首页 > 传媒 > 关键词 > 共享充电宝最新资讯 > 正文

5G换机潮下有商机!快充产业、陈欧的共享充电宝迎来“窗口期”

2021-02-25 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

5G 版iPhone卖得越来越好。根据counterpoint所发布数据显示,iPhone12 上市仅两周就一举拿下了全球16%的市场份额,稳坐销量第一。 11 月全月,iPhone12 系列在中国市场卖出 600 万台,并以近 100 万部的销量,稳居当月京东5G智能手机销量榜首。

在苹果强势步入5G时代的推动下新一轮“换机热”正蓬勃兴起。iPhone12 猛增的销量,或有望拉动全球近 10 亿存量用户的设备更新。存量转化、增量大起,所有相关产业都在摩拳擦掌,准备着迎接新机遇。

iPhone12 系列刚推出时,“不再附送有线耳机与充电器”的操作备受争议,却没想引来各大手机厂商跟风模仿。 12 月 28 日,小米刚刚发布的5G旗舰新机小米11,就推出不附送充电器的标准版和传统附送充电器的套装版供消费者选择,以此来响应科技环保的号召;三星即将发布的Galaxy21 系列,同样取消附送充电器与耳机。

即使有线耳机与充电器不再成为“标配”,消费者仍然热衷为5G新机买单。在苹果官方售价 149 元的充电器之外,许多用户做起了“快充功课”。知乎、小红书、微博等平台上,苹果充电器的选购指南已多达上万篇。

另一方面,这极大释放了PD快充(USB Power Delivery主流快速充电标准)的市场需求,快充单品销量随之水涨船高。为了迅速对焦消费者快充需求,实现增量的吸收与巩固,快充产业链上的芯片厂商、方案商、快充工厂与品牌商等,正共同推动快充技术的更新和发展。

今年 11 月,5G手机国内市场出货量超 2000 万部,面向“换机热”,只有加强核心竞争力才能抓住市场巨大的增量红利。

在“限制场景”的快充之外,是无限的需要随时随地的续航需求。

要知道,除了价格最高的iPhone12 pro max外,12、12 mini与12 pro的电池容量依然不能让消费者满意,三款均不足3000mAh的电池容量,在5G时代显得“很不好看”,续航依然成为消费者最关注的问题。而PD快充技术仅能“加持”充电效率,缩短时长,但在多数外出应用场景中,都无法成为续航的移动保障。

因而,共享充电宝是又一走在换机风口下的朝阳行业。

近年来,陈欧带领他的共享充电宝街电大举布局本地生活服务市场,实现95%的城市覆盖率与立体全场景的赋能布局。无论是在商场购物、还是在街边便利店,无论是聚餐看电影、还是在景区出游,手持iPhone12 系列手机的用户,都能找到聚美集团旗下街电这座“移动充电站”,解决出行中的续航问题。

此外,5G时代对手机背板设计的新要求,给玻璃背板产业链也带来商机, 2020 年底玻璃背板智能手机渗透率或达60%,连接器与天线的改进更新、屏幕保护的产业联动也十分必要。

有分析报告指出,中国市场5G手机的渗透率呈现总体走高的态势,一年时间实现从 0 到60%的突破。随着5G风口的到来,新的市场浪潮已经漫至各个产业,随着渗透率不断提高,相关产业也必须各出奇招。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

    11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

  • 《唐探3》等电影扎堆贺岁!陈欧的共享充电宝或能让你一次看个够!

    一年一度的贺岁档向来是电影行业的“必争之地”,各大电影宣传齐发、各显神通,以期在难得的节庆时点赚取高票房、好口碑。经历了2020年贺岁档的低迷与遗憾,2021年的贺岁档还未到来,热度却已经被拉高。目前,开年元旦档(1月1日至3日)票房以近13亿元的佳绩给电影行业注入“强心剂”。目前已迈入10亿票房大关的《送你一朵小红花》已不再是开年“试水”,而是表现极佳的“浪花”。在元旦后、春节前的空档中还有38部电影“上线”开跑,贺岁档

  • 2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

    从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文《城市B面

  • 充电宝多少毫安最好?这3款罗马仕充电宝必须收藏

    当代社会,手机与人们的关系越来越紧密,充电宝也逐渐成为了手机党必备的配件之一。特别是对于手机重度依赖者而言,出门不带个充电宝,几乎都不敢出门。只是随着手机充电宝的容量越做越大,充电宝多少毫安最好也成为当下用户最想知道的事。充电宝多少毫安最好呢?关于这个问题并没有绝对的答案,因为不同的人对于充电宝的需求不一样。有的人因工作原因需要经常外出,对电子设备的电量需求比较大,要一个30000毫安的充电宝也不足为?

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • 笨拙却温暖父亲把硬盘当充电宝充 儿子回应

    近日一段儿子ldquo吐槽rdquo父亲把自己硬盘当充电宝的视频在抖音火了引发大量网友的点赞和关注视频中一名男子无奈地说ldquo你说我该怎么办我不在家我爸给我的移动硬盘里充

  • 苹果12磁吸无线充电宝哪个好,2021磁吸无线充电宝测评

    充电宝可以在外面搭配数据线为手机进行充电已经非常常见,而充电宝支持无线充电则是在近两年随着手机支持无线充电而得到普及。随着苹果12推出magsafe磁吸无线充电功能,带来最直接的体现就是周边市场3C配件的革新。很多苹果12手机用户吐槽苹果官网的磁吸无线充太贵,本期就为大家分享几款平价的磁吸无线充电宝。1、Nank南卡磁吸无线充电宝POW3要说现在市面上卖得好的磁吸无线充电宝应该非网红Nank南卡磁吸无线充电宝POW3莫属了,近

  • 大方共享:私家车共享走俏春节,让您收益创新高

    2021春运帷幕已经拉开,各票务平台的飞机、高铁一票难求,加之疫情局部反弹,出于安全考虑,很多人已早早做好开车回乡的准备,因此,尽管春节期间的租价是平时的3-5倍,但依然阻挡不了异乡游子回乡的急切心情,很多车早已被抢订一空,目前各大租车平台正在加足马力调集车辆以应对广大群众的用车需求,私家车共享也让车主赚到了钱。大方私家车共享是国内第一家针对闲置车辆率先推出“共享+连锁”的私家车共享新模式,并成功打造出国

  • 支付集五福正式开启;国网南昌供电公司回应特斯拉;专家回应隔空充电技术

    今日凌晨,支付宝宣布集五福活动正式开启,具体集福渠道包括了:写福得福、AR扫福、蚂蚁森林得福、跨59个平台得福、芭芭农场施肥得福、搜索得福。集齐五福的用户可瓜分5亿现金。值得一提的是今年小鸡不参与集福活动。同时,今年集五福活动新增写福字玩法,用户可上支付宝搜「写福字」,通过小程序手写福字,可选择免费打印、包邮到家,也可以上传福字。

  • 小米公布隔空充电技术

    ​今日,雷军正式公布了小米自研隔空充电技术,将率先在小米11上实现。

  • 共享童车进驻重庆乐和乐都景区 花粉共享童车遛娃更轻松!

    2021年2月21日,花粉共享童车进驻重庆乐和乐都景区。花粉共享童车投放景区之后,有望给广大带娃旅游家庭带来极大的方便,也填补了景区基础设施在家长带娃旅行方面的不足。 据了解,重庆乐和乐都景区位于重庆市永川区,占地面积5000余亩。景区由野生动物世界、欢乐世界、地球村、水上乐园等部分组成。其中,野生动物世界拥有世界唯一也是我国第一个金银白虎散放区,我国第一个澳洲动物散放区,我国一次性引种最多的非洲动物散放区。 花粉共

  • 共享童车入驻江苏盐城荷兰花海 花粉共享童车完善场地遛娃出行服务!

    2021年2月,花粉共享童车进驻江苏省盐城市荷兰花海。据了解,荷兰花海是国家4A级旅游景区,江苏省旅游风情小镇,江苏省智慧旅游和电子商务示范基地,盐城市生态组团的重要一级。荷兰花海深度挖掘“民国村镇规划第一镇”的历史底蕴,以1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利为渊源,秉持“立足盐城、承接上海、辐射长三角”的功能定位,围绕地上长花、湖中生花、树上开花的整体规划,全力打造中国连片种植郁金香面积最大、种类最多的“?

  • 苹果12充电器头买哪个好?2021快充充电器品牌推荐

    从苹果发布第一款支持USB PD快充的笔记本电脑起,到如今已经是USB PD快充进入市场的第五个年头。自从iPhone12手机系列不再随机赠送充电器后,支持20W快充功率的充电器也是需求量大增。今天,笔者就为大家整理几款平价的苹果12手机充电器品牌,可以参考下!1、Nank南卡充电头C1Nank南卡充电头C1是最近超火的快充充电头品牌,前段时间被各大数码媒体评价为2021年“iPhone12手机最佳充电器”的称号,其网红气质和火爆销量得到了再一次

  • 支付口袋铃声怎么使用 支付口袋铃声设置操作教程

    支付宝最近有一个口袋铃声的玩法吸引了很多朋友,一些小伙伴还不清楚这个口袋铃声要怎么设置和操作,下面就来为大家分享一下教程。

  • 专家:隔空充电技术不困难,关键是习惯和价格

    小米这套无线充电系统由144根天线组成,可以将能量通过毫米波极窄波束的形式传递给手机,手机端通过微型信标天线接收,可以在半径数米的空间内,实现功率为5W的远距离无线充电。

  • 特斯拉上海超级充电桩工厂正式投产,第三代超级充电桩正式下线

    特斯拉官方宣布特斯拉上海超级充电桩工厂正式投产,代表着业界领先水平的第三代超级充电桩(V3)正式下线。

  • 支付搜索在吗是什么意思 支付搜索在吗是什么梗

    最近在各大社交论坛上很多人都在说支付宝上搜索在吗,一些小伙伴还不清楚支付宝搜索在吗是什么意思是什么梗,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 支付福气盲盒怎么找 支付福气盲盒获取途径

    2021年支付宝的福气盲盒活动开启了,很多朋友还不清楚到底在哪可以开到福气盲盒,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 部分Apple Watch遇到无法充电问题,苹果宣布将免费维修

    ​如果你的Apple Watch遇到了无法充电的问题,那么现在有了解决方案,苹果官方宣布将提供免费维修服务。今天,苹果发布了 watchOS7.3.1版本,表示修复了某种可导致 Apple Watch Series5和 SE 进入省电模式后无法充电的问题。

  • 上海2021年将新增1万个公共充电桩和15个出租车充电示范站

    据上海发布今天发布的消息,在《上海今年10项为民办实事项目》中,将在今年新增 1 万个公共充电桩、 15 个出租车充电示范站、 10 个共享充电桩示范小区;为 500 个住宅小区新增电动自行车充电设施;为老旧小区内既有的 1000 个电动自行车集中充电场所加装消防设施。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天