要载体和关键驱动力。一直奔走在数字技术创新一线阵地的玖富集团,立足大数据、人工智能、区块链等领域持续沉淀技术优势,不断将数字科技创新应用到金融领域的各个单元,拓展金融服务的边界,让人们切实感受到普惠金融的“惠”及性。目前,玖富集团已累计服务了 70 余家银行总部、近万家银行分支行及网点,培训了超过 36 万名银行理财师,并为银行、保险、证

  • 受邀参加苏州工业园区5G+工业互联网加速创新中心启动仪式

    2021 年5 月17 日,中国移动苏州工业园区5G +工业互联网加速创新中心启动仪式在现代大厦举行,此次活动由苏州工业园区高端制造和国际贸易区(以下简称高贸区)主办,旨在加快推进制造业智能化改造和数字化转型,打响高贸区“工业互联和智能制造”发展品牌,BoCloud博云作为园区5G +工业互联网服务商受邀参加。会议由高贸区党工委书记刘广立主持并介绍活动情况。中国移动苏州工业园区5G +工业互联网加速创新中心由中国移动苏州分公司?

  • 涉赌涉诈监管再升级 邦盛科技助力金融机构提升反欺诈能力

    近日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在北京召开。中共中央总书记习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调全面落实打防管控措施,坚决遏制此类犯罪多发高发态势。近两年央行曾多次出台严控涉赌涉诈违法犯罪活动的文件,要求加强打击治理跨境赌博、电信诈骗的金融监管相关工作,重点聚焦对涉赌涉诈可疑资金的排查,涉赌账户的监控。2020 年人民银行联合公安部等5 部门发布《关于依法严厉打击惩?

  • 百融创积极探索联邦学习技术 保护和规范金融数据使用

    “十三五”以来,伴随新一代信息技术的快速演进,推动数字经济不断发展壮大,使得消费互联、产业互联与金融服务更紧密结合,线上化、数字化、智能化的“非接触服务”逐渐普及。特别是在新冠肺炎疫情倒逼之下,我国金融业积极谋变,数字化转型进程明显加快。提升金融行业的科技水平,增强金融普惠性,是“十四五”期间金融发展的方向。 联邦学习是基于数据隐私保护的安全计算框架,是一系列技术实现的统称,为机器学习、深度学习、

  • 腾讯投资科技,后者股东还包括锋基金、红杉资本等

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 热门标签

热文