首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

FTC称Facebook是社交网络垄断者 随时可反对收购案

2021-04-09 08:57 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月9日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三晚些时候向法院提交文件称,Facebook属于“个人社交网络”垄断者,“利用竞争之外的手段维持其主导地位,违犯了反垄断法”。

FTC促使法官加快其起诉Facebook诉讼的审理进程,称Facebook试图让这起诉讼“胎死腹中”。

FTC在文件中说,“国会已经明确,FTC并非必须在并购案未完成时提出反对意见,根据法律规定,它可以在任何时候对并购案提出反对意见。”Facebook有关FTC应该在数年前就Instagram和WhatsApp收购案提出反对意见的说法不符合法律规定。

Facebook 3月份向法院提交文件,称法院应当驳回FTC和各州提起的反垄断诉讼,“它们没有可靠地证明我们的行为有损于市场竞争或消费者权益”。

FTC的诉求是,让法院强制Facebook剥离收购的Instagram和WhatsApp。

此外,Facebook还遭到数十个州起诉,被指控其收购竞争对手违反了反垄断法。

纽约州总检察长利蒂西娅·詹姆斯(Letitia James)表示,Facebook的行为损害了美国数亿公民的利益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人走茶凉?Facebook将删除所有带特朗普声音的内容

    当地时间3月31日,Facebook删除了一段特朗普的采访视频,并表示该平台和Instagram上发布的“带有特朗普声音”的内容都将被删除。

  • Facebook首席营收官宣布离职,未来不再设立该职位

    据了解,Fischer 为 Facebook 工作11年,此前一直负责 Facebook 的广告业务和全球销售组织。在加入 Facebook 之前,Fischer 曾担任谷歌全球在线销售和运营副总裁。据 Fischer 表示,他将会在离职后和朋友与家人共度一段时光。Facebook 表示将会增加一个首席商务官职位,由 Fischer 负责寻找继任者。

  • Facebook数据集通过让人们自我识别年龄和性别来打击AI偏见

    Facebook今天开源了一个数据集,旨在体现计算机视觉和音频机器学习模型中的年龄、性别和肤色偏见。该公司声称,这个语料库Casual Conversations,是第一个以付费者为主角的语料库,他们明确提供了自己的年龄和性别,而不是由第三方来标注这些信息或使用模型来估计。Casual Conversations包含3000名参与者的4100多段视频,其中一些来自Deepfake Detection Challenge,旨在通过加入 "明显 "肤色的标签来对抗这种偏见。Facebook表示,

  • Facebook计划于5月10日开始重新开放办公室

    据《旧金山纪事报》此前报道,如果当地新冠确诊病例数继续下降,Facebook确认计划于5月10日以10%容量重新开放其加州门洛帕克总部的办公室。该社交网络在加州弗里蒙特的办公室将于5月17日跟进,加州森尼韦尔的办公室将于5月24日跟进,旧金山市中心的办公室将于6月7日跟进。

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • Facebook用户信息遭泄露 涉及5.33亿用户

    据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  • Facebook 正在开发全新社交网站「Hotline(热线)」

    Hotline来自Facebook内部一个名为新产品实验(NPE)团队的小组,该小组的任务是从头开始打造小型社交媒体应用程序。Facebook的一位发言人说,Hotline的目标是让「知识专家」们可以分享来自金融或健康等不同领域的信息。她说,研究小组正在探索用户的问题是如何被「投票」的。目前,Hotline没有任何访问群体大小限制,主持人可以删除问题,Facebook表示,目前处于早期测试中,还正在调整不适当的内容。

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • Facebook F8 开发者大会将在 6 月 2 日线上举行

    日前Facebook 官方确认,去年因新冠疫情而取消的 Facebook F8开发者大会,将以 F8 Refresh 线上活动的形式在今年6月2日举行,届时将通过Facebook for Developers页面直播。

  • ​探访山东跨境电商村:300留守农妇在Facebook卖货,月收入破万

    这里是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里,也是董斌的跨境电商王国。为了让几乎没去过山东之外地方的农村妇女们理解他们的用户在哪儿,办公室墙上挂着东南亚、印度尼西亚、中国台湾的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

  • Facebook并未向5.3亿用户通知数据泄露事件 不打算这么做

    Facebook发言人周三表示,公司此前没有向超过5.3亿用户通知数据泄露事件,目前也没有计划这么做。这些用户在2019年前的信息因为一项功能被滥用而泄露,并在近期被公布在了一个数据库中。

  • Facebook大规模数据泄露与未披露的2019年违规事件有关

    Facebook回应了最近报道的可能影响5.3亿多用户的数据泄露事件,称这些信息可能是在2019年新披露的事件中从其服务器上窃取的。

  • Facebook回应5.33亿用户隐私数据大规模泄露事件

    Facebook 表示这些数据泄露并非由黑客入侵系统引起,而是在2019 年 Facebook 同步联系人工具中的漏洞被恶意破坏者利用造成,Facebook 随后发现了漏洞并进行了修复,同时 Facebook 也强调未来这些窃取行为不会再次发生。

  • 代码显示苹果或将在Mac电脑加入Face ID面部识别功能

    据9to5Mac报道,技术人员在macOS Big Sur上发现了原深感(TrueDepth)摄像头的相关信息,这可能意味首苹果将面部识别技术应用到Mac系列的设备上。

  • 平安知鸟培训创新成果AskBob被SCI期刊MBE收录

    近日,由南京大学、南京工程学院、圣安德鲁斯大学、平安智慧城市合作的研究论文登上AIMS出版社旗下SCI期刊《Mathematical Biosciences and Engineering》(下简称MBE)。论文题名《在线平台的研究:通过智能算法分析智慧城市场景下的知识传播方式》,引用了平安智慧城市旗下平安知鸟官方数据集,以知鸟AI创新成果AskBob智能学习助理为案例进行研究。据悉,AIMS出版社隶属于美国数学科学研究所,旗下拥有涉及生物、医学、环境、公共卫?

  • 完子心选ABBY'S CHOICE聆听变美需求 让年轻一代尽享肌肤之悦

    2018 年,致力于为消费者提供美妆咨询与服务的完子顾问团队成立,她们坚持聆听用户的声音,专心研发一系列产品。为了满足更多用户需求,逸仙电商决定创立完子心选品牌,并以团队第一位资深美妆顾问Abby的名字命名品牌英文名——ABBYS CHOICE,以此表明品牌以用户为导向的初心。以神经酰胺系列作为起点,完子心选持续推出涵盖护肤、彩妆和个护等贴近年轻一代肌肤特点的产品,以舒适愉悦的变美解决方案,让年轻一代尽享肌肤之悦。 聆

  • OPPO获得双显示屏移动设备专利,类似微软Surface Duo

    OPPO已为新型手机或平板手机申请了专利,该手机或平板手机具有可选的辅助显示屏,可以使用定制设计的铰链将其连接到手机。因此,可分离的部分可以用作键盘使用,或者可能让产品看起来像微软的Surface Duo。

  • 快手与CBA达成合作 成为CBA联赛官方直播、短视频平台

    今日,快手宣布成为CBA联赛官方直播平台和官方短视频平台。2021年快手体育将直播覆盖CBA常规赛、季后赛、总决赛、全明星周末等焦点赛事,还将提供2013-2020赛季的CBA历史经典比赛回放。

  • 急需PCB的你错过即后悔的优惠时机!!!

    为吸引新客户,猎板再次释放重大优惠,首次注册猎板的新用户均可享受全场样板9折优惠,批量95折优惠。活动规则:(1)所有PCB制造用户;(2)折扣规则:PCB打样享受9折,小批量加工享受95折(3)工艺范围:除特价板外所有工艺均可参与(4)本活动仅限本月有效你是否还在为pcb交期慢而苦恼?你是否还在为质量问题而担忧?你是否还在为价格贵而犹豫徘徊?为了让更多的用户体验猎板又好又快又省的服务,猎板网特推出全场样板9折优惠,

    PCB
  • Babycare 完成7亿元B轮融资,通过有赞深度布局私域经济

    伴随二胎的开放,以及当代家庭对婴儿喂养的健康意识不断提高,这使得母婴市场需求激增得到飞速发展,也吸引了一批资本涌入。可母婴行业准入门槛较高,国家对其有着严格的卫生健康管控标准,新兴的母婴企业很难和老牌母婴企业抢夺市场。而通过对互联网、私域经济的深耕,Babycare顺利打开了市场。Babycare成立于2014年,定位一站式、全品类的母婴消费品牌,最初以创新腰凳设计的婴儿背带切入母婴市场,并逐渐搭建起纸尿裤、童装、玩具、辅食?

  • 热门标签