首页 > 传媒 > 关键词 > 加密交易最新资讯 > 正文

Apifiny CEO Haohan:双向流动性市场是加密交易全球化的关键

2021-04-07 14:25 · 稿源:站长之家用户

尽管最近有大量围绕着比特币牛市和整个加密货币市场的炒作,但全球加密交易市场的实际现状却仍处于起步阶段。专业的加密货币交易者无法有效地进行全球价格发现、得到全球最佳买入和卖出价格或全球流动性。

造成这一现象的原因非常简单:高度分散的市场。目前,没有一个交易所能够提供一个统一的全球交易市场,以及真正意义的全球性服务:每个交易所如今都像一个“内陆湖”,相互之间没有“运河”连通。

想要解决这个问题并非易事,不然加密交易市场也不会至今仍处于起步阶段。 Apifiny CEO Haohan认为,开发双向流动性市场是解决专业加密交易者困境、建立统一的全球交易市场的关键一步。据悉,数字资产交易网络Apifiny目前正在开发这样一个双向市场。

首先,让我们从整体上了解一下双边交易市场的背景。

双向市场的价值

双向市场并不是新事物:双向市场是行之有效的办法,将原本无法连接的买家和卖家聚集在一起,为卖家创造新的收入来源,为买家创造新的能力。

谷歌的广告服务AdSense很好地说明了双向市场如何为小型广告商(买家)和网站发行商(卖家)创造了新的价值来源,并促进一个新业务的加速增长。Google AdSense在 2020 年的广告收入达到了1469. 2 亿美元,通过为大量的小型广告客户提供可用的广告空间(到 2021 年迄今已超过3, 830 万个网站),帮助推动了对广告库存的新需求。 AdSense可以轻松出售广告空间,从而使各种规模的网站都可以通过其受众群体获利。如果没有双向市场,这一现象级的业务将不复存在。

流动性不足使机构交易者驻足观望

尽管交易所、资产发行方和量化交易员对全球流动性的需求不断增长,但全球流动性供应的匮乏限制了数字资产交易的发展。 值得重申的是:如今的数字资产交易市场是高度分散的,缺乏一个统一的全球市场。机构交易者只能在本地市场进行交易,无法获得深度的、全球的流动性和最佳的资产价格。是什么原因导致了这样呢?

当今的交易所是各自为政,彼此孤立运行。交易者为了获得足够的流动性,必须使用不同的API与多个交易所连接,而这些交易所的可靠性差异很大,需要高昂的开发和维护成本。此外,对于专业交易者来说,如果没有足够的分布式IDC来连接世界各地的交易所,交易速度太慢。

交易者还需要存入大量头寸,但是在交易所之间转移头寸速度缓慢,成本高昂。除此以外,高额的取款和转账费用也迫使许多交易者将资金存放在中心化的交易所,这带来了巨大的安全风险。

所有的这一切,导致当今的国际交易系统缺乏流动性,同时过于复杂、缓慢和昂贵。

双向流动性市场的主要优势

一个“双向流动性市场”可以将世界上的交易所与新的、未被开发的流动性来源连接,解决这些挑战。 正如广告商可以轻松购买广告空间一样,双向流动性市场可以使交易所和代币发行商,轻松地从数十家可以自动出售流动性的新做市商那里购买流动性。做市商是指在交易所和其他交易平台上买卖资产的金融机构,做市商通过最大化买卖价差(买入和卖出订单之间的差额)来获取利润。

理论上,双向交易市场将使世界各地的中型做市商能够提供足够的流动性,以催化下一波交易增长。这也将为加密交易的全球化奠定基础,将交易所、做市商、专业交易者和场外交易平台无缝连接成一个统一的全球市场。

双向流动性平台将使准入更民主,使所有参与者受益。较小的做市商无需受限于资金或交易量要求。即便在没有积累交易量的情况下,费率也会比原先低很多,这意味着在任何时候,做市商都能享用最低费率。

交易所将受益于数以万计的新做市商为大量资产提供的新流动性,这反而使专业交易者受益于更好的价格发现、更紧密的价差、更高的填充率和资本利用率,以及更快的交易执行。更快的执行速度也将帮助交易所吸引更多的专业交易者,从而形成市场增长的良性循环。

新做市商

这种双向的流动性市场也可以让更多的专业交易者成为做市商,将他们自动连接到需要流动性的交易所或交易对。将做市商的范围扩大到新的交易方,将进一步推动交易市场的增长。

这样的市场也可以赋予交易所和资产发行方权力,让他们可以列出自己的做市机会和相应的做市奖励。专业交易者可以将资金放入做市账户,将其分配给参与的数字资产交易所,并选择他们喜欢的交易对(如BTC / USD)。

“把交易者变成做市商”这一概念听起来似乎有些牵强,但其牵强程度不亚于零售银行储蓄账户助力商业贷款。一个设计合理的双向市场,加上适当的技术和足够多的关联交易所,将非常可行,全球流动性和整个加密交易生态系统也将因此向前迈出一大步。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx加密货币交易所将在韩国停止运营,或受新法规影响

    OKEx Korea没有在声明中具体说明关闭原因,但很可能是因为周四即将在韩国生效的一项新法律。此前有报道称,韩国将从本月25日起开始实施「数字货币交易实名制」​。可能是迫于一项政策的改变,OKEx 韩国在3月18日宣布,将在3月25日修订的立法生效之前,宣布交易所停止交易,提币业务则正常进行。

  • 交易平台Coinbase与美图合作,为其处理加密货币相关事务

    加密货币交易平台Coinbase周三披露,其机构业务部门正在与美图公司合作,为该公司处理加密货币购买和托管事务。

  • 高盛决定重启加密货币交易平台:因应客户需求大幅上升

    据路透社报道,在计划中断三年后,高盛正在重新启动其加密货币交易平台,并计划从下周开始再次支持比特币期货交易。

  • 加密货币交易所Coinbase将直接上市计划延迟至4月

    据国外媒体报道,据知情人士透露,美国加密货币交易所Coinbase Global将直接上市从本月推迟到4月。

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划4月14日直接挂牌上市

    据路透社报道,美国最大的加密货币交易所Coinbase已获得美国证券交易委员会(SEC)的批准在纳斯达克上市,该公司计划通过直接交易的方式挂牌,预计将于4月14日在纳斯达克上市,股票代码为「COIN」。

  • 得物耐克交易

    站长之家在得物APP搜索发现,大量耐克产品依然在出售中,而且交易量只增不减,每分钟都有人刷新购买界面。目前,得物已登上了微博热搜,引发网友热议。

  • FTX交易所:史诗级牛市下的衍生品交易流量入口

    引言: 大所面对新兴机会的嗅觉更敏锐,在DeFi热潮的大背景下,很多大所用户赚的盆满钵满,这其中就包括FTX交易所。 正文: 交易所赛道,没有永恒的强者,时势造英雄,英雄顺势而为! 2020年,DeFi席卷整个币圈,短短一年时间DeFi总锁仓量从50亿美金飙升至600亿美金,Link、Comp、Aave等DeFi项目动辄十倍甚至几十倍。作为亲身经历者,看到当时社群币友吐槽:“Mkr在哪买?”、“xx交易所怎么还不上线Uni?”。 交易所对于DeFi想象力?

  • 纽交所暂停蛋壳公寓交易

    昨日晚间,纽约证券交易所宣布将蛋壳公寓摘牌,立即暂停交易。据悉,3月15日,纽约证券交易所就曾表示,蛋壳公寓已不再适合继续挂牌交易。

  • 币安支付:无界加密资产支付功能

    币安支付功能与商户计划即将上线。币安支付是Binance App上无接触、无界限、安全的点对点加密资产支付功能。币安支付在上月软启动之后,现已开通支付和商户功能,未来用户可在各个地区支付、发送和接收加密资产,期间无需任何费用。币安推出这一最新的支付功能,是为了让支付变得更加简单、方便和安全,让加密资产成为人们日常生活的一部分,提升其普及度和实用性。币安首席执行官赵长鹏(CZ)分享了币安支付将如何进一步实现未来?

  • 游戏被骗不用怕,交易猫协同警方来帮忙

    “3·15”虽过,各行各业消费市场维权热情依旧高涨,游戏交易市场也不例外,手游服务平台交易猫明确表示 2021 年将捍卫用户权益到底,重锤违法交易,绝不手软。这不是交易猫第一次公开表态,实际上交易猫早就用实际行动表明了其捍卫用户权益的决心, 2020 年交易猫联合阿里安全主动出击,协助警方破获了若干起违法交易案件,为玩家追回了若干赃款,不少情节严重的违法者被判处了1- 8 个月有期徒刑不等。例如在 2020 年末,江苏警方

  • GitHub 调查滥用其基础设施挖掘加密货币

    GitHub 正在调查一系列对其基础设施的攻击,攻击者滥用其自动化执行任务的功能 GitHub Actions 去挖掘加密货币。攻击者首先创建了合法项目的分支,然后向原代码库递交恶意的 Pull Reques,只需要递交就能发动攻击。如果项目启用了 GitHub Actions,那么新的 Pull Reques 就会被视为新的任务自动执行测试。GitHub 的系统将会读取恶意代码,在其基础设施内启动虚拟机下载和运行挖掘加密货币的软件。这一攻击至少从2020年11月就开始了

  • VISA 将允许使用加密货币在其支付网络进行支付结算

    据路透报道,Visa 周一表示,将允许使用加密货币美元币在其支付网络上进行交易结算,这是主流金融业越来越接受数字货币的最新迹象。

  • 开辟交易新赛道的币看 会成为下一个eToro吗?

    币圈一日,人间一年。作为一位比特币区块链从业者,过去一年我对这句话的感受尤其深刻。2020年下半年,DEFI引发了一轮又一轮的挖矿浪潮,前有“大姨夫(YFI)”币价超越比特币;后有去中心化交易所“寿司(Sushi)”交易量赶超一线数字货币交易平台。很多坚定的囤币党也不甘落后,扛起锄头,当起了“农民(提供DEFI流动性,进行挖矿)”。DEFI浪潮还未结束,2021年伊始,动辄拍卖出几千万美金的艺术作品让非同质化代币NFT概念多次出圈。面对已经涨?

  • 富途证券荣获两项“香港交易所大奖”

    2021年3月17日,据港交所官网消息,“香港交易所大奖2020”获奖名单揭晓, 富途证券国际(香港)有限公司荣获“交投跃升交易所参与者–杠杆及反向产品成交额”以及“三大最活跃股票期权经纪商”两项大奖。值得注意的是,富途去年就曾获得“交投跃升交易所参与者-杠杆及反向产品成交额”大奖,今年为连续第二年获奖。再度得到香港交易所大奖,意味着富途不断得到官方机构认可,这也是对富途综合实力的重要肯定。作为香港最大的零售券商,富途?

  • GitHub正调查有害行为者滥用其服务器基础设施进行加密采矿活动

    代码托管服务GitHub的发言人今天表示其在积极调查一系列针对其云基础设施的攻击,这些攻击让网络犯罪分子植入并滥用该公司的服务器进行非法的加密采矿作业。这些攻击自2020年秋季以来一直在进行,其滥用了GitHub的一个名为GitHub Actions的功能,

  • 以FTX平台为例,教你快速找到适合自己的交易

    前言:本文将会就背景、团队、安全、交易商品、手续费、滑点及资金效率等进行重点分析。 引言: 随着比特币迈入传统投资人视野,对想要参与加密市场的投资人来说,紧接而来的问题就是:我要到哪里去买/交易加密货币?;本文统整了新手挑选加密交易所的几大要点,以FTX交易所为例,分析交易所背景、安全、出入金、交易量等等。希望读者可以透过分析,找到自己适合的交易所。 对初入币圈的投资人而言,最重要的就是选择交易所,这件事

  • PayPal 在美国推出加密货币结算功能:无手续费

    Paypal周二宣布,已开始允许美国消费者使用他们持有的数字加密货币,在全球数百万在线商家进行支付。

  • 英伟达将在旗舰加密采矿卡中使用其GA100 Ampere GPU

    上个月,英伟达宣布计划将四个名为CMP30HX,CMP40HX,CMP50HX和CMP90HX的加密矿卡(CMP)推向市场。最近爆料人士kopite7kimi称英伟达正在开发第五张CMP矿卡,可能会对矿工有更多的吸引力,传闻这张矿卡将会基于英伟达GA100 Ampere GPU。

  • SLD,通过世界首次加密货币亮相房地产信息共享平台

    房地产开发及投资法人SLD(CEO 宣光圭、SLD)表示: 将通过加密货币,雄心勃勃地亮相房地产信息共享平台。 SLD的开发计划是,对普通大众认为是非常安全的投资的房地产投资,提供高级信息共享和加密货币参与者之间可相互帮助的结构生态系统,并通过加密货币消除高的房地产信息壁垒。在加密货币业界,世界首次亮相房地产信息共享生态系统服务。 SLD财团认识到,虽然在电视节目、互联网等领域提供了很多房地产投资信息,但实际上高级信?

  • 央行:条件成熟时 数字人民币可以实现跨境交易

    在今日下午的国务院新闻办公室新闻发布会上,针对“数字货币跨境项目进展”一问,中国人民银行研究局局长王信回应称,我国数字人民币的设计主要是用于国内零售的支付,但是在条件成熟的时候,如果市场有这样的需求,利用数字人民币进行跨境交易,这也是可以实现的。

  • 热门标签

热文