X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 电话诈骗最新资讯  > 正文

民警被当成诈骗分子遭狂怼:全国人民都知道我普通话不好了!

2021-05-22 11:57 · 稿源:厂商

近日,网友@未来的西柚在微博发布《事情是这样的……》视频,讲述他误将民警当诈骗分子狂怼,民警依然认真负责、态度诚恳宣传反诈防骗知识的暖心故事。有网友留言:嘻嘻哈哈地看,看到最后几句,给我整哭了!

2 月 24 日,重庆江北区华新街派出所社区民警刘万海像往常一样,给辖区群众打电话,宣传全民反诈和打击防范跨境赌博。上午 11 时 40 分,刘万海的电话打进王先生(网名“未来的西柚”)手机。

  因为王先生之前有被骗经历,接到电话第一反应就是把刘万海当成“诈骗分子”,嘲笑其“像刚进入诈骗团伙”“只会照着念,连诈骗都不专业”,并要刘万海用普通话念一遍“我是派出所民警”,刘万海并没有因为被误解而生气,用他那不太标准的普通话再说了一遍。之后,王先生挂断电话。

  第一次通话,以王先生“胜利”告终。

  刘万海是外地人,普通话和重庆话都不太标准,他担心因为自己的口音问题,给王先生造成困扰。

13:05,刘万海请同事帮忙用座机再次给王先生打电话,说明情况。这次民警用重庆话与王先生交流,强调“最近境外赌博诈骗很猖獗,你们一定要注意!”经过几轮交流后,王先生意识到自己可能误会了刘万海,对自己在前一次通话时调侃民警感到抱歉,向民警道歉。

  挂断电话后,王先生上网查询了江北区公安分局华新街派出所的电话,与来电号码核对。王先生担心骗子用改号软件修改号码,准备过会儿打电话去派出所确认。

  第二次通话,王先生对民警身份半信半疑,但为民警的尽职尽责和诚恳态度点赞!

13:20,王先生给华新街派出所打电话,是刚才通话的民警接听,王先生这才确认是误会了刘万海,连忙请民警帮忙向刘万海道歉,但刘万海这时已经出警去了。

“民警态度真的特别好,我感到特别特别的心疼和抱歉,祝全体民警牛年大吉。说到春节,那个外地民警肯定没有回家过年吧……”视频中,王先生的眼睛瞬间红了。

  第二天上午11:00,为了感谢派出所民警,并表达自己的歉意,王先生特地在网上点了爱心奶茶送到华新街派出所:“因为误会刘警官非常愧疚,在和派出所民警通话时,民警一直说没关系,试图尽量减少我的愧疚之情。”

  王先生将故事录成《事情是这样的……》视频发到微博上,网友纷纷为民警点赞。

@Gingkoer:那个民警人真的太好啦!

@刘小璇儿liuliuliu:心疼小民警!

@别动我的挖掘机:笑着笑着就哭了!

@ss大魔王ss:我竟然看得有点想哭!

@慢家阿嬷Zoe:这个视频把我看哭了,基层民警很多时候会被人乱发一顿脾气,可能最后都不可能等到一句道歉。

@L盅时:派出所民警们真的都蛮辛苦!

@橘羡:嘻嘻哈哈地看,看到最后几句,给我整哭了!

@袅ing:笑到最后,我居然流泪了,为基层好民警点赞,辛苦了!

@我是瑶瑶同学吖:天呐,我竟然看哭了!

@音乐课代表小梵:向坚守岗位认真工作的民警致敬,辛苦啦!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国庆将至诈骗电话活跃 电话邦号码认证助力企业打造安全通话环境

    随着国庆假期的临近,大家都在忙着安排出行计划,与大众活跃度一起提升的还有诈骗电话,骗子们也瞄准了这一出行和娱乐消费的高峰期,以“航班取消、航班变动、机票退签改签、发票行程单”等名义进行诈骗的电话屡禁不止。除了以出行为诱引的诈骗手段外,假冒企业以国庆活动为由头的诈骗这几年占比也不断升高。在这种形势下,用户需要对陌生号码提高警惕,不轻信来路不明的信息,要通过企业官方电话进行核实确认,不要拨打陌生号码更

  • 一通电话损失9万多 360借条教你识别诈骗分子

    对于普通工薪族来说,攒下 9 万块钱并不是多容易的事情,可能需要两三年的时间,但是损失 9 万块钱,只需要一通电话。常熟的张先生某天接到了一个电话,对方表示自己是某平台的客户,说张先生之前办理过贷款,还没有注销账号,现在必须要处理,否则的话,张先生的信用会受到影响,以后就没有办法买房买车了,孩子上学也会受到限制。听到这个消息后,张先生急了,急忙答应对方的要求,表示愿意注销账号。紧接着对方让张先生下了一个

  • 谨防引流诈骗!快手9月份共处罚诈骗类帐号42万

    快手发布了关于严厉打击诈骗类帐号的公告。公告称,平台9月对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗騙、刷单兼职诈骗等內容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号42万。

  • 个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

    近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生了一系列的犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。中国人民银行等十部门联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,明确指出严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动。微淼提醒投资者应构建科学的个人金融理财知识体系,防范金融诈骗。不正当的金融活动不仅扰乱了社会经济金融的秩序,而且还很可能给个体的金融理财等活动

  • 防范金融诈骗,除了这三点,财商素养更是关键

    现如今,随着科技的发展,时代的进步,各种金融诈骗的套路也在不断升级。有时候真的防不胜防,很有可能一不小心就会中了圈套,但是这样的例子却屡屡发生在我们身边。那么,我们如何才能保护住我们的财产,防止被骗呢?微淼商学院给大家做了以下提示:注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。在购买金融产品时,要

  • 北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

    为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。北银消费金融一卡妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密

  • 百利好防诈进行时:如何识破投资理财诈骗

    百利好一直致力推动防诈工作,以多渠道与新媒体平台相结合的传播方式打击投资诈骗,并通过解析典型案例,教您如何识破投资理财诈骗。此外,百利好在后续阶段也会适时为投资者提供更多投资风险管理知识,希望通过我们与投资者持之以恒的努力下,共同维护金融市场的健康发展。投资理财模式百利好发现投资理财模式的主要素有客服、导师、托、受害人。当投资者加入微信群、QQ群后,群内的“客服”会展示昨天的股票或者期货预测情况,群内的各种

  • Google为Pixel 6引入多项功能 优化电话服务体验

    Pixel 6 系列是 Google 首款采用定制 SoC 的旗舰手机。Tensor 芯片的魅力并不在于它拥有多大的性能,而是在于硬件和软件的完全把控下,Google 能够为用户带来什么样的体验。在语音、图像处理等方面之外,在发布会上 Google 还引入了多项功能对电话服务进行了优化。Google 表示,该应用程序可以在你拨打企业 1-800 热线之前能够知道等待时间,以及在1 天/1 周内不同时间段的平均预估等待时间。这些预测是“从呼叫长度数据中推断出来

  • 微信电话本10月22日下架

    近日,微信电话本发布下架通知称,将于2021年 10月22日下架。据悉,微信电话本是由腾讯公司于2014年11月11日发布的一款通讯增强软件。

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天