首页 > 传媒 > 关键词 > 水滴筹最新资讯 > 正文

水滴筹汇聚爱心力量 不仅仅是挽救一个人的生命

2021-05-17 11:41 · 稿源:用户投稿


有数据显示,一个人从出生到死亡这一个过程,患上重大疾病的概率是72.18%。巨大的工作压力导致我国每年因过劳死亡的人数达60万,其中尤以年轻白领居多。大家都说“大病一场立刻回到解放前”,一旦得了大病,会给一个普通家庭经济状况带来灾难性的侵害。除了癌症之外,还有重大器官移植术或造血干细胞移植术、重型再生障碍性贫血(需骨髓移植)的治疗费用也非常高,高达四五十万。

一组数据显示,截至2020年上半年,我国城镇居民人均可支配收入21655元,农村居民人均可支配收入8069元。两组数据很明显可以看出,居民收入和大病消费有着明显的差距。对于普通家庭来说,一场大病就可能压垮一个家庭。以水滴筹为代表的大病筹款平台的出现,对于经济困难的大病患者来说,就是在黑暗中的一盏明灯,为他们重新点燃了生命的希望。

水滴筹,可以让每个人利用朋友圈、微信群、QQ群等各种网络渠道的力量,为紧缺医疗资金的家庭(患者)筹集医疗费用,通过手机就可以发起筹款,考虑到一些年龄稍微大点的用户不熟悉手机操作,水滴筹专门设立了筹款顾问,会对筹款用户一对一的贴心指导。即使你是普通人,也能筹到救命钱。

据悉,水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0服务费的开创者。水滴筹聚集社会上每一滴的爱心力量,让每一个善心像水滴一样汇聚到一起,不仅仅是挽救一个人的生命,更是在挽救一个家庭,水滴筹凭借着自己的努力,获得用户的大力支持和官方的鼓励认可。

相信在未来,水滴筹会帮助更多的经济困难的大病患者带来希望。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹:让求助更便利 让帮扶更容易

    据统计报告显示,截至到 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 4 亿(手机网民规模为9. 32 亿),互联网普及率为67%。其中,手机网民规模达9. 23 亿,并且手机上网比例还在持续提升中。水滴筹就是借助互联网技术及市场发展需求,应运而生的大病筹款平台,能帮助人们解决筹钱治病的问题。水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款 0 服务费的开创者。从 2016 年诞生起,水滴筹做到了战略聚焦,根据用户

  • 水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

    2020年末由水滴筹作为主要支持单位的电影《骄阳》在北京举行首映礼。这是一部直击大病家庭困境的纪实影片,通过单亲妈妈独自带着患有T型淋巴细胞瘤的儿子与病魔艰难抗争的故事,让公众了解困难大病群体所面临的窘境,以期推动大病救助事业的发展。骄阳导演郭家良、主演岳承轩、各合作伙伴、患儿家庭代表参加首映礼主演岳承轩(左二)与水滴公益爱心小家在首映礼留念影片中,女主角徐林已经离婚,没有工作,在一个帮助癌症儿童的“?

  • 水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

    近年来,以水滴筹为代表的互联网个人大病求助服务平台在满足大病救助的及时性方面具有极大的优势。借助互联网之力,一条求助信息有可能瞬间被千万人看到,平台将爱心聚集效应成倍放大,为患病家庭送去温暖。在国内大病筹款头部平台中,水滴筹是唯一一个为患者提供“边筹边取”服务的平台。同时,水滴筹也正在构建以医院为场景的服务。比如为筹款顾问培训专业医学知识体系和筹款服务规范体系,引入医务社工,对大病重病患者及家庭成

  • 水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

    当前,在基本医疗保险制度保障基本普及的前提上,参保者罹患大病后仍有一部分费用需要承担。大病筹款平台,被认为是医保之外医疗资金供给的有效补充渠道之一。而提到这类平台,很多人对水滴筹竖起大拇指。

  • 水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

    互联网大病筹款平台通过汇聚大众指尖力量,积小善成大爱,避免了无数人间悲剧的上演,为数百万大病患者点亮了新的希望。其中,水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款 0 服务费的开创者。水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。据了?

  • 水滴公司登陆纽交所上市 创始人称水滴筹不是公益组织

    凤凰网科技讯 5月7日晚间消息,保险经纪平台水滴公司今日正式登陆纽交所上市,股票代码“WDH”,首次公开招股发行30,000,000股美国存托股,发行价为每股12美元,发行价为招股区间的上限。沈鹏在北京的远程敲钟现场称,上市只是一个开始,并不是一个特别重要的里程碑,“当前阶段赴美上市只是一轮融资而已”。水滴公司于2016年创立,旗下目前主要有两块业务,网络大病求助平台“水滴筹”和健康险科技平台“水滴保”。上市之初,水滴

  • 水滴公司登陆纽交所公开上市 创始人沈鹏称水滴筹不存在监管风险

    凤凰网科技讯 5月7日晚间消息,保险经纪平台水滴公司今日正式登陆纽交所上市,股票代码“WDH”,首次公开招股发行30,000,000股美国存托股,发行价为每股12美元,发行价为招股区间的上限。沈鹏在北京的远程敲钟现场称,上市只是一个开始,并不是一个特别重要的里程碑,“当前阶段赴美上市只是一轮融资而已”。水滴公司于2016年创立,旗下目前主要有两块业务,网络大病求助平台“水滴筹”和健康险科技平台“水滴保”。上市之初,水滴

  • 水滴筹持续关注渐冻症患者 已累计筹款400余万

    渐冻症是现在医学上面的治疗难题,这种疾病因为病因不明,没有有效的方法能治疗,所以一旦患上了渐冻症就相当于被判了死刑。“渐冻症”是一组运动神经元疾病的俗称,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。由于感觉神经并未受到侵犯,因此这种病并不影响患者的智力、记忆及感觉。王红就是一名渐冻症患者,2018年10月,刚40岁出头的王红突

  • 水滴筹关注弱势群体用户以专业服务提升使用体验

    众人拾柴火焰高,很多非常困难的事情,如果人人都能伸出一把手,很快就可以迎刃而解。比如一些家庭在面对高昂医疗费用的时候,无数好心人的小小捐款积累起来就是一笔巨款,相信不少人都在朋友圈里看到过大病筹款链接,也或多或少伸出过援手。一点一滴的爱心,帮助无数大病患者渡过了难关。水滴筹是业内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0服务费的开创者。水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”?

  • 水滴筹用心服务每一位用户 助白血病小伙募集治疗金

    网络大病救助平台的出现,极大地降低了公众发起筹款的门槛,充分调动起了基层民众的自救、互助能力,赢得了社会的广泛赞誉。水滴公司作为中国领先的保险和健康服务科技平台,以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,旗下个人大病求助互联网服务平台水滴筹深受大众认可。据悉,水滴筹通过移动互联网技术将“互助互济”的线下行为搬到人们日常的社交网络上,通过在网络上发布筹款信息,帮助大病患者筹集治

  • 水滴公司递交赴美IPO招股书:2020年营收30亿 水滴筹不贡献营收

    【TechWeb】4月18日消息,日前,水滴公司向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,启动上市流程。招股书显示,水滴公司2020年营收为30.28亿,同比增长100.4%,旗下业务水滴筹并不贡献营收。根据招股书披露的信息,水滴公司营收主要来自向保险公司提供保险分销服务、以及向保险公司和其他保险经纪或代理公司提供技术服务等。其中保险分销佣金收入为核心业务,贡献收入占比89%。招股书数据看,保险收入是水滴公司的主要来源,而水滴?

  • 河北幼女确诊罕见病,肝移植成唯一出路,辅警父亲求助水滴筹

    “精氨酸酶缺乏症,一种常染色体隐性遗传代谢病,100万人里只有3个人有。”当听到医生说出这句话的时候,马宇只感觉自己的脑袋嗡的一声炸开了。他知道孩子生病了,但他却没想到孩子的病会如此严重,他甚至连这种病的名字都没听过。2019年9月,马宇年仅3岁的女儿小雪因频繁摔倒而就医,在当地医院被查出腿部神经发育迟缓,治疗一段时间却不见好。马宇只好带着小雪前往大医院进行详细检查,一家人来到北京儿童医院,为小雪进行基因筛

  • 20岁少女急性肝衰竭无力治疗水滴筹与爱心人士筹集近70万治疗金

    许多人都在朋友圈看到过“水滴筹”,有的确实是自己的亲朋好友需要帮助,有的可能就是看到陌生人可怜,聚少成多,或许就能挽救一个生命。水滴筹的出现,则为很多经济困难的大病患者解决了困难。今年20岁的小颖,是一名大二的学生。从小到大她一直学习成绩优异,是父母的骄傲。19年,她凭借优秀的成绩考取了中山大学数学系专业,前途一片光明的她,前不久刚过完了生日,命运却和她开起了玩笑。20年11月,她突然发起高烧,经检查后被

  • 水滴CEO沈鹏:短期内水滴将重视用户增长更甚于盈利

    中国保险和健康服务科技平台「水滴公司」在美国纽交所挂牌上市,成为中国在纽交所的「保险科技第一股」。水滴公司上市后的股票代码为「WDH」,首次公开招股发行30000000股美国存托股,发行价为每股12美元。上市首日,水滴收跌19.17%,报9.70美元,总市值38.23亿美元。

  • 前联想控股法务总监刘念加盟水滴公司

    近日,前联想控股法务总监刘念加盟水滴公司(NYSE:WDH),任职境外及投融资法务负责人,向CFO施康平汇报。

  • 水滴公司将于5月7日正式登陆纽交所

    据悉,水滴公司将于5月7日正式登陆纽交所。根据此前发布的更新后的招股书内容显示,水滴公司发行价区间为10-12美元,计划发行3000万股ADS,承销商有约450万股ADS的超额配售权。水滴若执行“绿鞋机制”后的IPO募资规模至多可达到4.14亿美元

  • 水滴公司精确定位市场需求 建立健康保障体系

    在互联网技术日新月异的时代,健康保障行业也获得了迅猛的发展。催生出众多企业,为众多用户建立起健康保障壁垒。其中,水滴公司更是不断将科技力量融入到健康保障管理、服务的各个环节。人工智能、区块链等技术极大地简化投保、理赔、风控等业务流程,大幅提升了服务效率和客户体验。水滴公司是中国领先的保险和健康服务科技平台,以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,致力于为用户提供健康保障解决

  • 天天帮别人筹款的水滴公司,三年亏了12亿

    北京时间4月17日,水滴公司(以下简称水滴)向美国SEC递交招股书,计划在纽交所上市。水滴对自己的定位是保险和健康服务平台,自称有望成为国内第一家登陆纽交所的保险科技公司。

  • 水滴公司公布IPO定价12美元每股 今晚在纽交所交易

    水滴公司今天宣布通过首次公开招股发行30,000,000股美国存托股(每个美国存托股相当于10股公司A级普通股),发行价为每个美国存托股12美元,为招股区间的上限。水滴公司预计将于北京时间今日(5月7日)晚间以“WDH”为证券代码在纽交所挂牌上市。

  • 水滴美国IPO发行价每股12美元 为定价区间上限

    有知情人士称水滴将以每股12美元的价格发行股份,将其美国首次公开募股(IPO)价格定在推介区间的上限。

  • 热门标签