首页 > 业界 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

最高检:将重点监督“直播带货”等涉食品安全问题

2021-02-20 14:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月20日 消息:据正义网报道,今日,最高人民检察院表示,将把网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域。

最高人民检察院称,随着网络经济的发展,“网红代言”“直播带货”等线上经济持续火爆,但行业良莠不齐、缺乏监管等多种乱象引起不少消费者吐槽,外卖包装材料影响食品安全问题社会各界也广泛关注,对广大消费者的生命健康权构成了潜在侵害风险。

直播

据介绍,目前北京铁路运输检察院已对抖音、快手等直播、短视频平台存在部分用户通过“直播带货”“视频推荐”等方式销售“三无”食品、虚假宣传、信息展示不全等违法情形发出检察建议,督促北京市海淀区市场监督管理局加大对平台内直播电子商务行为监管力度。

2020年7月至2023年6月,最高检宣布开展为期三年的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,将外卖包装材料安全、“网红代言”“直播带货”等网络销售新业态涉及食品安全及监管漏洞作为重点监督领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播带货就是冬虫夏草

    直播带货大浪正归于平静——这并不是说直播带货需求在下降,恰恰相反,无论是平台、商家、还是用户,对直播的依赖度都在持续增强。

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 网红村“覆灭”记:你们只看到直播中的低俗,却没看到背后的努力

    ​真正的网红村是没有恶搞,没有低俗,没有卖丑的,那里不是旅游景区,就是整齐洁净的村落,因为其背后往往站着大资本。没有资本支持的“网红村”,自然是野蛮生长,群魔轮舞,以低俗内容博出位。

  • 赶上抖音早期红利的网红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 大西瓜“爆了”,网红小游戏割韭菜套路大揭秘

    20天内,火上热搜的“合成大西瓜”小游戏狂揽640万用户,却也有160万以上的用户疑似被“割韭菜”。在北京从事互联网行业的樱桃,便是在朋友的安利下,体验了火爆全网的小游戏“合成大西瓜”,这款游戏让她迅速着迷:碰撞、合成,玩法简单,却上瘾,也让她交了智商税。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 电视盒子品牌排行榜:网红种草推荐的五大电视盒子

    这几年电视盒子的热度一直都非常高,是家庭里必备的一款数码小家电,为了解决大家的购买难点,今天我也整理了一份电视盒子品牌排行榜,款款都是根据自己多年的评测经验总结的良心款,也是很多网红种草推荐的品牌,大家可以参考一下!NO.1泰捷WE30C电视盒子泰捷盒子对品质的追求,一直都是保持着匠人的精神,专为电视机打造发烧级的性能,尤其是在视频播放流畅度和使用寿命方面,堪称“一台顶三台”,不少网红明星都在带货,去年双十

  • 刘德华单日吸粉2000万,网红铺路,明星积累,巨星收割?

    1月27日,刘德华入驻抖音,展示了令人惊讶的粉丝能量。十几个小时内,涨粉超2000万,两支视频点赞量也超过2000万,诠释了什么叫“天王速度”。

  • 网红鸭脖连锁“哈哈镜”试水有赞广告:三步实现日销7000单

    创立于2003年的哈哈镜,到现在已经有17年历史了,深受广大用户喜爱。为了能给小程序店铺快速曝光、批量引流,哈哈镜投放了朋友圈广告,投放期间,目标转化率55%,日销7000+单。了解投放需求,优化下单流程哈哈镜本身就有线上线下结合经营的布局,所以疫情过后,更是加快了融合的步伐。在线上,哈哈镜目前主要通过自己的APP和小程序这两个平台来操作。APP的好处是可以给用户实时推送新消息,沉淀在APP的老用户复购比较容易,但相对来说,拉新较难

  • 抢好运红包,超千场直播 YY直播开启“牛气播大年”

    近日,YY直播“牛气播大年”活动正式启动,这场活动将从2月2日开始持续到2月26日。活动期间,YY直播APP将和百度一起发好运红包,还将给用户带来超过一千场的春节主题直播活动。用户可以登录YY直播APP抢好运红包,还可以看明星大咖、网红艺人和主播带来的精彩直播节目,过一个别开生面的“云春节”。携手百度送出“好运”红包作为百度在直播领域的重要布局产品,YY直播将和百度APP、好看视频、百度地图、爱奇艺等百度生态成员一起,为用户带

  • 欢拓云直播:2021,企业直播怎么做?

    导读:当前国内疫情形势复杂,稍有不慎疫情可能会卷土而来。经历了去年疫情考验,直播作为目前企业数字化和在线化最高效的手段之一,众多企业早已“趁着晴天修屋顶”,将直播延申到员工培训、数字会展、营销带货场景中。一、企业直播定义:企业级视频直播服务企业直播更多是指部署在服务提供商服务器上的网络直播系统,主要为企业级用户提供视频直播服务,包括内容传播、营销获客和商业应用等形式。企业直播作为B端直播生态类型,?

  • 欢拓云直播:2021小班直播课“风头”渐劲!

    一、疫情有变,未雨绸缪2021疫情形势又加重了!当前,全球疫情仍在加剧蔓延,境外输入风险持续存在。国内疫情防控形势变得复杂,多地疫情零星散发,经历了去年业务瘫痪的前车之鉴,教育行业应该提前布局,未雨绸缪。二、小班直播成为在线教育宠儿疫情期间,教育部提出“停课不停学、停课不停教”,推动了教育产业信息化变革的同时,也激发和释放出在线教育的潜在市场需求。对于在线教育来说,线上直播课打破了线下教育存在的时间和

  • 央视春晚直播受众规模11.4亿人新媒体直播用户近半

    2月12日消息昨晚20点一年一度的2021春节联欢晚会如期而至作为ldquo精神大餐rdquo春晚可以说是每代人除夕夜必不可少的节目尤其是60后70后的朋友据中央广播电视总台消息

  • 现在,电脑上也可以做视频号直播了!

    在微信发布的内测新版上,支持在PC上发起、观看视频号以及直播了,这非常便利于用户生产内容。见实体验完后,隐约感觉到它带来的流量也会非常大。

  • 微信电脑端测试版更新:新增直播工具 支持视频号直播

    日前,微信电脑端测试版更新到3.2.1版,此次测试版安装包文件大小约为127MB。根据更新提示,该测试版本可以观看聊天中分享的视频号和视频号直播,另外解决了一些已知问题。另外该版本还增加视频号直播功能,让用户能够在PC端发起微信直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天