首页 > 传媒 > 关键词 > 惠达最新资讯 > 正文

惠达卫浴 | 以初心致未来,《为美好智造》宣传片登陆CCTV-1

2021-04-26 14:16 · 稿源:站长之家用户

智能化的生活已然是现在家庭生活的必然趋势,随处可见的智能产品,都大大的便捷了人们的日常生活。惠达卫浴作为一家有着近四十年历史的卫浴老品牌,智能化生产也同样很重要,在今年3月,惠达5G+数智化工厂在重庆正式投产,标志着惠达智能转型升级迈入崭新阶段。

惠达卫浴作为唐山百年陶瓷文化的传承者,凭借不断创新的商业模式,全球化的发展视野,成为卫浴行业的领军者,那么转型升级后的5G+数智化工厂什么样?它和传统工厂有什么区别?CCTV-1《大国品牌养成记》之惠达卫浴《为美好智造》,带你探秘超级酷的未来智慧工厂!

01/朝向未来的智慧工厂

进入惠达5G+数智化工厂,每一处细节都在提醒着我们,这不愧是一座朝向未来的智慧工厂。

无人驾驶的AGV小车穿梭往来,通过程序和光感控制进行数据化产品配送。

半成品和成品的智能立库,因为引用了RGV智能穿梭车,搬运更加精准高速,是“看不见你来我往”的智能搬运专家。

在高压注浆成型车间、施釉车间、烘干车间、修坯车间、隧道窑、打包、仓储这样的关键岗位,“智能智慧”被玩到极致,能用机器就不用人,高温高危有污染的艰苦作业环节更是全部无人化生产,让科技不仅赋能产能效益,更展现独有的人文关怀。

再看惠达自主设计的5G+系统数字化看板与分析,上面汇总着所有生产线的数据,让整个工厂成为透明化车间,实现生产全过程的数据采集,并与总部实时互联,让远程监控和实时决策真正成为可能。

说了这么多,通俗来讲,惠达5G+数智化工厂比传统工厂更聪明、更高效、更方便管理。数据不会说谎:惠达5G+数智化工厂年度产能可达80万件,效率上提升了30%,人员降低了约30%。

“惠达的数字化时代已经到来。”惠达卫浴总裁王彦庆在《为美好智造》中这样说。

02/智造美好的大国品牌

一座数智化工厂所带来的价值,当然不仅是实现生产装备智能化这么简单。

对企业而言,数智化工厂让生产快速安全、清洁经济,让管理决策清晰科学,让产能效益同步提升。

对行业而言,数智化工厂不仅解决了传统生产过程中车间环境较差、高温作业、粉尘污染、噪声污染等问题,建成工业互联网后更有利于未来商业模式的颠覆性创新。

那么,对于花钱购买产品和服务的消费者而言,惠达希望他们从这样一座工厂中获得什么呢?

“智能制造的目的,是要让我们的产品,更加趋于完美和精细。”王彦庆这样说。

这将首先体现在惠达产品的品质提升上。自动化、数智化生产将令惠达产品合格率提升至少2%,而更精密、精准、精确的全自动化生产将在各个维度上全面提升惠达产品的品质。

如果以发展的眼光来看,惠达数智化工厂基于5G技术建造的新型基础设施,在未来拥有更广阔的升级空间,通过将市场和消费者需求不断融入到装备升级改造中,实现全产业链装备智能化,以柔性生产满足消费者的个性化定制需求。

这是智能制造时代,制造企业需要拥有的核心能力。

事实上,惠达近四十年发展,产品研发、创造和升级的原动力,始终是用户的需求。惠达所从事的卫浴制造,是实实在在关系到人民生活质量的民生行业,而伴随消费升级的浪潮,有颜值、有品位、融入智能与科技的卫浴产品,成为消费者心之所向的好产品,是在当下创造美好生活体验的好产品。

惠达卫浴一直秉承初心,以“品质卫浴”为核心的战略不断前行,进行透彻的分析,从而尽可能全面了解消费者需求,所以不管是斥巨资打造的数智化工厂,还是智能化产品的研发,都是为了给全球消费者带来舒适、便捷、人性化的产品,为中国卫浴行业带来发展新契机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 惠达卫浴:“智能”价值几何?

    文章来源:段传敏段传敏,战略营销专家&财经作家,被誉为“实战中的研究派,研究中的实战派”,著有企业史《苏宁连锁的力量》《尚品宅配凭什么》和管理研究《企业教练领导力革命》等十余部著作,曾担任多家企业的战略营销与发展顾问。这是目前国内卫浴行业最先进的工厂。可以说在世界上范围也是领先的。”3 月 27 日,在组织来自全国的头部媒体参观完正式投产的惠达智能家居(重庆)有限公司(以下简称“惠达重庆”)5G+数智工厂?

  • 云上互动 VR看展 多语讲解惠达卫浴“炫酷”阵营参展第129届广交会

    网上广交会,客商云上来。4月15日,第129届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在网上开幕,惠达卫浴以云邀约、云参展、云推介等形式,VR体验展品,多语种讲解,打造了一场“炫酷”的云上展会。本届广交会参展的产品数量超过270万件,比上届增加23万件,其中新产品约82万件,比上届增加9万件,众多全球首发、广交会首展产品集中亮相。惠达卫浴选取了368件产品在广交会上进行了展示,包含五金配件、卫生陶瓷、淋浴房、浴室柜等?

  • 读懂“精品安徽” 见证“皖美智造

    “精品安徽·皖美智造”,不仅是一句口号,更是一种行动!在安徽,汽车整车出口连续 9 年位居全国第一;在安徽,全国每 3 台冰箱、每 4 台洗衣机、每 5 台空调,全球每 10 台笔记本电脑就有一台产自这里;在安徽,生产了全球20%的智能手机液晶屏、30%的平板电脑显示器……这些成绩的取得,一改人们对安徽是农业大省的固有印象,共同见证了其制造强省战略提出以来取得的“皖美成绩”。做好顶层设计 加快制造强省建设制造业是经济主?

  • 与环保同行,创维商用让视界更美好

    4 月 22 日,是第 52 个世界地球日。作为世界上最大的民间环保日,地球日的庆祝活动已发展至全球 192 个国家。与此同时,党的十八届五中全会把“绿色发展”作为五大发展理念之一,注重解决人与自然和谐问题,将环保上升到战略高度。 从垃圾分类的逐渐普及到可降解吸管的大范围应用,现如今,环保早已渗入人们生活的一点一滴,低碳生活也成为不少人的奉行的生活理念。在政策和市场的双重推力下,践行可持续的绿色生产机制成为企业?

  • 技术让社区更美好|现代汽车创业营:寻找营造美好生活的社区创业伙伴

    随着社会生活进入完全的互联网时代,提高城乡社区信息基础设施和技术装备水平,以技术构建高效社区服务平台,打造智慧互联社区势在必行。社区是我们日常生活及参与公共事务的最广泛领域,社区服务产品的质量直接影响我们生活的幸福感与获得感,优质的社区服务产品是居民走向美好生活的迫切期待。为助力社区企业发展,建设智慧美好社区,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”) 启动以“技术让社

  • 从中国制造到“中国智造” 联想激活制造业数据潜能

    近日,国家发改委、教育部、科技部等多部门日前联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。《意见》提出,利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。在“十四五”规划中,我国提出要迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进产业数字化转型,制造业及其他行业都将继续加快“智能化”进程。中国电子技术标准化研究院近

  • 首届慧远杯 AI+新智造大学生挑战赛颁奖典礼即将召开

    近年来,人工智能技术发展得如火如荼。学术界、工业界、投资界齐头并进,硬件、算法、数据共同发力,随着新基建的步伐全开,人工智能产业逐渐迈入深水区,产业需求愈发强烈。为进一步挖掘人工智能优秀人才,提升企业智能制造能力, 4 月 23 日,“第一届慧远杯 AI+新智造大学生挑战赛颁奖典礼暨人工智能主题论坛”将在洛阳市召开。本次活动由中国科学院知识产权运营管理中心、中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室指导,洛阳?

  • 北方春巡|太原华侨城——沐光之城 晋享美好

    北方春日之姿,撩动万物生长,唤来温柔暖阳,徜徉清风徐来,绽放风华希望。当春天的手拂过北方大地,莺飞燕舞中花草竞香,点亮天地的光芒愈加闪亮。循着春天的轨迹,行至华侨城北方的“沐光之城”——太原华侨城。这座沿袭侨城基因、典藏品质生活的浅山国际住区,正在北方春光的照耀下,迸发迷人生机。太原华侨城·天鹅堡展示中心央企匠铸天鹅堡品质名校助力典藏版力作坐落于太原南内环片区的太原华侨城,所处区域成熟度、城改进程、生态环境

  • 用工业软件驱动家居数字化 三维家携手政府打造崇州智造名片

    四川崇州作为全国五大家具产业基地之一,经过 20 余年的发展,崇州市家具产业在政府、行业标杆企业的辐射带动下,产业链条不断延伸,产业规模正不断壮大,持续释放出强大的产业集聚效应。 4 月 22 日,由三维家携手成都崇州市政府共创的“西部泛家居工业互联网创新中心”在崇州市大数据产业园正式落成,在西部家居产业带掀起一场“云+大数据+人工智能”的家居数字化变革,引起业界轰动。当天的活动得到成都崇州市领导、区域标杆企?

  • 三星电视:科技创新塑造美好生活,绿色行动守护地球明天

    4月22日,第52个世界地球日到来。每年的世界地球日前后,从政府机构到企事单位,从公益组织到普通个体,人们都会以丰富多样的形式倡导绿色理念,呼吁人们在日常生活中关注地球环境,共同守护地球的明天。

  • 金蝶与新瑞鹏集团签署战略协议,构建宠物医疗美好新生态

    2021 年 4 月 7 日,金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)与新瑞鹏宠物医疗集团有限公司(以下简称“新瑞鹏”)在深圳签署战略合作协议。金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺,金蝶中国深圳分公司副总经理尚弢,新瑞鹏集团副总裁李丽、新瑞鹏集团高级总裁助理李江等出席该签约仪式。新瑞鹏宠物医疗集团是一家以宠物医疗为主营、业务多元化发展的大型综合性企业集团。新瑞鹏集团现拥有:宠物医疗集团、润合供应链集团?

  • 全球联动熄灯,守护世界美好 vivo鼓励员工投身公益,照亮蓝色生命世界

    当前,全球物种灭绝速度不断加快,生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。为遏制地球自然环境恶化,实现人与自然和谐共生的美好愿景,世界自然基金会(WWF)提出全球性节能活动“地球一小时”,旨在实现 2030 年因人类原因造成的物种灭绝数量、自然栖息地丧失数量为零的目标。 2021 年 3 月 27 日,东莞 —— 响应世界自然基金会“地球一小时”活动和国家保护生物多样性的倡议,vivo面向全球全体员工,发起“

  • 推动制造智能化发展,海柔创新荣获2021广东工业智造创新大赛银奖

    2021年3月26日,2021广东工业智造创新大赛总决赛在佛山南海举行。经过3个多月的激烈角逐,有10支优秀团队从5077支队伍中脱颖而出,在总决赛现场同台路演竞技。其中,深圳市海柔创新科技有限公司(以下简称“海柔创新”)荣获银奖。广东工业智造创新大赛是广东省人民政府联合阿里巴巴集团举办的全球性高规格产业技术创新大赛。随着互联网进入下半场,其改造的触角从消费场景向传统制造业延伸,大数据、人工智能等前沿技术与产业不再

  • 美的“智万物”以人为本 畅享沉浸式全场景体验美好生活

    漫威超级英雄电影家喻户晓,《钢铁侠》中的“贾维斯”和“星期五”两位智能助手让很多人梦寐以求,无论是研制和穿戴钢铁战甲,还是最基础的榨蔬菜汁,只要托尼一声令下,AI助手都会办理妥当。事实上,人们对智能生活的无限想象也在推动科技的不断进步,伴随着互联网、云计算、人工智能等技术的飞速发展,家电、科技、家居等相关领域的知名厂商相继入局,曾经只能出现在科幻电影中的智能场景已经开始走进我们的日常生活。细数智能家

  • 唯品会再回应Gucci腰带;小鹏汽车武汉智造基地签约;10平台承诺不利用大数据杀熟

    昨日晚间,针对“真假Gucci腰带”一事,唯品会方面再次回应称,出于保障用户体验的考虑,为部分有退货诉求的用户办理了退货。将用户退货商品送达中国检验认证集团广东公司进行鉴定后,结果显示这些商品符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征。

  • 四相科技:荣获“物联之星”双项大奖,应邀国际工业物联网应用高峰论坛赋能工业智造

    2021年4月20日,IOTE 2021国际物联网展·上海站如约而至。四相科技不仅荣登2020年度“物联之星”领奖台,副总裁吴乾还受邀在22日的“国际工业物联网应用高峰论坛”上发表与智能制造相关的主题演讲。

  • 智造先锋”方太:引领厨电行业变革

    【摘要】智能工厂建设是帮助方太从传统经济转向数字经济的关键措施之一,通过智能工厂建设,解决生产过程中的“质量”和“效率”问题。信息科技正驱动着新一轮的工业变革,在这一背景下,不少中国制造企业正处于智能制造升级改造的路上。要实现智能制造,不仅要进行生产线自动化改造,还要实现信息化和工业化的深度融合。方太作为一家创立 25 年、年销售额破百亿的中国厨电龙头企业,在制造转型升级方面,创造性地打造了厨电行业智

  • 抓住智造机遇,润滑油行业迎来大跨步

    润滑油产业作为石油化工产业的附属子产业,在我国已有50余年历史。近几年,随着我国汽车保有量的不断攀升,目前车用润滑油已成为整个润滑油产业应用最为广泛的场景。犹如“流淌在制造业中的血液”,润滑油也在中国制造2025战略下迎来了全新的发展机遇。无数民族品牌,正在试图从海外高端润滑油品牌割据的国内市场中撕开一道裂缝。而从湖南汝城起家的朱益祥和他一手创办的奥德鑫就是这样一个例子。白手起家的奥德鑫是如何走向全国的

  • 从“制造”走向“智造”,铁牛智能助力传统企业转型记

    随着第四次工业革命的到来,很多企业在时代的洪流中逐渐退出舞台,但也有企业在每一次挑战后变得更加有韧性。特别是传统制造业企业如何提升效益,不落后于时代?数字化成为一条必经之路。北京铁牛智能,作为一家在工业自动化领域有着深厚经验的企业,对于数字化转型领域的布局几年前就开始了。以“数字化推动者”为目标的战略转型到现在已经卓有成效。在企业数字化转型上,北京铁牛智能有着怎样深入的思考?又是如何助力企业实施转

  • 推动科技与产业双联动,中科极光以技术引领“光智造”革命

    进入3月以来,2021年全国两会再次成为全球关注的焦点,科技自立自强、基础研究“从0到1”、突破“卡脖子”核心技术等话题在学术界和产业界人士中引起热议。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力,也体现在2021年中国经济工作部署中。以科技创新和转型升级引领高质量发展,正成为中国经济加快新旧动能转换的战略方向。在科技

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天