首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

奈雪的茶彭心出席2020APEC女性领导力论坛:创新消费体验圈粉Z世代

2021-01-18 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,“2020 年APEC女性领导力论坛”在深圳举行,论坛以“创新者:生长无界”为主题,来自商业、科技、人文以及公益等领域的杰出领袖,围绕消费、教育、文创、医疗健康、公益等领域的热门话题,共同探讨数字经济时代洪流下的创新机遇与发展,呈现女性洞见。奈雪的茶创始人彭心出席论坛、发表演讲,并凭借推动茶文化创新获选“2020 年度青年创新者”荣誉。

据了解,“2020 年APEC女性领导力论坛”由中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办。本届论坛围绕“数字原生的Z世代”、“健康产业:长期主义的价值”、“数字时代的品牌生长”等热门话题,邀请百度集团资深副总裁、百度文化委员会秘书长崔珊珊,华熙生物董事长赵燕,IDG资本合伙人余进,财新传媒总裁张立晖,奈雪的茶创始人彭心,中国科学院空天信息创新研究院研究院、北斗导航系统科学家徐颖,导演李少红等众多行业领军者展开深度探讨与互动交流。

奈雪的茶创始人彭心在“数字原生的Z世代”主题演讲中表示,Z世代的年轻消费者伴随互联网成长起来,对数字化产品和服务认可度、接受程度高,更青睐智能、便捷的购买体验,同时也更懂得挖掘高价值的服务。目前,“Z世代”已逐渐成为当代市场消费群体的主流,具有极大的发展潜力。根据奈雪的茶联合CBNData发布的《2020 新式茶饮白皮书》显示,90 后与00 后消费者成为新式茶饮主流消费人群,占整体消费者数量近七成,超八成消费者每周至少购买一次,54%的消费者选择线上渠道购买。

作为新式茶饮头部品牌,奈雪的茶自2015 年在深圳创立以来,积极探索、开拓发展新路径,持续为消费者提供高品质的产品和优质的空间体验。目前,奈雪的茶已在全国70 个城市开设近550 家门店,更在新加坡和日本开启了国际化发展进程,拥有奈雪的茶、奈雪酒屋BlaBlaBar、奈雪的礼物、奈雪梦工厂和奈雪的茶PRO五种店型。与此同时,奈雪的数字化科技进程也不断提速。早在2018 年奈雪就开始布局数字化转型战略,不仅将数字化应用于点单、支付等前端运营层面,提升用户体验和完善用户触达渠道,还运用于后端管理如产品创新、供应链管理等,通过数字化创新反推产品创新和决策,从而不断优化管理和运营,并形成自己的优势。

4c4d6c894b6b424776beb076e627a6e

“奈雪永远是围绕消费者需求展开,从产品到体验,一直在不断创新。”彭心表示,奈雪的创新始终是落点在人群、商品、流量,与消费者“同频共振”,做大、做强核心产品才是关键所在。

此外,奈雪的茶创始人彭心还凭借在推动茶文化创新方面的成就荣获“2020 年度青年创新人物”称号。“希望更多的年轻人都能爱上中国茶,并推动茶文化走向世界,我觉得这是我们的使命。”彭心表示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奈雪的茶:千亿新式茶饮市场潜力巨大,快马加鞭发力数字化

    2020年即将过去,受疫情影响,许多行业都经历了至暗时刻,尤其是依赖线下客流的餐饮行业,而身处其中的新式茶饮确能迅速恢复元气、率先复苏。在12月3日奈雪主办的第二届“饮”领者峰会上,中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛表示,根据中国连锁经营协会与微信支付的联合调查数据显示,今年3月份消费复苏之际,新式茶饮的恢复速度达快消行业第一。根据奈雪与CBNData联合发布的《2020新式茶饮白皮书》显示今年年底中国茶饮市场的总?

  • 奈雪的茶完成1亿美元C轮融资 或有望成新式茶饮第一股?

    近日,国内知名茶饮品牌奈雪的茶已经完成了1亿美元C轮融资,估值约为20亿美元,投资方为PAG太盟投资集团和云锋基金。至此,奈雪的茶已经完成了5轮融资,上一次融资时间为2020年6月9日。

  • 华为、腾讯、奈雪的茶等深圳企业入选粤港澳大湾区最具创新力公司50总榜单

    12月18日,由《快公司Fast Company》推出的粤港澳大湾区最具创新力公司GBA50榜单正式揭晓,华为、腾讯、奈雪的茶、完美日记等50家企业凭借出众的创新力脱颖而出,登上最终榜单。《快公司FastCompany》(以下简称“《快公司》”)是全球三大商业媒体品牌之一。其创办于1995年,并于2013年进入中国,与21世纪传媒集团强强联合,推出中文版《快公司 Fast Company》,成为了观察中国创新的风向标。此次评选中,《快公司》通过对粤港澳?

  • 布局新零售、植物基兴起 从奈雪的茶看2020年新式茶饮行业趋势

    2020 年,新式茶饮行业在上半年经历了残酷的大洗牌后,综合实力强盛的品牌在下半年迎来了全新的发展机遇。复工后,“秋天的第一杯奶茶”的微博话题阅读量高达近24 亿。面对受压抑已久的市场大爆发,新式茶饮行业实现快速复苏,头部品牌奈雪的茶下半年上新速度明显增快,新上线茶饮品类约为上半年的两倍之多(数据统计来源于奈雪的茶官方微信公众号)。回顾2020 年,新式茶饮业各大品牌通过加大力度优化产品与服务、发力数字化、跨?

  • 奈雪在精神内核最像星巴克

    “现在任何品牌都无法单点取胜。”1 月初,奈雪的茶获 1 亿多美金C轮融资的消息不胫而走。这是奈雪成立以来的第五轮融资,在这轮融资后,市场上再次充斥起“冲击茶饮第一股”的讨论。这样论调,贯穿了去年大半年,也意味着新茶饮市场进入到了新的阶段。就像此前作为奈雪的茶、茶颜悦色投资方的天图资本管理合伙人潘攀,在接受 36 氪-未来消费采访时所说的,新茶饮赛道已经“关门”。头部几家品牌已经形成规模,喜茶、奈雪的茶, 20

  • 不破不立,颠覆性歇服务在线平台——歇大师上线

    近日,茶歇大师微信小程序正式上线。茶歇大师是颠覆性一站式茶歇解决方案在线平台,在为用户提供茶歇在线商品选购、主题策划、下单、支付及配送、陈列、回收等全链路茶歇服务的同时,开创性地将更多体验性的附加价值融入茶歇服务,现已启动对外运营。瞄准痛点,打造最高效的茶歇解决方案当前,大众对于茶歇仍然存在一定的距离感,“茶歇”这个词并不被高频提及,大多数人对茶歇的认知还停留在一些会议类活动间隙集中提供的糕点、水

  • 雨前中的上品此处的雨指的是什么 1月12日蚂蚁庄园今日答案

    2021年1月12日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于茶道相关的,问题是“雨前茶是茶中的上品此处的雨指的是什么?”这个问题的答案其实很容易选择错,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 中国休闲简餐50强企业公布 星巴克、奈雪跻身榜单前十

    2020年12月27日,由中国烹饪协会主办的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛暨中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会第一次会议在无锡隆重举行。以“万物生长,洞见未来”为主题,大会公布了“2019年度中国休闲简餐50强企业”,星巴克、奈雪、宜家、喜茶等明星企业凭借领先的综合实力跻身榜单前十。今年,在经受疫情的巨大考验后,休闲餐饮业作为关系民生的重要基础产业,伴随着我国经济社会的逐步平稳恢复,展现出蓬勃的生

  • 从容开店营收反弹,2020年的奈雪全靠TA?

    2020年即将过去,受疫情影响,许多行业都经历了至暗时刻,尤其是依赖线下客流的餐饮行业,而身处其中的新式茶饮确能迅速回血、率先复苏。在12月3日奈雪主办的第二届“饮”领者峰会上,中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛表示,根据中国连锁经营协会与微信支付的联合调查数据显示,今年3月份消费复苏之际,新式茶饮的恢复速度达快消行业第一。根据奈雪与CBNData联合发布的《2020新式茶饮白皮书》显示今年年底中国茶饮市场的总规模?

  • 2020与时共创金色盛典,MXC抹获评“年度最具影响力品牌奖”

    12月26日,由金色财经主办的“与时共创”第二届年度金色盛典在海南三亚海棠湾洲际酒店举办。本次盛典同样吸引了上百家行业企业出席,与此同时汇聚行业嘉宾、专家、KOL等共襄盛举。经1年的积淀和发展,盛典秉持彰举年度在行业各个领域做出突出贡献的行业先锋,力行金色财经通过高品质内容的专业化打造和多元化介质完美呈现的行业至臻追求,不断向社会传递出区块链这个行业应有的正能量与价值传送。本次盛典包括了由金色财经发起的“

  • 2020深链财经非共识大会,MXC抹获评“最具影响力交易服务平台”

    12月23日上午,由深链财经举办的2020非共识大会暨DeepChain年度影响力颁奖典礼在深圳拉开帷幕,本次大会旨在“在非共识的声音中凝聚新的共识,为领航者和贡献者表彰,为区块链和加密货币行业指引未来的方向”。MXC抹茶受邀参加此次非共识大会,并在此次大会评选颁奖礼上荣获“最具影响力交易服务平台”的奖项,这也代表着MXC抹茶的品牌力、创新力及高服务水平得到了深链财经和业内伙伴的认可与支持。据公开资料显示,今年MXC抹茶挖掘到了?

  • 消息称新式茶饮奈雪的茶已委任招银为上市负责行

    新式茶饮行业自2017年开始爆发,经过几年鏖战,已形成奈雪的茶、喜茶两大巨头,而二者均传出筹备上市消息。

  • 年轻人的活力下午来了 来一杯小鹿小陨石系列 活力满满

    当前,新式茶饮受到了年轻人的追捧,将中国茶与牛奶结合起来,创新地加入奶盖、水果等,口味更加丰富,也更符合现代消费者的口感,小鹿茶就是一个典型的代表。为了给当代年轻人提供一杯更具活力的茶饮,小鹿茶独具匠心,不断为消费者带来了一个又一个新品。小鹿茶是luckin coffee中国旗下的独立品牌,以高品质、高便捷与高性价比著称,在国内茶饮市场中占据重要地位。最近,小鹿茶的必喝清单上,就增加了几款小陨石系列,包括小陨?

  • 小鹿,一个为活力茶饮而生的品牌

    作为瑞幸咖啡旗下的独立品牌, 小鹿茶不但有着优选NFC鲜榨果浆和原液萃取工艺,还有着茶大师严选监制、天然健康原材料以及直营无投资五大核心优势。在五大核心优势的加持下,自品牌成立后,小鹿茶迅速成为国内知名爆款茶饮品牌。尽管已经有了三十多种茶饮品类,小鹿茶在产品研发方面,仍然不遗余力。小鹿茶厚乳系列茶饮,就又一次颠覆了人们对传统茶饮的认知。香浓厚乳搭配各种茶饮元素,在这个冬天,小鹿茶在注入创新研发基因之后

  • 斗记普洱2020广州博会:全新形象重磅亮相,加盟成大亮点

    2020 广州茶博会 11 月 26 日- 30 日在广州琶洲展馆C区举办,作为茶行业最热闹的盛会,本次茶博会也吸引了众多知名的茶叶品牌集聚。已经多年不在展会上亮相的斗记普洱茶,此番也重磅亮相,成为15. 2 经典普洱茶馆的一大亮点,整个展会现场更是布满了斗记普洱茶的招商加盟广告。图:展馆布满的斗记普洱茶加盟广告与往年斗记普洱茶参展不同,斗记普洱茶此次展出发生了翻天覆地的变化,全新的展位形象完全是按照其全新的门店SI形象?

  • 奈雪PRO双店齐开:推动行业靠头部企业共同努力 而非单个品牌提出标准

    11月25日,新式茶饮头部品牌奈雪的茶全新店型“奈雪PRO”在深圳正式亮相,并在南山金地科技园和福田天安数码城“双店齐开”。奈雪PRO也是继奈雪的茶、奈雪酒屋、奈雪梦工厂之后的第四类店型。据奈雪的茶相关负责人介绍,不同于此前奈雪门店多定位在高端商圈,奈雪PRO将精耕一线城市,进驻商务办公区、高密度社区,并带来三大进化——“产品进化”、“空间进化”以及“科技进化”。奈雪PRO产品进化新增7款咖啡上架30款全新烘焙PRO,

  • 稳健打磨产品、挖掘潜力项目,这是MXC抹被称为“币圈黄冈”的原因

    MXC抹茶上的项目都火了。 12 月 1 日,Coinbase将于新加坡时间 12 月 3 日上线隐私基础设施项目(NU)NuCypher,消息公布后,MXC抹茶NU24 小时涨87.21%。MXC抹茶今年可谓“币圈黄冈”,挖掘到的优质项目先后上线Coinbase和“三大”。首发上线Coinbase的有COMP、CVC、MANA、BAL、REN、UMA、OCEAN、MKR、OMG、NU等;首发上线“三大”的有JST、YFI、NEST、BAL、KP3R、AMPL、YFII等 20 多个热门币种。这些项目涵盖了DeFi、波卡、存储、NFT

  • 奈雪的茶注册资本减少,创始人赵林退出董事职务

    10月29日,奈雪的茶经营主体深圳市品道餐饮管理有限公司发生工商变更,股东曹明慧、北京天图兴北投资中心(有限合伙)、成都天图天投东风股权投资基金中心(有限合伙)退出,公司注册资本由11.36万减少至10万,减幅为12%。同时,创始人赵林退出董事职务。

  • 小鹿小陨石系列 好奶配好茶 带来多倍快乐

    “香甜的牛奶,浓郁的茶叶,软糯的珍珠绵密的奶盖”,不知不觉中,奶茶受到年轻消费者们的追捧。说到奶茶,新生代茶饮品牌小鹿茶的必喝清单上,就增加了几款小陨石系列,好奶配好茶,带来多倍快乐,你一定不能错过!小鹿茶是luckin coffee中国旗下的独立品牌,以高品质、高便捷与高性价比著称,在国内茶饮市场中占据重要地位。最近,为了满足消费者的需求,小鹿茶推出了全新小陨石系列,包括小陨石抹茶厚乳、小陨石厚乳和小陨石大红

  • 被乾隆封为御的茶叶是什么 小鸡宝宝考考你今天答案

    2020年10月24日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是“我国十大名茶之一,曾被乾隆封为御茶的茶叶是?”想必这个问题其实还是挺多人清楚的,下面就来为大家详细的介绍一下正确的答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天