首页 > 业界 > 关键词 > ipad最新资讯 > 正文

2021年iPad Pro将支持5G 内置5纳米A14X处理器以及6GB内存

2021-02-19 08:13 · 稿源:cnbeta

我们已经看到了很多围绕2021年iPad Pro细节的报道,最一致的信息是它是苹果首款采用mini-LED屏幕的平板电脑,对于其他规格,现在有一些最新的信息。简而言之,我们相信它应该是比2020年iPad Pro更值得升级的一款产品。

不过2021年款iPad Pro设计与前代相比,预计将保持不变。

《经济日报》带来的消息称,2021年iPad Pro将同时支持6GHz以下和mmWave网络的5G。这对于想要体验这高速度网络的用户来说是个好消息,不过mmWave的速度有可能只在极少数场合下可以用,因为它们的有效距离极短。随着5G的应用开始加快,苹果会希望大量的消费者挑选其5G系列产品,而不仅仅是iPhone,所以iPad系列将提供5G支持也就不足为奇了。一方面,苹果也正在招聘工程师加快6G推广,但新标准预计2030年才能看到。

配置方面,2021年的iPad Pro有望提供A14X Bionic处理器搭配6GB内存,这是一种在台积电5纳米工艺上制造的苹果自研芯片,消息称A14X Bionic有可能只是苹果Mac机型中存在的M1芯片的另一个名称,但只有到正式公布的时候我们才会知道它们之间有什么不同。

此前有基准测试泄露,A14X Bionic比A12Z Bionic的GPU性能提升了26%,以及另一项测试显示,它甚至超越了顶配16英寸MacBook Pro。当然也有可能根本就是一颗M1被误认为是A14X Bionic,所以我们必须等待官方基准数据来确认这些结果。最后,比较受到关注的是iPad Pro在升级12.9英寸版本的同时会不会有11英寸版本,有关于这一点目前还没有消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签