首页 > 传媒 > 关键词 > TCL最新资讯 > 正文

CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验

2021-04-09 19:54 · 稿源:站长之家用户

4月9日,第九届中国电子信息博览会(CITE 2021)在深圳会展中心盛大启幕。

作为行业领先、亚洲第一、世界一流,具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会,本届CITE 2021以“创新驱动  高质量发展”为主题,共设置CITE主题馆、新型显示及应用馆、智能制造馆、新一代信息通信产业集群馆、电子竞技馆、大数据存储馆、物联网与5G应用馆、智能驾驶及汽车技术馆、基础电子馆等九大展馆,向业界充分展示了2021年电子信息产业的新产品、新技术、新场景,成为国际电子信息产业的最新发展风向标。

125386483

在CITE 2021开幕式上,由电子信息产业专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等组成的评选委员会对近500家企业的参展产品与参展技术进行了审核,并隆重揭晓2021年行业重磅奖项。其中,TCL C12量子点Mini LED智屏成功斩获本届中国电子信息博览会金奖。值得一提的是,在前不久的AWE 2021展会上,TCL C12量子点Mini LED智屏便已拿下全场最高奖艾普兰金奖,充分彰显了TCL的硬核科技魅力。

img2

据悉,TCL C12量子点Mini LED智屏搭载了最新一代Mini LED显示技术,其屏幕背光由3840颗发丝般细腻的微米级LED芯片组成,具备1000nit峰值亮度和1:千万对比度等优势,可实现更高精准的画面呈现。在“量子点Pro、120Hz刷新频率、MEMC运动防抖”等新技术的加持下,TCL C12智屏更是实现了极致流畅、自然清晰且丰富细腻的画面质感,尽享震撼视觉体验。

img3

本届展会上,TCL也展出了旗下最新旗舰智屏产品——TCL X12 8K Mini LED星曜智屏,X12智屏不仅是全球首款OD Zero Mini LED智屏,也是全球最薄且搭载最多LED芯片的Mini LED智屏,堪称当下显示行业的巅峰之作。

作为智慧显示领域的领跑品牌,TCL在Mini LED赛道上的布局极具前瞻性。据悉,TCL也是全球最早投入Mini LED技术研发且最早实现Mini LED TV量产的企业。早在2018年5月TCL就率先布局Mini LED智屏;2019年推出第一台MiniLED 8K 智屏并实现量产;2020年便拿下全球Mini LED智屏产品90%的销售占比;2021年发布TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏新品,更是直接填补了该领域的行业空白。

img4

另一方面,TCL始终坚持以智慧显示为核心、以5G+AI x IoT为技术驱动,致力于为用户打造全场景智慧健康生活。在本届CITE 2021展会上,TCL便展出首套可实现信息无缝流转的AI家电——TCL灵悉C12全套系AI家电。TCL灵悉C12全套系AI家电共涵盖了智屏、空调、冰箱、洗衣机、集成灶、智屏开关、智能门锁等多个品类家电,产品之间能够完美地满足“影音跨屏流转、视频通话跨屏流转,分布式全屋智控、访客提醒与通话、家庭消息互通”等多个生活场景的极致互联互通需求,更好地让用户体验全新智慧生活。

img5

此外,本次CITE 2021展会上,TCL更是全面展出了旗下涵盖2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9、TCL·XESS旋转智屏等在内的明星产品,更好地彰显了其硬核科技产品实力,进一步夯实其行业“领跑者”地位。

一直以来,TCL始终坚信“创新是发展的驱动力”,并深耕智慧科技领域,持续为用户提供更多的智能智慧产品和服务。从TCL在CITE 2021展会上的高光表现来看,相信未来TCL将会持续完成科技产品创新,全面发挥其“领跑者”作用,更好引领全行业实现高质量发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖

    4月9日-11日,以“创新驱动 高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心正式举行。本届博览会集中展示了包括智慧家庭、5G+物联网、智能网联汽车、新型显示、大数据存储等前沿创新科技。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL携众多核心智慧科技与旗舰新品参展,展区位于深圳福田会展1号馆1E050,面积达780平方米。在TCL展区我们也可以看到,TCL Mini LED智屏以及能够实现全场景互联互通的灵悉C12全套系AI?

    TCL
  • TCL 2021春季发布会有何亮点?TCL Mini LED电视新品值得关注

    随着《Mini LED商用显示屏通用技术规范》正式出台,Mini LED领域成规范化、产业化发展态势,也日益成为全球厂商重兵部署的前沿领域。 2020 年,新型的Mini LED电视开始出现在大众视野,三星、海信、康佳等一些彩电行业龙头企业也纷纷入局,而这也让Mini LED电视的热度不断在升温,并且有望成为新一代电视舞台主角。那Mini LED电视究竟有何魅力,为何会受到电视行业大佬的追捧呢?众所周知,高品质画质是一台好电视的核心标准。而Mi

  • 酷开电视携旗舰产品亮相2021 CITE展会 以技术推动体验升级

    4月9日,第九届中国电子信息博览会(CITE 2021)于深圳会展中心召开。作为全球电子信息产业国家级平台,CITE 2021顺应时代发展趋势,以“创新驱动,高质量发展”为主题,汇聚1500家国内外产业巨头和优秀企业,集中展现中国电子信息行业未来发展核心内容和重点领域。作为互联网电视头部品牌,酷开电视携旗舰产品酷开电视P70亮相展区,凭借着出色的产品表现力,吸引了诸多参观者的目光。伴随着品质消费升级,以及技术不断进步背景下人们对智能电?

  • AWE 2021展会正式开幕,TCL游戏智屏C9震撼亮相稳坐C

    3 月 23 日,中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。作为和德国IFA、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,这场被视为行业风向标的终极盛会,承载着家电与消费电子行业的两年沉淀与期待,以全新的面貌出现在世人面前。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL已经连续多年参展AWE,每一次参展都带来了极具创新的技术方案。在本次AWE展会中,TCL将进一步深耕与电竞领域的合作,正式宣布?

  • TCL空调重磅发布2021全新智慧新风空调

    3月9日,TCL 2021春季新品发布会如期举行,并在微博、腾讯视频、B站等47个平台同步上线直播。发布会上,TCL实业兼TCL电子 CEO王成与合作伙伴、媒体和线上观众一起,共同见证TCL 2021最新智慧科技产品矩阵的重磅发布。 本次春季新品发布会,TCL以“智慧科技更懂你”的主题,并正式发布了旗下全套系AI家电新品——TCL灵悉C12全套系AI家电,重磅升级全场景智慧家电体系。 TCL 智慧新风空调作为TCL灵悉C12的一员,携行业领先的新风技?

  • TCL游戏智屏C9震撼亮相AWE2021,实力诠释“敢凭实力见”

    3 月 23 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。为更好契合本次展会主题,TCL本次直接派出重磅参展阵容——旗下TCL实业、TCL华星以及中环半导体等等科技产品。值得一提的是,TCL还在展会首日官宣与EDG战队达成战略合作,并发布新品TCL游戏智屏C9。据了解,TCL游戏智屏C9 专为游戏特别设计了120Hz+MEMC屏幕,能够真正实现流畅自然、不卡顿的游戏体

  • 为电竞而生!LPL指定游戏智屏TCL C9于AWE2021展会正式发布

    3 月 23 日,AWE2021 在上海国家会展中心盛大召开,而在此次展会中,TCL进一步加深了与电竞行业的合作,宣布正式成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,双方强强联手,共赴电竞之路的下一段旅程。而在这个极具里程碑意义的时刻里,TCL也在现场发布了专为电竞打造的 2021 英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9。据悉,TCL游戏智屏C9 搭载120Hz+MEMC的高色域屏幕,配合VRR/ALLM技术,提升帧率同步,达到4ms超低延迟,游戏开火快人一

  • AWE2021TCL发布游戏智屏C9,宣布与EDG战队达成战略合作

    3月23日,AWE2021在上海国家会展中心盛大召开,TCL正式官宣成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,同时2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9也正式对外发布。2月1日,作为国内第一个赞助顶级电竞赛事的家电科技企业,TCL与LPL达成深度战略合作,首次拥抱电竞。此次签约EDG战队,意味着TCL在电竞领域再度升级。EDG战队作为LPL“御三家”,曾两次获得LPL春季赛冠军,三次夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,更是将首届MSI季中赛冠军

  • AWE 2021展完美落幕,TCL解锁众多“黑科技”,引领智慧生活新发展

    3 月 25 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的AWE2021 展在上海虹桥国家会展中心完美落幕。AWE展是亚洲最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会之一。开展的三天时间里,全国家电及消费电子企业均交上一份满意答卷,行业内所有的新产品、新科技、新场景均被展出,众多的有趣新奇科技成果“百花齐放”,共同呈现出一场震撼的智慧科技盛宴。今天笔者就带着大家,一起来看看本次AWE2021 展上给我们带来了什么惊喜。受 2020 年疫情

  • JINGdigital入围Forrester 2021 NowTech研究报告

    日前,全球权威调研机构Forrester对外正式发布《Now Tech: Cross-Channel Campaign ManagementIn Asia Pacific, Q1 2021》(以下简称《报告》)。面对来自PC端、移动端、邮件等多个终端的用户触点,相比其他区域,亚太地区营销人员面临更加复杂的营销场景和客户旅程。《报告》甄选了包括Adobe、Oracel、SAP在内的27家国内外领先的跨渠道技术管理供应商,从供应商规模、功能板块、业务范围,在垂直市场的受关注程度等方面进行了详尽的对比,

  • 传闻2021款MacBook量产时间被推迟到2021下半年

    根据《日经亚洲》的最新报告,苹果计划在今年下半年开始批量生产其下一代基于ARM架构的MacBook。苹果公司最初计划在五月或六月开始批量生产两款新的MacBook,目前尚不清楚是什么原因导致苹果重新安排生产时间。

  • 20212 月头号恶意软件:Trickbot 取代 Emotet 的位置

    Check Point Research 报告指出,在1 月份国际警察联合行动控制了 Emotet 后,网络犯罪分子转而利用 Trickbot 来维持其恶意活动 2021 年3 月, 全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了2021 年2 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,Trickbot 木马 从1 月份的指数排行榜第三位首次跃升至榜首。 Check Point 研究人员报告

  • 2021年成8K电视元年,TCL持续丰富8K产品线,引领全行业发展

    近几年以来,我国彩电市场一直保持在”量额齐跌“局面。据奥维云网数据显示,2020年中国彩电市场零售量规模达4450万台,同比下降9.1%,零售额规模1209亿元,同比下降11.7%。 虽然2020年国内彩电行业整体业绩出现了大幅下滑趋势,但8K电视业绩却迎来了逆势上扬。据德勤相关数据显示,2021年全球市场预计将售出约100万台售价约3300美元的8K电视,这意味着8K电视市场规模将增加33亿美元。 也就是说,2021年将有望成为8K电视元年。这?

    TCL
  • 51CTO学院|2021年度大学生博客大赛开始啦!

    2021 年度大学生博客大赛开始啦!很多同学都在犹豫:“我还是在校大学生,有没有必要去写博客?”答案当然是“要!”据不完全统计,目前写博客的人群中大学生已成为技术博客的主力军,并且占比在逐年提升。“大学生写博客有什么好处呢?”写博客本身是一个技术分享、技术交流的过程。对于没有工作经验和项目经验大学生来说,写博客不仅是对日常学习内容的一个简单记录,也是对所需要知识体系的一个梳理,更是未来求职路上的一块敲?

  • youtube如何在电视上播放?2021最新教程

    21 世纪 21 年了,还有什么限制可言呢?今天就教给大家如何进行有效的科学上网,全网首发, 2021 最新简便教程,下面我用自己亲测时候的当贝盒子作为例子,教给大家方法。理论上来说,支持安装这三款软件的电视以及电视机顶盒,都可以使用。所需软件:clash、smart youtubetv、es文件浏览器所需文件:节点链接复制到txt文本所需硬件:U盘、鼠标一、安装clash、smart youtubetv、es文件浏览器;二、把节点链接复制到文本里,在当贝盒子上

  • 谷歌宣布退出 2021 年 MWC 世界移动通信大会

    据TheVerge报道,谷歌今天宣布,今年公司将不会参加世界移动通信大会(MWC)。此前已有多家公司宣布退出,包括索尼、甲骨文和诺基亚等厂商。谷歌是目前为止知名度最高的一家。

  • 2021年私域流量新变量:视频号、直播和Martech

    在聊起2021年可能的私域流量运营变化时,独到科技CEO张文浩认为,视频号和直播会加入进来,起到更大的作用。以及,Martech(自动化营销)也会被私域流量整合进来。

  • 小鹏汽车CEO何小鹏:2021年底造出飞行汽车

    在3月20日央视财经频道播出的节目《遇见大咖》中,小鹏汽车CEO何小鹏表示,2021年底就可以造出飞行汽车,会看到未来几年里面,中国的超低空或者叫低空领域都开放给民用。

  • 金彭T90|金彭新能源2021年王牌车款

    2019 年,一场席卷全球的疫情打乱了世界发展的脚步,在党和国家的正确指导下,全国人民共同战疫,中国成功控制了疫情蔓延的局面,社会工作逐渐恢复正常。疫情稳定之后,大家对交通自由有了更加深刻的认识,消费者对于独立出行的需求开始激增。于是,满足此类供给的低速电动汽车市场迎来了发展的高速期。作为低速电动汽车市场的标杆企业,金彭新能源乘势出击,于 2021 年春季推出全新车款金彭T90,其热烈的市场反响及订单销量,一举

  • 2021腾讯STAC科创联合大会在蓉举行:腾讯AI科创联合体成立

    4月8日,首届腾讯STAC科创联合大会(以下简称“STAC科创大会”)在蓉召开。会上,腾讯宣布在成都设立腾讯人工智能科创联合体并联合高校成立人工智能科教联盟。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天