首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为鸿蒙OS 2.0 Beta 3发布!公测版或4月亮相

2021-03-31 21:01 · 稿源:快科技

不久前,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁段孟然曾表示,华为鸿蒙OS2.0Beta3将从3月31日起推送升级。

今日晚间,据博主@魔法科技君消息,鸿蒙OS2.0Beta3已向所有拥有测试资格的用户与开发者推送,新版本更新优化了HarmonyOS API ,增强了系统能力,以支持更多的场景开发。

更新详情如下:

新增1000多个 HarmonyOSAPI

新增FA免安装特性,支持免安装属性的FA服务无需安装即可使用

新增融分布式流转特性,可将手机、平板上的内容通过分布式能力流转到大屏,手表等终端设备

新增高效内存管理机制

新增动效平台开发曲线

新增JAVA控件调节字体/字重接口

新增支持手表、平板等设备类型基于其他设备代理上网的连接管理

新增分布式联网 API

新增驱动故障的诊断和恢复机制

据悉,华为曾在Mate X2折叠屏手机发布会上宣布,将从4月开始为华为旗舰机型陆续推送鸿蒙OS系统升级。

首批机型除Mate X2外,或还有Mate40系列、P40系列。

值得一提的是,此前有消息指出,鸿蒙的商用正式启动最快会在4月进行,最迟不过年中。

从鸿蒙OS2.0Beta版几次更新详情来看,系统整体已十分接近公测版要求。

需要注意的是,此前有爆料称,目前暂定升级鸿蒙OS的机型要求为麒麟710芯片以上。

去年9月,华为发布鸿蒙OS2.0,新版本在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。

华为鸿蒙OS2.0 Beta3 发布!公测版或 4 月亮相

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为:EMUI11升级用户突破1亿 期待下一站鸿蒙OS

    今日,华为公布数据称,EMUI11升级用户突破1亿。同时,华为还表示:“2012-2021,EMUI10年9代,持续创新,不断超越,下一站,HarmonyOS,敬请期待!”

  • 华为鸿蒙OS 2.0首批适配机型曝光 支持Mate 40/P40 系列

    据金V博主@菊厂影业Fans爆料,华为鸿蒙系统4月升级计划有所变动,原定首发的P50由于发布延期,改为直接搭载。

  • 华为P50手机配置曝光:麒麟9000L处理器 预装鸿蒙OS

    华为最新的P50 系列手机将在今年 5 月正式发布,而最近有消息曝光了该系列将搭载组新的索尼IMX800 传感器,成为全球最大底主摄的手机,这颗最新的传感器尺寸仅为1. 18 英寸。

  • 华为:今年至少3亿台设备使用鸿蒙系统

    据证券时报报道,近日,华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录在接受媒体采访时表示,鸿蒙是面向IoT的操作系统,它的首要目标是用一套系统,弹性搭载在各种IoT设备上,实现系统的统一。在鸿蒙系统安装数量上,华为计划今年的目标是,保守估计3亿台设备搭载鸿蒙系统。

  • 中兴通讯:2021年公司手机没有计划使用华为鸿蒙系统

    今日上午,有投资者提问“中兴手机 2021 年是否有计划采用鸿蒙操作系统来重振中兴手机”,中兴通讯回应称:公司今年没有计划采用鸿蒙操作系统。

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • 华为计划手机推出鸿蒙操作系统,MateX2或成首批更新机型

    在今日下午的华为2020年年度报告发布中,华为副董事长、轮值董事长胡厚崑表示,目前鸿蒙系统已吸引到超过20家硬件厂商、280家应用厂商共同参与生态建设。下一步,计划在手机上推出鸿蒙操作系统。

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • Windows 10 将预装 Windows Terminal

    微软昨天发布了 Windows10最新的内部预览版更新 (Insider Preview Build21337)。发布公告介绍了不少新特性,例如支持重新排序和自定义虚拟桌面、PC 端支持自动 HDR 预览以及更新文件资源管理器布局等。

  • ​Garmin Enduro新品上市 电力超越你的体力极限

    You’ll wear out before this watch does.Garmin佳明宣布全新推出卓越续航力的GPS多功能户外手表Enduro, 该手表具有智能电源管理模式和Power Glass太阳能充电镜面,可通过太阳能充电将电池续航延长至 65 天1。 此外,Enduro引入了高级培训功能和关键指标监测工具,这些工具旨在帮助耐力运动员更好地训练和发挥出最佳状态。Garmin全球销量副总裁Dan Bartel表示:“ Enduro可以在任何训练或超大型赛事中保持续航,使长距离跑者和骑?

  • 智慧卖家ReviewFarm值得信赖,智慧卖家祝你腾飞

    2018 年我们注意到Review 对于亚马逊的重要性,好的Review最直接的是可以提升销量,可以增加客户购买信心,可以增强客户购买欲望,可以提升Listing的Ranking排名,带来流量和曝光量,从而提高产品的转换率。智慧卖家Review Farm的诞生我们想是否可以做一套让那些购买过我们产品的真实客户给我们留评价,换句话说就是尽可能的提高真实订单的留评率!在安全合法合规并且使用成本低的基础上引导客户去亚马逊留评,从而提高自然留评率?

  • 私域运营再现“新·变局”:尘锋SCRM上新工单功能

    随着流量红利消失殆尽,存量竞争也开始进入白热化阶段,众多服务企业都在发力私域运营赛道。去年迅速崛起的尘锋信息,又在近日率先推出工单功能,为这一赛道的竞争再添新的变量。据了解,尘锋SCRM的工单功能旨在帮助企业升级内部协作模式,打造高效的跨部门协同新范式,助力企业激活私域流量全链路运营生态。此次新功能上线,不仅可以看作是尘锋信息关于企业营销的一次开创性行为,或也为整个SCRM行业带来了关于私域流量全链路运营

  • 谷歌正在为发布Fuchsia OS首个开发者预览版做准备

    按照谷歌惯常的开发和发布流程,这应该是到达公众面前的最后一个测试阶段。如果最后的内部测试顺利的话,谷歌完全有可能提前将Fuchsia带给开发者。

  • Garmin佳明推出Rally踏板式功率计 提供可靠的功率测量和先进的骑行动态

    Garmin佳明宣布,推出全新Rally系列骑行功率计。经过特殊设计的踏板可以测量任何行驶过程中的骑行功率数据,先进的骑行动态数据,包括左、右平衡,踩踏效益。稳定可靠的设计可以适应公路、高山、碎石、山地等各类骑行环境。Garmin 全球销售副总裁 Dan Bartel 表示:“我们知道骑行爱好者每天都会训练以提高他们的成绩,由此我们创造了Rally系列功率计,骑行爱好者可以依靠它来帮助他们实现目标。功率计踏板已经经过严格的测试,以确

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 一加9系列出厂预装ColorOS 11,氢OS将继续维护更新

    今日上午一加科技CEO刘作虎在微博上透露,即将发布的一加9系列手机将会使用ColorOS 11,同时过往机型的氢OS还会持续维护更新。

  • Garmin 佳明新品发布 65天卓越续航!全新Enduro手表助您专注挑战

    牛年伊始,Garmin 佳明全新推出卓越续航力的 GPS 多功能户外手表 Enduro——是迄今为止 Garmin 可穿戴设备中,电池续航力最长的手表!他的电力远超于您的体力极限,专为超长时间/距离的户外运动打造,也是迄今佳明所有智能手表中,在具备所有功能前提下,当之无愧的续航王。Enduro名称源于越野耐力赛,顾名思义,这款手表可以在任何训练或超大型赛事中保持续航,使长距离跑者和骑行爱好者充满信心,Garmin Enduro如同战友会时刻紧跟

  • 华为彭中阳:华为携手珠海共同打造全球智慧视觉创新示范城市

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会以“慧视珠海 点亮湾区“为主题,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为公司董事、企业BG总裁彭中阳在致辞中表示:“我们期待与珠海开展全面的合作,通过华为的技术来共同构筑繁荣的软件与服务、边缘计算等生态,助力珠海高科技产业和数字经济高质量发展,打造粤港澳大湾区国

  • 华为:旗舰机型依然会按照计划推出

    3 月 31 日下午,华为通过线上活动公布了 2020 年经营业绩。在采访环节,华为轮值董事长胡厚崑表示:“由于供应形势还未明朗,手机业务的未来还不确定,但是计划中的旗舰机型依然会按照计划推出。未来的几年里,华为依然会在手机领域保持江湖领先者地位。”

  • 华为再新增两项汽车领域相关专利

    科技企业造车的趋势已经十分明显,有的公司已经进入到实质的建厂量产阶段,也有的公司在技术积累阶段。其中华为在汽车领域的一举一动受到了很多人的关注,最近就有消息,华为又新增了两个汽车相关的专利。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天