首页 > 传媒 > 关键词 > 信用飞最新资讯 > 正文

信用飞:行业壁垒日益明显,航旅科技或成行业新蓝图

2021-05-25 15:42 · 稿源:站长之家用户

今年以来,旅游业是受疫情影响最严重的行业之一。权威国际组织数据显示,全球旅行需求的下降,可能造成高达1. 2 万亿美元的收入损失。但新的机会也在不断地涌现。信用飞了解到,中国利用数字化旅游、智慧航空等科技为消费者提供“无接触”服务,推动了旅游业的恢复发展。

旅游业是典型的综合性产业,覆盖面广、关联度高,一个环节出了问题会影响整个产业链,正所谓“牵一发而动全身”。在疫情防控期间,各航旅企业也在加强能力建设,研发新产品、探索新模式。特别是要适应信息化的要求,用好5G、大数据、云计算、人工智能等新技术,发展智慧旅游,提升旅游的发展质量。

随着新一轮科技和产业革命的到来,前沿科技将会对产业和生活进行颠覆性的改变,其中,人工智能、云计算、大数据等科技将重新塑造航旅产业。虽然智慧旅游显而易见是一块大蛋糕,但这块蛋糕却不是那么容易得到。从金融服务的老本行扩围,如何选择细分赛道,如何深挖产业需求并将沉淀多年的技术能力和集团资源复用,对任何一家公司都是巨大挑战。


在 2020 年 6 月之前,信飞数科也曾经以单一的金融业务切入航旅产业,通过SDK等方式,在一定程度上重塑航旅支付生态,然而随着航旅生态市场的转变及数字化技术的完善,单一的生态服务很难满足航旅市场的需求,因而,打破单一的业务闭环成为了信飞数科可持续发展和未来市场占有的核心竞争力。

此后,信飞数科于 2020 年 6 月进行战略升级,通过全面布局航旅数字化服务来重塑行业新生态。可以想见,产业数字化是未来商业经济的主战场。在庞大的数据源基础上,信飞数科形成了成熟的产业解决方案,包括金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

如今,对于较高门槛的航旅场景来说,信飞数科已经与数十家航空公司建立了深度合作,形成了庞大的航旅生态系统,通过利用核心能力建立行业壁垒,成为航旅产业的数字化服务奠定了基础。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用飞精耕科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞布局科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从0 到1》中提到,一个企业想从0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立5 年的信用飞,真正经历了从0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来"数字中国"高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实?

  • 信用飞持续科技创新,会让平台更安全,更可靠吗?

    数字化浪潮下,数字科技正在全面提速发展。2019 年8 月,央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021 年)》,官方正式以规划的方式对金融科技的发展进行了布局。 随着5G时代的来临,人工智能、云计算、区块链等新一代信息技术迅速发展,金融机构触达用户的主要渠道开始从线下网点,逐渐转移到线上场景。 信用飞认为,特别是在后疫情时代的经济复苏阶段,传统金融机构需要通过数字化技术推动金融服务的业态创新,以此提高提升

  • 信用飞借力科技实现产业转型,安全吗?可靠吗?

    信用飞作为国内数字科技发展的先驱者,在近五年,已经形成了相对完善的业务模式和机制。从行业趋势来看,金融科技仅是未来数字科技发力的主战场之一,自成立以来,信用飞就开始布局更多数字科技产业,赋予行业数字化转型,为了让企业更加安全、可靠吗? 从中国到全球,一场金融科技所引发的数字变革正在发生。今年以来变革正在加速,它在改变金融的很多面貌,改变着每一个人的生活。这次疫情让所有的消费者成为了线上的参与者。“

  • 信用飞紧抓科技新引擎,为了平台更安全吗?更可靠吗?

    近年来,金融科技一直都是炙手可热的风口,尤其是互联网第三方支付的兴起,信用飞认为这推动了数字科技市场的蓬勃发展。为此,信用飞借用科技优势,以科技为战略升级的发力点,构建全面开放的数字科技生态,为了让企业更安全,更可靠吗?如果说电子商务、移动支付、网络购物等面向C端消费者的应用场景是消费互联网的代表,那么5G技术、云计算、人工智能等新兴技术,则促成了互联网行业加速向产业互联网转型,服务B端成为一片蓝海?

  • 信用飞拥有风控守护者,坚决抵制乱收费、砍头息

    创新是民族进步之魂,是引领发展的动力,在移动互联网、云计算以及人工智能等技术的影响下,信用飞在数字科技创新方面也取得了丰硕成果。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息、乱收费等恶劣行为,为用户持续提供安全可靠的航旅数字化服务,共同推动普惠金融的全面落地。 信用飞通过不断迭代开发风控技术来打造自身的核心竞争力,不仅显著降低了金融机构风险,同时也为其他数字科技公司树立新的榜样,

  • 信用飞积极拥抱“互联网+”,让科技切实为用户服务

    近日,由第一财经承办的 2020 浦江创新论坛-科技金融论坛在上海举行。本场论坛以“科技、金融与可持续发展”为主题,围绕金融科技发展对基础设施建设、可持续发展等领域展开讨论。信用飞作为中国领先的航空消费金融工具,深耕航旅消费金融场景,为飞行人群提供支付、分期的一站式金融服务,让生活更轻松!科学技术的发展,提升了传统金融的效率,解决了此前行业存在的一些痛点,为社会、经济、环境实现可持续发展奠定了基础。信用?

  • 信用飞把握机遇持续创新,驶入科技"快车道"

    中国数字经济发展持续进阶。根据中国信通院此前发布的报告,近年来,中国数字经济增加值规模已由2005 年的2.6 万亿元,扩张到2019 年的35.8 万亿元,数字经济占GDP比重已提升到36.2%,在国民经济中的地位进一步凸显。 进入2020 年,突如其来的新冠肺炎疫情,在考验全球经济发展秩序的同时,亦为数字经济发展带来新机遇。在此背景下,有望成为数字经济"发展之锚"的数字科技,将如何充分发挥自身优势,进而助力实体经济发展,成为?

  • 信用飞加速赋能航旅服务,会让平台更安全吗?更可靠吗?

    近年来,中国数字科技发展势头强劲,数字科技已成为数字资源布局的新兴领域。随着人工智能、大数据、云计算等新技术在数字行业的广泛深入运用,以信用飞为代表的数字科技企业,不断运用行业先进技术,打造数字科技新业态,为了平台更安全吗?更可靠吗?随着技术的发展和成熟,信用飞已成功将人工智能、云计算、区块链等技术应用到数字领域,赋能航旅产业智能化转型升级。 作为国内头部的数字科技企业,信用飞深谙行业发展规律。在

  • 信用飞探路航旅科技 拒绝乱收费、砍头息

    据统计,我国的数字经济规模在去年就已经达到了31. 3 万亿元,占GDP比重的34.8%,数字经济俨然已成为了中国产业的重要组成部分。在未来十年,数字经济必将成为中国经济的重要增长部分。作为互联网行业的先行者,信用飞也在着力拓展数字经济新空间,不断打造新的增长点,加快数字经济与产业的深度融合,杜绝砍头息、乱收费等行为的发生。 “产业数字化”迎来新机遇期 业界周知,随着今年的5G牌照发放和平台经济发展框架的搭建,我国

  • 信用飞拥抱数字化机遇 赋能航旅产业升级

    当数字经济成为一种潮流和趋势的时候,数字科技当仁不让地成为企业转型的接棒者。 回忆这两年,我国经济受到技术、经济的影响,各行各业都越来越注重数字化发展。业内普遍的共识为,互联网在进入下半场之后,不再局限于上半场对流量的追逐中,而是侧重于利用数字科技的手段实现线上与线下的融合。 在此背景下,信用飞借用数字科技优势,以科技为战略升级的发力点,构建全面开放的数字科技生态。 技术革新,数字化成功切入航旅产?

  • 信用飞:数字化时代,航旅科技的出路在哪里?

    据国际航空运输协会的数据显示,在未来 20 年,全球民航旅客的人数将翻一番。而与此对应的,空中交通管制、机场调度和飞机系统将面临巨大的压力。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变,对航旅提出了更为精细化、多元化的需求。信用飞了解到,如今,航旅行业已经步入了数字化发展轨道,人工智能成为了解决这些问题的方案之一。信用飞相关负责人表示:“数字科技利用新兴AI科技创新赋能实体经济发展,不仅增强了资源的整合能力,

  • 信用飞:航旅产业进入快车道,产业质效明显提升

    全球航空业由快速拉升的增量市场向从存量市场挖掘更大价值和更多机会转变,数字化正在成为全球航旅产业的新价值增长点,令产业质效得到了明显的提升。在数字化道路上,掌握核心科技就占有主动权。信用飞认为,航旅产业已经正式进入数字化快车道,智慧交通作为航旅市场的未来的发展方向,其市场前景不容小觑。其实,数字化已经不是一个新鲜词汇,近年来数字化与相关科技被不断提及。今年,政府工作报告提出,要继续出台支持政策,全

  • 信用飞深耕航旅场景,助力中国民航数字化转型

    近期,中国民航复苏的步伐让人欣喜。民航局数据统计显示, 10 月 1 日- 8 日,全国民航共计运输旅客 1326 万人次,日均旅客运输量恢复至 2019 年国庆假期的91.07%;全国实际飞行航班 117327 班次,日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%,其中国内航班 109856 班,日均航班量较 2019 年国庆假期增长12. 98 个百分点;平均航班正常率95.04%,同比提高1. 82 个百分点,平均客座率78.64%。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变?

  • 信用飞:航旅产业加快转型升级,科技成强力助推器

    今年以来,疫情的蔓延使得国内外经济环境发生巨大改变,以数字化为代表的新经济正在重构全球经济格局。 随着人工智能(AI)、5G通信、物联网等技术接踵成为社会关注的热点,以这些数字技术为主的特点技术正在掀起技术变革的第五波浪潮,开创一个新的时代。数字化时代的未来,就是以这些数字技术为核心驱动,让其全面的应用到我们生活的方方面面,让我们的生活随着数字技术的发展一起数字化。从数字化金融到数字化产业,数字科技?

  • 信用飞寻路“航旅科技”,产业数字化转型再加速

    从2010 年到2018 年,中国互联网几乎每年都有一个甚至几个超级风口,团购、电商、外卖、网约车、互联网、共享单车、新零售……这些风口的共同特点就是高举高打、成王败寇。 但进入2019 年,市场似乎清静了不少。我问一些做投资的朋友,今年都在看什么领域。十有八九会谈及to B,即产业互联网。 产业互联网与消费互联网的一个区别就是,静水流深。它不是靠钱烧出来的,而是稳扎稳打、步步为营。产业互联网靠什么?答案是数字科技。

  • 信用飞:中国旅游业快速复苏,航旅科技前景依旧可期

    今年,突如其来的疫情令旅游业受到了重创,随着疫情逐步得到稳定的控制,中国在过去几个月里逐步放宽了国内旅行限制。信用飞了解到,旅游监管部门已经允许跨省团队旅游,并将旅游景点的承载量上限从正常水平的30%提高到50%。旅游业是全球规模最大的产业之一,也是很多国家的支柱产业。根据《世界旅游经济趋势报告(2020)》显示, 2019 年,全球旅游总人数超过 120 亿人次,总收入逾 5 万亿美元,相当于全球国内生产总值的6.7%。在

  • 外滩大会:信用飞加快科技创新步伐,破局乱收费、砍头息等乱象

    9 月 24 日,一场全球高级别金融科技盛会——首届“外滩大会”如期在上海召开,与会人士畅谈金融科技的现在及未来,也吹响了上海建设金融科技中心的号角。今年疫情的出现一定程度上加速了金融科技的发展,各大金融机构纷纷提高“线上化金融”服务效率,利用科技手段优化丰富“非接触式服务”渠道。信用飞认为,未来全球金融的增长点在于金融科技。不过,也有观点提及,当前全球发展金融科技仍需要新的、强有力的国际政策、法规、?

  • 信用飞科技赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经?

  • 信用飞科技赋能,助推航旅产加速变革

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天