首页 > 传媒 > 关键词 > 智能印章最新资讯 > 正文

爱国小男孩智能印章管理平台助企业实现一体化管章

2021-01-20 11:54 · 稿源:站长之家用户投稿

印章,是一种权利、身份的象征,是企业开展业务,从事经营活动、行政活动的符号和标记,也被赋予了法律权利。如果企业印章被盗用,偷盖在某些文件上产生了法律效力,企业可能就会陷入法律纠纷。对于印章多、用印分散、印章外带频繁的企业,还有金融领域企业及政府机构,则更加重视印章管理是否规范,印章使用过程能否监管等问题,这些都是针对实体印章而言的。

据统计,截止2020年3月我国市场主体总量突破1亿户,平均一个市场主体有4至5个印章,这意味着在我国实体印章存量约有4至5亿个,而因印章管理及风险管控不到位造成的直接经济损失达1368亿元。因此,对于企业来说管好印章,防范违规用印带来风险是根本需求。

物联网技术构建智能印章管理平台

物联网的本质是物物相连,让物通网,通过物联网技术构建的平台去操控、管理连接的物,融合人工智能、大数据等技术,让物联网IoT步入第三个信息时代Smart AIoT时代,使整个链条变得低成本、高时效、快迭代、更安全。据全球移动通信系统协会(GSMA)统计数据显示,2020年全球物联网设备连接数量高达126亿个,到2025年全球物联网设备(包括蜂窝及非蜂窝)联网数量将达到约246亿个,万物互联成为全球网络未来发展的重要方向。

1611113557227579.png

目前,爱国小男孩智能印章管理设备物联网连接数已达300000+,覆盖了建筑、政府机构、金融、地产、物业等20多个行业及领域。由此,爱国小男孩形成了以“AIoT+印章”为基础的多种印章管理解决方案,利用物联网技术,将智能终端+管理平台+客户端App融合,给智能终端印章管理设备置入物联网卡,通过云章物联网智慧管理平台进行管理,可以调整印章管理模式、统计用印次数、查看用印地点等,还可根据集团实际管理情况搭建多层组织架构,进行管理员多级分权,满足企业的多种用印需求。

智能印章管理平台实现一体化管章

当下,实体印章的智能化管理之路已经开启,并且朝着智慧化管理快速发展着。而电子签章的出现也是顺应了时代的变革,为的是满足企业更快的推进业务,比如一份需要多家企业盖章的合同,通过电子签章在线即可完成,省去了来回邮寄的大把时间。因此,在印章管理方面,不少企业提出了新的需求即要同时管理实体印章和电子签章。

爱国小男孩研发的智能印章管理平台能够对接OA、ERP等企业的办公系统,通过云章APP或云平台就可以对实体印章和电子签章进行一体化管理。其中实体印章主要是嵌入智能印章终端设备“云章”、自动盖章设备“智能印控机”及多章统管设备“云章柜”来进行全方位的系统管理。

1611113565659099.png

而电子签章是符合法律标准及要求的电子合同+实体印章管理解决方案,同时也支持电子签章独立的定制方案,可以为企业提供身份认证服务,电子签约服务,电子签署文件发送服务,签约文件管理服务,存证服务,电子签名服务,电子印章管理等一系列服务;满足单位多人同时使用一款章,并且使证据链保存更加完整。

随着政府的大力推广及政策支持,可以看出未来各行各业也会将电子签章融入到日后的行政办公和交易中,与实体印章并存。爱国小男孩将会针对企业印章的保管、使用等场景提供标准化、智慧化的解决方案,帮助企业实现印章的一体化管理。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 赋能印章管理,爱国小男孩荣登“2019中关村高成长企业TOP100”

    12月29日下午,由中关村高新技术企业协会(以下简称“高企协”)主办的“2019中关村高成长企业TOP100”授证仪式在京隆重举行。北京爱国小男孩科技有限公司(以下简称“爱国小男孩”)凭借技术创新、快速发展和优质的“AIoT+印章”企业级智慧化创新服务,荣登“2019中关村高成长企业TOP100”。(左侧领奖第3位:爱国小男孩副总经理蒋卉)(爱国小男孩荣登“2019中关村高成长企业TOP100”)服务创新,赋能科技中关村高新技术企业协会成?

  • 智能通信解决方案再升级 电话邦推出智能质检服务

    继“神盾智能防骚扰服务平台”和“品牌号”服务之后,电话邦智能通信解决方案再次升级,依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务。传统质检方式质检工作量大需要耗费大量人工,不仅成本高、效率低,还无法及时发现问题,难以有效评估整体服务质量。电话邦智能质检实行全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。呼叫中心也可自定义?

  • 哈啰电动车丨智能两轮“新物种”开始布局 实现多方面智能

    数字化的浪潮席卷从生活家电到日常出行的每个角落,人们已进入“一切皆可智能化”的时代,其中也包括两轮电动车。哈啰电动车以智能两轮“新物种”的身份,用各类人性化设计,引领电动车行业的智能化新趋势。产品智能化——用车连接更多场景在智能电动车的概念为人们熟知之前,智能手机等设备就已成为人们生活的一部分。与传统手机相比,智能手机并不只是用触摸屏取代了机械按键,更在于可帮助用户连接更多场景,辅助衣食住行。两轮电动车的

  • 进入“示范智能车间”授牌名单,江苏阳光集团推进智能化转型升级

    12月14日,江苏阳光集团“智能纺织车间”和“服装智能车间”,双双顺利进入江苏省工信厅《江苏省示范智能车间拟授牌名单》。与此同时,在江苏省工信厅《江苏省星级上云企业评定》、《江苏省两化融合管理体系贯标试点企业》、无锡市科学技术协会《基于大数据驱动的定制服装智能流水线平衡优化与仿真设计》等多项评定中,江苏阳光集团也顺利通过,为智能化转型升级发展添上了浓墨重彩的一笔。创建于1986年的江苏阳光集团,是国家重点

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 猎聘多面——批量在线面试智能神器

    在春招、秋招等环节中,很多企业集团都面临着工作量剧增、候选人信息分散、工作效率难以提升等困扰。的确,以往的线下面试虽然可以促进招求双方的良性沟通,却也浪费了宝贵的时间和精力,稍有不慎就会出现纰漏,对双方而言都是莫大的损失。不过,随着信息技术的稳步升级,视频面试软件——多面的出现很快解决了这一困扰。例如全球大型家电第一品牌,目前已从传统的家电制造企业转型为面向全社会孵化创客的平台,该企业在进行招聘时

  • 人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?

    你可能不知道,在互联网每天发送的3000多亿封电子邮件中,至少有一半是垃圾邮件。因此,电子邮件供应商承担着一个艰巨的任务,那就是过滤垃圾邮件,并确保用户收到重要的信息。

  • 智能马桶哪个品牌好?家有摩恩马桶 舒适与卫生兼顾

    摘要:智能马桶哪个品牌好?摩恩马桶搭载体感相控雷达、座圈加热、秒速即热冲洗、多功能按摩、暖风烘干、脚触冲水、可推出清洁喷枪等贴心设计,带来座圈上的暖冬。寒冷干燥的冬季,就连如厕都成了一种折磨。智能马桶的普及很好的解决了这一问题,用贴心设计带来舒适体验。智能马桶哪个品牌好?家有摩恩马桶,带你享受座圈上的暖冬。全过程温暖体验冬天的如厕过程,应当是这样的——摩恩马桶搭载体感相控雷达,可智能感知人体来去。只要走近?

  • 智能洗车新契机 | 商务部等12部联合印发通知:推动加油站智能洗车业务

    智能洗车新契机 | 商务部等12部联合印发通知:推动加油站智能洗车业务

  • “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?

    鞋服行业,是我国传统支柱产业之一,在国民经济中处于重要地位。近年来,中国鞋服行业发展已进入平稳发展期,产业规模增速下降。2020年初至今,新冠肺炎的疫情席卷全国的同时,亦对全行业产生了深刻影响。如何在增量放缓的市场中脱颖而出,如何降低运营成本,如何在疫情的影响下快速响应市场需求,成为鞋服企业经营所需面临的问题。罗兰贝格鞋服行业报告中显示,随着宏观经济的变化,中国鞋服行业已进入存量竞争阶段,未来的存量竞

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 黄章进军智能照明灯具领域,魅族Lipro智能灯具诠释健康之选!

    在人类发展历程之中,从一开始火带来的光,到如今电灯带来的光,可以说,人类历史的画卷展开是在灯光照明见证下发生的。在1月5日,魅族科技为旗下首款魅族Lipro健康照明系列产品召开了发布会,共推出了八款全新健康照明系列产品。据了解,这八款产品分别包括了Lipro LED智能吸顶灯、Lipro LED筒灯、Lipro LED灯泡、Lipro LED灯带、Lipro LED地脚灯、Lipro LED橱柜灯以及Lipro无极调光面板、Lipro驱动电源两款配件。目前在售的有六?

  • 妙优车渠道升级,迎合汽车智能化发展

    导语:今天,智能化已经成为汽车产业重要的变革动力。围绕汽车生产、销售、服务的智能化变革,无论对妙优车,还是对于其他车企、消费者、还是城市建设者都迫在眉睫。妙优车旨在“实现亿万国人有车梦想”,在汽车市场变革时代,将全面升级迎合汽车智能化发展。汽车作为全民出行的重要工具,已经成为人们生活中不可或缺的部分;妙优车觉得作为重量级的工业产品,汽车在国家经济中也拥有着重要地位。 2020 年显然不是汽车市场的福年。

  • 卡贝智能电热毛巾架,玩转家居语音操控

    早在几年前,智能家居的风潮就已经掀起。随着今年多款兼具声控的智能设备问世以及家庭智能精灵的普及,意味着智能家居“声控”时代来临。早前智能家居上过于复杂、华而不实的冗余功能被逐渐淘汰,基于人最简单的操作——用声音去操控开始大受欢迎。比起到处按键,动动嘴可是轻松多了。智能家居的声控往往需要通过一个媒介来实现,比如小米出品的“小爱同学”,亦或是阿里出品的“天猫精灵”。其中天猫精灵的体积只有一个杯子大小,

  • 这是一只“成熟”的智能机器狗,学会了跌倒就自己爬起来

    在最近发表在《科学机器人》(Science Robotics)杂志上的一篇论文中,他们详细介绍了一种提升人工智能方法,研究人员采用这种方法让机器狗“Jueying”学会如何走路,以及如何在跌倒的时候自己站起来。

  • Soul智能实时风控系统,保护用户社交安全

    目前,人们已经进入信息时代,互联网的快速发展给人们生活带来方便,网络社交也成为了当代年轻人比较常见的社交方式。但是电信诈骗罪犯似乎也在“与时俱进”。网络电信诈骗频繁出现,侵扰着人们的健康网络环境,Soul作为年轻人喜爱的社交平台,已经建立智能实时风控系统,时时刻刻保护用户的上网络社交安全。Soul专业团队,让网络诈骗无计可施Soul拥有一支专业化的风控团队,采取24小时轮流值班制,专门负责研究“杀猪盘”诈骗犯的

  • 人工智能热之下的冷思考 | 2020年度全球十大人工智能治理事件出炉

    新一代人工智能技术在全球蓬勃兴起,为数字经济发展注入新动能,深刻改变着社会生产与生活方式。与此同时,如何在技术变革浪潮中主动治理、有效治理,发展负责任的人工智能,成为全球共同的时代议题。 2021 年 1 月 18 日,旷视人工智能治理研究院携手权威研究机构人民智库联合发布《 2020 年度全球十大人工智能治理事件》,回顾并分析了过去一年中最具理论价值、实践价值、新闻价值、以及研究价值的人工智能大事,希望以此推动多?

  • 江阴9车间入选“示范智能车间”,江苏阳光、兴澄特钢等在列

    近日,江苏省工信厅和江苏省财政厅联合发布了“ 2020 年江苏省示范智能车间名单”,江阴多家企业智能车间入选。通知指出:为引导企业加大智能化改造力度,提高智能制造水平,经企业自愿申报、市县推荐、材料评审、现场核查、信用查询、名单公示等程序,南京钢铁有限公司高线生产车间等 252 个车间被评为 2020 年江苏省示范智能车间。其中,江阴共有 9 个智能车间入选。那么,江阴入选的这些车间到底有多智能呢? 01 江苏阳光集团有

  • 围棋国手柯洁再谈到人工智能:这辈子都战胜不了AI了

    近日,围棋国手柯洁谈到与围棋人工智能的关系:现在基本上都是跟AI训练,很少跟人训练了。不过AI都是冰冷的,所以很痛苦。

  • 专利显示:佳能可能推出智能云台与大疆展开直接竞争

    最近一项专利显示,日本知名相机巨头佳能可能正在开发自己的云台产品,被认为与大疆Osmo Pro十分相似,目前该专利的外观设计已经被曝光。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天