首页 > 传媒 > 关键词 > 汇量科技最新资讯 > 正文

汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

2021-01-26 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

1月22日, Let's re:Invent AWS Marketplace 专场在深圳成功举行,数百位海内外云计算领域专家、企业高层管理者齐聚一堂。汇量科技CEO曹晓欢出席大会并以“在·云·端的生存进化”为题进行主旨演讲,一系列关于如何实现云成本极致管理的分享获得了与会嘉宾们的高度关注。

汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

  流量暴增背后的成本之忧 

汇量科技于2013年在广州成立,凭借全球化网络和本地化服务能力,为应用开发者提供从获客到变现的全栈式广告产品,助力开发者实现全球商业增长。目前汇量科技已在全球18个城市设立办公室,旗下员工超过700人,服务客户分布于全球85个国家和地区。 

“汇量科技程序化广告平台目前每天的峰值请求量达1000亿次以上,覆盖的活跃设备达18亿部以上。

同时,平台需对单次广告请求做出毫秒级的精准预估和出价回应。背后需要大量的服务器算力和昂贵的计算集群支撑。”曹晓欢坦言,“过去三年汇量科技程序化广告流量增涨了十几倍,但云计算成本增长的速度却远远超过了商业化的速度,成为了汇量科技业务发展的最大阻碍。” 

 云原生救驾,成本降低超过65% 

“无论是生物还是组织,其实都要经历一个自然选择,适者生存的过程。”曹晓欢表示,在面对市场竞争的同时打破自身的成本牢笼,企业才能生存下去。 

汇量科技创立之初便采用“All-in-Cloud”的系统架构,依赖云计算按需索取的优势,使云计算资源不再成为公司业务增长的限制,实现程序化广告业务的快速增长。面对业务增长带来的成本困扰,汇量科技在云端找方法,将目光转向了“云原生”。根据CNCF对云原生的定义,其本质是充分利用云计算的优点来构建和运行应用的方法。云原生的相关技术,在国内的发展尚处于早期阶段,但汇量科技凭借自己的探索,已经取得了一些成果。

汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

 基于云原生,汇量科技自研了大型弹性集群管理平台,降低了自身的成本。曹晓欢介绍,“与2017年12月相比,通过这一平台,在承载不断增长的广告请求数量的同时,我们单次请求成本仍然降低了65%。” 

 填平“应用”跟“云”的鸿沟 

曹晓欢指出,“目前来看,其实应用跟云的鸿沟是大量存在的。”

首先,目前市场上的大多数架构方面的书籍并不适用于云原生时代,“从大型机时代的单体系统,到局域网时代的CS的架构,到云时代的微服务架构,软件的架构一直在随着整个IT基础设施的演进去寻找自己最优的解决方案”

其次,大量企业在上云的过程中其实还是将线下机房的架构搬到云上,并未根据云端需求调整自身的架构,充分激活云端带来的便利。 

因此,汇量科技决定将自研的大型弹性集群管理平台进行商业化并命名为SpotMax。曹晓欢介绍,这个产品推出的初衷是希望帮助企业尽可能使用Spot实例降低用云成本,长远的愿景则是希望填平“应用”和“云”之间的鸿沟。

汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

 充分使用Spot实例 

算力的大小通常可以用虚拟机(即实例)的数量来衡量。

目前AWS共有三种实例的定价方式,按需实例、预留实例及Spot实例。三种实例价格由高到低,其中与按需实例相比,spot实例可享受最高90% 的价格折扣。除价格外,三种实例的应用场景也不相同。其中,按需实例一般应用于有明显波峰波谷的弹性工作负载;预留实例一般用在稳定的工作负载;而Spot实例一般用在可容错可接受中断的工作负载。 

通常较为理想的实践为:通过预留实例支撑稳定负载,通过按需实例支撑有明显波峰波谷的负载,通过Spot实例支撑无状态和容错的工作负载。然而出于对“可用性”及“非预期中断”的担忧,大部分用户仍以预留实例为主,极少有用户能真正使用Spot实例。 

曹晓欢介绍,SpotMax的主打产品之一 MaxGroup会基于历史数据综合分析和实时数据动态学习来预估中断的可能性,在中断发生前,对应用及数据进行完美的迁移,注入到新的可用实例中,让整个系统实现无缝运转,而整个过程中是不用做任何人工干预的。MaxGourp目前主要解决优化云端计算成本的问题,可帮助企业用户最高节约90%的用云成本。而未来SpotMax还会推出其他系列产品,解决云存储等其他方面的成本优化问题。

汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

  日前,SpotMax已上线AWS Marketplace,AWS 全球24个区域用户均可通过 AWS Marketplace查找、购买和部署SpotMax服务。同时,SpotMax已实现一键部署,开箱即用,并主推SaaS服务模式,用户可在云端简单快捷获取相关服务。 业内人士表示,SpotMax产品成熟,并有AWS等云商加持,在云计算风口正盛的当下,未来前景可期。面向未来,曹晓欢表示,除SpotMax外,也将推出更多的“云原生”产品或开源技术,让云成为创新的最佳场所,让云的力量最大化。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020 “Transform Awards Asia”大奖得主揭晓:可口可乐、大众汽车、科技上榜

    日前,由全球权威的品牌发展与重塑杂志Transform Magazine主办的Transform Awards(亚太区) 颁奖礼盛大举行,2020年“Transform Awards Asia”获奖企业名单于现场同步揭晓。汇量科技(Mobvista)斩获“现有品牌组合中新品牌的最佳发展”金奖、“最佳品牌整合”金奖、“最佳品牌发展”银奖三项大奖。同步荣获“Transform Awards Asia”相关奖项的企业还有可口可乐、大众汽车、耐克等多个国际知名品牌。“Transform Awards”由唯一一个涵?

  • 科技SpotMax上线AWS Marketplace 助力企业实现云成本的极致管理-中国资讯网

    日前,全球性技术平台汇量科技(Mobvista)宣布,旗下云计算业务品牌SpotMax已正式上线AWS Marketplace,此举意味着AWS 全球24 个区域用户均可通过 AWS Marketplace 查找、购买并部署 SpotMax 服务,实现在保证系统持续稳定运行的同时,最大化使用 Amazon EC2 Spot 实例,大幅节省云计算使用成本,释放更多的业务可能性。根据Gartner去年 11 月的预测, 2021 年全球最终用户在公共云服务上的支出将增长18.4%,达到 3049 亿美元,高于

  • 信也科技发布章鱼流量管理平台 助力高效获取优质流量

    1 月 14 日,信也科技(NYSE:FINV)正式对外发布章鱼流量管理平台。章鱼平台旨在实现数据全面化、决策智能化、系统自动化三大目标,可指导市场从业人员,以更高效的方式获取更优质的流量。章鱼流量管理平台的名称来源于海洋生物“章鱼”,由于拥有与人类相似的基因,章鱼可通过自身建立神经网络,具备良好的学习能力,因此“章鱼”与构建信也科技流量管理平台的定位不谋而合,章鱼流量管理平台的名称便由此诞生。伴随着新媒体的不断?

  • 浙江今年快递突破178亿件 占全国总业务的22%

    浙江省邮政管理局公布的数据显示,截至12月30日,浙江省2020年快递业务量突破178亿件,同比增长34.8%,占比超全国总业务量的22%。

  • 科技驱动行业变革 高灯科技入选毕马威中国2020领先金融科技50企业

    1 月 18 日,“毕马威中国 2020 领先金融科技 50 企业”发布会在北京举行。作为金融科技重要分支,财税科技类企业也亮相本次评选,其领先企业代表高灯科技凭借科技创新和数字化企业服务优势,在近 200 家优秀企业中崭露头角,首次参与评选并成功入选榜单,一同获奖的还有Welab、华盛证券、平安壹钱包、金山云、 360 数科等国内杰出金融科技企业。科技力量驱动行业变革,助力传统金融效率提升毕马威中国自 2016 年至今已经成功举办?

  • 好省:新消费品牌的流量新高地

    “品效合一”的营销,究竟是怎样做的?”作者:郑悦寒冷的冬日,大口吃肉成为人们的一种慰藉——从冰箱里取出、解冻、油煎,5分钟后便可享用的牛排,因为烹制简单、营养丰富,成为了中国家庭餐桌上的新宠。淘宝数据显示,牛排这类西式餐食,正在成为新兴消费品类。在这类新兴消费品中,众多品牌都在争夺市场份额的蛋糕,谁能脱颖而出?“酒香不怕巷子深”的时代早已过去,优质产品还需要营销手段的助力。一家牛排生产商邀请美食达人、

  • 多地降温持续,京东暖手充电宝搜索明显增长

    受强冷空气影响,这几日全国天气的主旋律就是降温,北方部分地区甚至降到零下20度。即便衣服穿再厚,裸露在外的双手还是容易冻僵。搓手、对着手心哈气都只能get短暂的暖意......因工作需要在外面还得回个信息,手机耗电量非常快,出门的时候明明是50%,稍微用了会却只剩下20%,甚至还会出现关机的情况。为了给你一冬天的温暖,今天特地给大家推荐几款热卖的过冬神器——暖手充电宝,既能暖手又能给手机充电。京东相关数据显示,最?

  • 麦当劳回应肉夹馍肉少遭吐嘈:需要一对一进行处理

    麦当劳出肉夹馍了,你吃过吗?1月14日,有网友在北京麦当劳广安门外餐厅购买了一份金牌肉夹馍组合,打开之后震惊了。我们可以从麦当劳宣传图上看,麦当劳的肉夹馍里面肉满满当当,看起来非常吸引眼球。而该网友拿到手上的肉夹馍与宣传广告差距甚大,里面的肉非常少,原因就是买家秀和卖家秀的差距实在是太太太太太太太大了。没想到这款肉夹馍一上市就惨遭翻车,不少网友晒出实物图,这画面一言?

  • 效合一背后巨量引擎搜索广告的业务逻辑是什么

    自诞生之初搜索的本质就是信息提纯对个人而言搜索是一种获取精准化有价值信息的高效方式对平台而言每一个搜索动作的背后都潜藏着精准的用户需求是接近用户真实需求的第一道关口伴随移动互联网对于当代社会生活形态的重塑移动搜索虽然还是每个用户重要的触网场景但却不仅仅是用完即走的工具属性而是在内容生态下的主动意图展现 海量用户在内容生态下的搜索更多是依靠兴趣触发和内容关联边看边搜

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题“儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设”项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了“Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设”所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • 特斯拉中国Model Y交付提升了分析师对于股价的预期

    在国产特斯拉Model Y正式开启交付之后,特斯拉的股价和华尔街分析师对该股票的期望都出现了一些上涨。

  • 2020年韩国可充电电池出口连续第五年增长

    韩国工业部和韩国电池工业协会本周一发布的数据显示,尽管受到新冠疫情的影响,韩国的可充电电池出口在2020年连续第五年实现增长。2020年可充电电池的海外发货量达到了7.2万亿韩元,比上年增长了2.9%。

  • 美的变身:要年轻、要科技、要硬核

    2020年末,美的大动作频频。并购菱王电梯,下注智慧楼宇;成为B站2021跨年晚会首席合作伙伴,跨次元与年轻人在一起;注资5亿成立机电公司,经营范围主要为电机及其控制系统研发、电子元器件制造、电机制造等,剑指新制造;宣布重新规划整体业务架构,将原来的四大业务板块调整为五大业务板块,同时升级战略主轴,把2011年确立的“产品领先、效率驱动、全球运营”三大战略主轴,升级为:科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破。

  • 关注隐私的搜索引擎DuckDuckGo日搜索首次超过1亿次

    关注隐私的小众搜索引擎DuckDuckGo在迎来了其上线12年历史上的一个重要里程碑。日前,这款搜索引擎的用户搜索查询量首次突破1亿次。

  • 保利威:巨头围困、流量见顶,教育机构必须提升这2种能力!

    3 月猿辅导完成G轮 10 亿美金融资;9 月掌门教育完成新一轮超 4 亿美元融资;12 月作业帮完成E+轮 16 亿美元融资;……优胜教育倒闭、学霸君关停,以及许多没有留下名字的小机构。一边是融资起飞,一边是裁员倒闭,过去一年,在线教育行业冰火两重天。天价的品牌投放,亏本的渠道转化,流量争夺战实则是巨头之间的博弈,被围困其间的中小型机构感觉略“卑微”。钱是烧不起的,流量是抢不过的,还得提防疫情黑天鹅随时袭击,生存法?

  • 超级科技与信隆行达成战略合作,用科技助力政企数据安全建设

    2020 年 1 月,杭州超级科技有限公司与上市公司上海信隆行信息科技股份有限公司(870522)达成战略合作。通过本次合作,两大公司实现金融、政企资源端与网络安全科技端的资源整合及优势互补,助力双方在网络安全建设,金融行业数据安全,政企数字化等领域更加稳健地发展。国家对于网络安全日益重视近年来,“以隐私泄露为代表的数据泄露问题”形势严峻,已经威胁到政治、民生等领域的稳定,特别是数字经济的持续、健康发展,数据安全

  • 支付宝“健康码”搜索上涨86%,外出请注意个人防护

    这几天,你有被冻哭吗?据气象台指数显示,2021年1月大部分地区的气温较往年有所下降。有许多网友纷纷晒出了当地地表温度,表示自打出生就没感受过如此对灵魂的考验。更有同学喊话:太冷了,我要去北极御寒。本以为这样的天气大部分人选择居家过冬,但根据支付宝搜索日报显示,本周“温泉”、“滑雪”搜索量激增,果然搭配过冬成热门。同时“健康码”搜索量也迎来了大幅上涨,疫情形式依然严峻,每位选择外出的人请注意佩戴口罩,?

  • 2021,如何在知乎精准引流,躺赚流量?

    知乎的商业化之路正在稳步行进中。摘掉了工具化帽子的知乎,先后上线了值乎、live、知乎书店、盐club等产品,并针对企业推出品专、超级话题、知+等营销方式。

  • 打造“全球标志性的科技品牌”,荣耀HONOR Talents彰显科技艺术美学

    1月22日,继荣耀新品V40发布会后,荣耀于同日举办的粉丝年会上为HONOR Talents获奖者隆重颁奖。颁奖环节上,大赛特邀评委、中央美术学院肖勇教授还通过视频表达了对设计的艺术思考。HONOR Talents荣耀全球设计大赛于2020年9月4日正式开启,以“无限设想”之名,大赛为全球设计师和创意人士提供了思维碰撞、前沿探索对话的设计交流平台,同时也彰显了荣耀品牌所特有的科技内涵和艺术张力。2021年,致力打造“全球标志性的科技品牌”

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签