首页 > 业界 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

7天涨粉百万,这43个账号成为春节流量黑马

2021-02-24 08:41 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 新榜(ID:newrankcn),作者:  松露,授权站长之家转载发布。

假期结束一周了,但很多人怕是还没有从这个春节里缓过来。

史上最强春节档的硝烟弥漫至今,互联网巨头的流量竞争战火未歇,活跃在各大平台上的内容创作者们从除夕热闹到了初七,拜年视频、回乡段子、春节档影评……一个都没落下。

前几天,新榜发文《抖音快手视频号的春节战事》,简析了抖快视三个平台在春节期间的表现,本文为春节系列报道下篇,将从爆款数据的角度,看看这段时间三个平台上哪些内容最火?又有哪些账号疯狂涨粉,成为流量黑马?

收入,创业,月入,增长

根据新榜旗下全场景数据平台新视、新抖、新快的日常持续监测,我们统计了2021年2月11日-2月17日视频号、抖音、快手三个平台的流量情况。

视频号:

124个点赞10万+的作品,

31个账号春节期间收获首个10万+

这个春节,情感内容依旧是视频号的最热赛道。

据新榜旗下视频号全数据平台新视的不完全统计,2月11日-17日期间,至少有124条视频点赞数达到10万+,其中,有26条为情感类视频,占总量的23.64%。其次是生活类视频,有25条,占比22.73%。

图片

制图/孙阳

相比于抖音快手用户热衷搞笑剧情,视频号用户一直对情感内容情有独钟。80万粉丝的“夜听刘筱”、65万粉丝的“韩韩情感分享”、60万粉丝的“长春奇点”,都是情感内容头部大号,爆款频出。

这124条10万+作品一共来自110个视频号创作者。其中7个账号有2条及2条以上的视频获赞超过10万+,而且这7个账号在春节前都创作过点赞破10万的视频作品,拥有一定的流量基础。

图片

制图/孙阳

“小丽同学1”有3条视频点赞数超过10万。这是一个搞笑段子类账号,春节期间一共发布了10条视频,视频主要内容为小丽同学一个人出镜,被场外音提问一个问题,小丽同学用说段子或者顺口溜的形式回答。

image.png

还有31个账号在春节期间收获了第一条点赞破10万+的内容,包括“姜峰真的苟”、“读书369”、“外交部发言人办公室”、“一泡三响”等等。

在这之中,不少账号入驻视频号不久,累计发布视频条数不到10条。

比如账号“姜峰真的苟”的视频内容为全平台分发,今年1月24日刚在视频号上发布第一条内容。截至春节前的2月10日,该账号共发布5条作品。春节期间,“姜峰真的苟”一条穿女装和兄弟吃海底捞的视频获赞10万+。

image.png

再比如“汕头吃喝玩乐”,虽然从2020年9月就开始发布作品,但一直到今年春节前,才一共发布了4条内容,视频平均点赞数只有158.5。

从2月7日开始,“汕头吃喝玩乐”提高了账号更新的频率,并在春节期间凭借一条“汕头亮相湖南卫视华人春晚”的视频获赞10万+。

还有“是个维维啊”、“在看武汉”等账号,有些刚刚入驻视频号,有些虽早有账号却没有日常运营维护,但他们都抓住了春节这一波流量红利,用一条视频创作出了爆款内容。

抖音:

22个账号涨粉百万,

697条视频点赞破百万

春节期间,抖音用户的口味一改往日,搞笑内容的热门比例远不及社会、娱乐、时事三大类别。

据新榜旗下抖音全场景数据平台新抖显示,2021年2月11日至2月17日期间,抖音上一共有697条视频点赞破百万,内容来自509个抖音账号

图片

制图/孙阳

其中,搞笑内容仅有42条,占比8.25%,而社会类内容是春节期间点赞破百万最多的分类,一共有111条,占比21.81%

这个数据也并不难理解,作为一年中最重要的节日,春节与每个人息息相关,春节日常更是社会风土人情的展现。

我们可以看到抖音号“许昌时刻”的一条关于外地女婿回乡听不懂方言、只会傻笑的调侃视频,获赞734.6万,山东人的早起跪拜风俗视频被刷上抖音热搜,还有各种拜年时间和回家段子内容,占据抖音用户的首页。

图片

娱乐内容也收获了不少流量,有84条娱乐视频获赞破百万。

互联网用户本身对明星、八卦、影视综艺等娱乐新闻就充满了兴趣,在春晚和最强春节档的加持下,更是成为了抖音用户关注的焦点之一。

同时,张小斐、刘德华、贾玲等明星也进入快速涨粉时期,一个春节粉丝增长超过170万,张小斐更是凭借春晚小品的出色表演和春节档最红的电影《你好,李焕英》,抖音粉丝增长了248.3万,涨粉幅度高达247.2%。咱妈,是真的红了!

图片

张小斐抖音号粉丝增长趋势

数据来自新抖

包括张小斐等账号在内,2020年2月11日-2月17日,一共有22个账号涨粉超过百万。

其中涨粉排第一是“孝警阿特”,春节期间涨粉397.7万。截至发稿前,“孝警阿特”的抖音粉丝达到1002.3万。

图片

制图/孙阳

“孝警阿特”是孝感市公安局的官方账号之一,内容主要为警察阿特拍视频展示各种抓捕现场,粉丝经常在评论区调侃“阿特又去抓粉丝了”、“粉丝要被抓没了”。

2月12日,阿特发布了一条关于孝南治安大队的清查行动视频,警察同志们突击清查陪酒、KTV等场所,视频获赞769.2万次

22个涨粉百万的账号中,除了官方账号、明星账号,还有“阿巳与小铃铛”、“匆公子”、“疯狂小杨哥”、“梅尼耶”等创作者账号在春节期间凭借爆款作品,涨粉数量一路领跑。

在整个春节期间,抖音上涨粉比例超过100%的黑马账号,一共有11个。这些账号涨粉数量在40万到200万不等,共同特点都是在春节这7天增长的粉丝比过去运营几个月或者几年累计的还要多。

“小何总说”便是典型案例。这个账号自2019年12月开始发布视频,主要内容是讲解传统礼仪,一直到2021年春节之前抖音粉丝只有8万多,大部分视频点赞量都只有几百-几千不等。

2月14日,“小何总说”发布了一条关于餐桌礼仪的视频,获赞182.9万。这条视频之后,账号涨粉迅猛,春节期间累计涨粉65.6万,粉丝数量整整翻了8倍。

图片

“小何总说”抖音号粉丝增长趋势

数据来自新抖

快手:

900条视频播放破千万,

11个账号直播带货涨粉百万

在快手上,带货类账号在春节期间迎来了流量爆发。

从新榜旗下快手全场景数据平台新快日常监测数据来看,2021年2月11日-2月17日期间,快手上涨粉超过百万的账号一共有21个。其中,快手电商官方账号“快手小店-官方账号”涨粉437.5万,截至发稿前累计粉丝数已经达到1.3亿。

“快手小店-官方账号”的涨粉速度一直是强势领跑状态。我们曾经做过《2020年快手年度涨粉盘点》,“快手小店-官方账号”一年涨粉4875.6万,是去年涨粉数量最多的快手账号。

图片

制图/孙阳

这21个春节期间涨粉破百万的账号中,有11个账号的粉丝增长主要凭借直播带货,发布的视频内容大部分为直播预告。

“欣悦❤️点关注宋🧧”(现已改名为“欣悦★3月4号生日大惊喜的作品原声”)在春节期间涨粉241万,位列榜单第二位,快手累计粉丝数达到2027万。

从2020年11月份开始,“欣悦❤️点关注宋🧧”的视频多为带货内容和直播预告。2月11日至17日期间,账号一共做了4场直播,其中3场为带货直播,累计销售额达到695.77万。

图片

账号春节期间直播记录

数据来自新快

除了“欣悦❤️点关注宋🧧”外,还有“猫七七❤️上海护肤工厂”、“瑜大公子”、“蛋蛋小盆友”、“贺冬冬”等带货账号也在春节期间同时收获了流量和成交额。

同样的,如果将这些账号按照春节期间涨粉比例排名,涨粉超过100%的账号有24个,其中近20个账号都为带货账号,电商已经成为快手流量的重要构成。

娱乐账号也是春节期间的流量大头。大年初一晚上和好友们直播的周杰伦,在春节7天涨粉235.9万。那场直播总曝光量达到40亿,在线总观看人数超过1亿

图片

周杰伦快手账号粉丝增长趋势

数据来自新快

还有杨幂,虽然春节期间没有发作品、也没有做直播,依旧涨了185.8万粉丝。不知道是不是春节档电影的带动,有点让人摸不着头脑。

不过,虽然直播带货热度颇高,春节期间快手上依旧出现了不少爆款视频内容。

新快数据显示,2月11日至17日期间,快手上一共有900条视频播放量超过1000万,来自628个创作者

图片

制图/孙阳

其中搞笑内容有107条,其次是娱乐、情感、生活等内容分类,这样的赛道分布延续了快手用户一直以来的内容口味。结合我们年前做过的《2020年快手爆款内容》盘点来看,搞笑与娱乐内容一直就是快手用户最爱看的两大类别。

根据QuestMobile从2017至2020年春节相关报告显示,每年春节都是互联网流量高峰。尤其是2020年居家过年让全网用户每日使用总时长飙升,快手抖音日均用户增量超过4000万。而在2021年这个仍受疫情波及的春节,流量表现仍十分突出。

图片

图片来自QuestMobile

不同在于,去年我们盘点短视频时,主角是抖音和快手;而今年,随着视频号在2020年的发展迭代,也在春节档占据一席之地,一些机构和账号将创作重心向视频号迁移。

对比这三个平台的爆款内容和账号涨粉情况,春晚、拜年、回乡探亲等春节相关内容和春节档电影等娱乐内容,在每个平台都很受欢迎,成为流量担当。

相应的,各个平台也延续了自己的特色,比如视频号上情感内容依旧最热门,快手上带货仍然十分红火,抖音也迎来了时事和社会内容的流量新高峰。

不过,按照往年规律,春节之后平台流量会有一定回落,吃到春节红利的账号如何维持热度是很多创作者眼下最重要的问题。毕竟,短视频的迭代速度太快,一夜爆红或许不是难题,持续输出爆款才是真正的考验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 淘宝、抖音快手视频号,谁是春节档的大赢家?

    2月21日,《你好,李焕英》总票房以后发制人的姿态,正式超过了《唐人街探案3》,成为中国影史票房第五名,突破40亿元。2021年春节档,这个在线下电影行业里硝烟四起的战场,在线上互联网行业中也并不平静。参与战事的除了有传统BAT大佬,还有抖音、快手、拼多多等后起之秀。

  • 真正的高,是这样看视频号红利的!

    如果只看自己视频号的数据,可能会觉得哎呀,视频号是不行了,前一阵阅读量还挺大的,最近突然就下滑了,我觉得视频号不行了,如果和身边的几个人再沟通一下,估计同病相怜,就会得出悲观的预测。

  • 从米聊、来往到抖音快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 广州人最爱发视频号,春节科普、喜剧热度上升

    在这个刚过完的春节,“原年人”通过微信红包、视频号拜年,创造新年新玩法;另外微信红包封面掀起的盛大狂欢,给视频号注入不少流量。根据锌榜平台监测,春节过后,视频号流量仍在持续增长······

  • 共41亿 抖音快手抢的红包如何提现看图秒懂

    这个牛年春节短视频大战再起将红包规模加码到20亿级别抖音分20亿快手分21亿其中抖音是今年央视春晚红包的独家合作伙伴用户在2021年2月4日至2021年2月26日参与ldquo团圆家乡年

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 没有短视频运营经验的普通人怎样速入局视频号

    张小龙为视频号打出的slogan是“人人都是创作者”,这句话如同6年前的那句“再小的个体,也有自己的品牌”可见,视频号不仅仅是下一个风口,更是一个普通人也可以逆袭的红利。

  • 抖音视频号霸屏玩法介绍,荣超网络出品

    荣超网络抖音霸屏系统开发逻辑:第一步:实体店活动商家通过后台配置上传好自己要对外宣传的短视频建议15秒以内,可以配置N多个视频,第二步:配置店家的抖音号,第三步:配置好要赠送的店家优惠券;第四步:生成专属的二维码;第五步:将生成的二维码做成海报或者展架,顾客打开抖音扫码,在领取卡券的同时,您预设的宣传视频就会自动发布到顾客的抖音作品中,从而实现广告曝光效应。

  • 视频号加速更新:朋友圈广告可跳转到视频号,实例解析来了

    在春节前,张小龙的这句预告,毫不意外地正在成为现实,不过即便已经被他预告了,春节前后视频号的速度,还是让不少人都有些吃惊。

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 现在,电脑上也可以做视频号直播了!

    在微信发布的内测新版上,支持在PC上发起、观看视频号以及直播了,这非常便利于用户生产内容。见实体验完后,隐约感觉到它带来的流量也会非常大。

  • 烂大街“鸡汤”视频号也能获高赞,这个引流变现有一

    如今越来越多垂类内容创作者视频号,情感、生活类内容占比较高,而教育类内容表现也十分突出。根据第三方数据显示,教育行业在微信生态中一直以来就是大军,在视频号中较早入局,号主数仅次于生活。虽然教育类内容不像情感类容易产生爆款,但仍不乏有一些高赞,用户粘度高的账号。

  • 视频号背水一战

    在以“激发WeBuild”为主题的2021微信公开课PRO上,张小龙花了近两个小时,从视频号诞生、迭代、产品逻辑、用户反馈等多个维度来对视频号进行了多维度的思考分享。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文