首页 > 业界 > 关键词 > 论坛最新资讯 > 正文

四月累积更新出现严重问题:无法安装、性能倒退、系统崩溃

2021-04-16 08:16 · 稿源:cnbeta

由于近期发布的 KB5001330 累积更新,部分配置的 Windows 10 设备出现了各种严重的问题。目前用户已经报告了安装问题、性能问题、临时用户配置文件错误和令人担忧的系统崩溃等等。

2456.jpg

KB5001330 累积更新是在今年 4 月的补丁星期二活动日发布的,面向 Windows 10 20H1/20H2 两个功能更新的强制性安全更新,旨在修复之前更新所造成的几个漏洞和包括打印机在内的问题。

根据社交媒体、Feedback Hub 以及国外论坛的多个报告,很多用户反馈无法在他们的硬件上安装最新的 Windows 更新。如果尝试安装,可能会跳出以下错误:

● 0x800f081f

● 0x800f0984

● 0x800f0922

一位用户在 Feedback Hub 上留言道:“我已经多次尝试安装该累积更新,包括运行标准 DISM 和 SFC 命令,以及执行 Windows Update 的基本重置”。

另一位用户反馈道:“我也遇到了 KP5001330 安装失败,错误代码 0x800f0984。这个情况发生在 Surface Studio 2 和 Surface Pro 7 上。这是微软连续第二个月无法在我的机器上累计更新。安装在20%时暂停,然后在73%时再次暂停(与上个月的40%不同),然后在100%时暂停,然后失败”。

这个问题还导致了部分用户出现配置文件错误的问题。这个错误最后一次报告是在12月,它基本上是在应用累积更新后操作系统加载时创建一个新的用户配置文件。当这种情况发生时,用户文件和设置(如壁纸)可能会消失。

一位用户反馈道:“自从更新之后,我再也无法进入我的电脑。它显示用户资料服务服务登录失败。用户配置文件无法加载”。另一位用户表示:“我这里出现了同样的问题,让我以 Guest 的身份登录”。

此外还有用户反馈出现了游戏崩溃、图形卡顿、帧率大幅下降的问题。但这个问题可以通过手动卸载累积更新来解决。只有一些用户在论坛上报告了这些问题,而且它似乎不像其他 bug 那样普遍。

一位用户反馈道:“这次更新让我和其他人的 Windows 都崩溃了。PC 在更新的时候蓝屏,某个驱动程序不再存在或支持。我让Windows自我 "修复",更新顺利通过,然后我的电脑在几个小时内两次BSOD'd。我卸载了更新。我不是唯一一个发生这种情况的人,所以我建议不要安装这个更新”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 本月补丁星期二活动共计修复108处漏洞 其中19处为关键漏洞

    对于普通用户来说,本月补丁星期二活动发布的 Windows 10 累积更新并没有什么新的内容,主要是对系统安全性进行优化。不过对于 Windows 和 Microsoft Exchange 管理员来说,最近几个月一直非常忙碌,4 月累积更新修复了 5 个零日漏洞和更多的 Exchange 漏洞。在今天的更新中,微软共计修复了 108 处漏洞,其中 19 个标记为“关键漏洞”(Critial),89 个标记为“重要漏洞”(Important)。而且这些漏洞并不包含本月初发布的 6 个

  • 自 Microsoft 披露四个零日漏洞,全球组织遭受的漏洞攻击增加两倍

    继当前影响 Microsoft Exchange Server 的四个零日漏洞被披露之后,Check Point Research (CPR) 公布了其对这些漏洞利用尝试的最新全球跟踪观察结果。 ? CPR 观察到数百次针对全球组织的漏洞利用尝试。 ? 仅在过去的72 小时内,CPR 观察到的漏洞利用尝试次数便增加了5 倍以上。 ? 遭受攻击最多的国家是美国 (21%),其次是荷兰 (12%) 和土耳其 (12%)。 ? 首当其冲的行业部门是政府/军事部门 (27%),其次是制造业 (22%) 和软件厂商

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • GitLab 远程代码执行漏洞通告

    2021年03月18日,360CERT监测发现GitLab官方发布了GitLab 代码执行的风险通告,漏洞等级:严重,漏洞评分:9.9。

  • Valve仍未修复基于Steam游戏邀请的《CS:GO》严重漏洞

    一位安全研究人员在 Valve 的游戏引擎中发现了一个“严重”漏洞,当前热门的《反恐精英》线上游戏也受到了波及。尽管早在 2019 年 6 月就发出了警告,但遗憾的是,作为 Source Engine 和《CS:Go》、《Team Fortress 2》等游戏的制造商,该公司的修复速度实在太慢。视频截图(来自:Secret Club / YouTube)Motherboard 报道称,黑客已能够通过诱骗不知情的玩家点击 Steam 游戏邀请,实现对受害者计算机的控制。安全研究人员 Flori

  • 国资科技成果转化高峰论坛成功举办

    2021年3月26日,由保利国防科技研究中心有限公司主办,航天云网科技发展有限责任公司云创分公司、知本学院、深交所创新创业投融资服务平台承办的“国资科技成果转化高峰论坛”在北京召开,意在分享央企、国企、高校院所科技成果转化的实践经验,共同探讨成果转化模式和发展路径。本次论坛吸引了来自航天科工、航天科技、航空工业、中国船舶、国家电网、南方电网、华能集团、中车、中钢、中国电子、中电科、亦庄控股、清华大学、北?

  • 苹果发布 iOS 14.4.2 系统更新,修复安全漏洞

    在更新说明页面中,苹果解释了这次的漏洞源自于Webkit,如果遇上特制的恶意网站时,可能会允许跨站代码的执行。由于苹果已经有收到至少一起这个漏洞被利用的实例,因建议立即下载更新来保护安全。

  • 涉嫌诈骗!两人利用抵用券漏洞获利770万被抓

    近日,在上海,两人利用抵用券漏洞获利770万的事情引发关注。商家报案称,他们在定期对公司所运营的APP后台进行梳理时,发现2020年11月至12月期间,有约1600笔利用公司发售的抵用券进行购买的记录存在异常,经后台比对,发现有2个客户反复使用同一抵用券进行刷单。

  • 以近知远 首场中电金信“金融科技远见论坛”在京召开

    2021 年是“十四五”开局之年,也是中电金信战略与品牌推出新元年。为助力金融与科技深度融合,交流中国电子旗下中电金信在金融科技领域的战略布局和思考,中电金信将举办系列“金融科技远见论坛”。 3 月 22 日初春丽日,首场论坛在京召开。活动邀请到来自中国电子信息行业联合会、中国信息通信研究院、北京金融科技产业联盟、中国软件行业协会、赛迪顾问、IDC、Gartner、Forrester等机构的知名专家学者,就金融创新、产业生态与

  • [图]上亿台设备受影响 高危漏洞NAME:WRECK曝光

    通过和 JSOF Research 合作,网络安全公司 Forescout Research Labs 在披露了威胁全球上亿台设备的高危漏洞--NAME:WRECK。这是影响 4 个主流 TCP/IP 堆栈(FreeBSD,Nucleus NET,IPnet 和 NetX)的 9 个漏洞组合,对域名系统(DNS)实现有关,会导致拒绝服务(DoS)或远程代码执行(RCE),允许攻击者控制或者宕机目标设备。这些漏洞影响的TCP/IP堆栈包括但不限于:FreeBSD(影响版本:12.1)-BSD系列中最流行的操作系统之一。IPnet(

  • 安全专家发现基于Chromium的浏览器漏洞 可绕过沙盒远程执行

    针对 Chrome、Edge 以及其他基于 Chromium 的浏览器,一位安全研究人员在 Twitter 上分享了一个概念验证(PoC)漏洞。虽然这个零日漏洞已经被公开披露,但在最新版的 Chrome 和 Edge 中并未被修复。安全研究人员 Rajvardhan Agarwal 在基于 Chromium 浏览器中的 V8 JavaScript 引擎中发现了一个远程代码执行漏洞,并通过个人 Twitter 帐号进行了公布。虽然该漏洞已经在最新版本的 V8 JavaScript 引擎中得到修复,但谷歌何时将其添?

  • 微软发布数款商用耳机及Surface品牌耳机产品 内置微软Teams按钮

    微软今天在推出Surface Headphones 2 Plus的同时,还推出了两款新的耳机,它们都带有专用的微软Teams按钮。这是微软推动Teams视频会议软件的硬件方面的尝试,此前该公司在上个月为Teams推出了新的智能音箱,显示器也在今年早些时候开始出现Teams按钮。这些并不是唯一配备微软Teams按钮的耳机,但现在微软正试图让它成为新的标准。首先是微软的Surface Headphones 2 Plus for Business。就像Surface Pro 7 Plus上的Plus代号一样,这

  • 中兴通讯成功举办首届5G赋能数字经济发展论坛

    2021 年 3 月30- 31 日,由商务部外贸发展事务局和深圳市商务局参与指导,中兴通讯主办的携手中兴——5G赋能数字经济发展论坛第一期活动在深成功举办。首期论坛主题为取势,积极应对数字化转型,旨在通过围绕5G与数字化转型进行跨行业交流研讨,探寻5G使能传统行业数字化转型的有效路径,推动数字产业合作生态构建。来自近 100 家企事业单位的代表参与了活动。商务部外贸发展事务局局长吴政平、深圳市商务局副局长池卫国、中兴通讯

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 新的WhatsApp账户管理漏洞会让用户无限期地被拒绝登录

    WhatsApp目前正面临着可能存在的最严重的漏洞之一。据安全研究人员称,WhatsApp中存在一个安全问题,可能会导致更多用户被动地永远离开WhatsApp。恶意攻击者可以轻易地利用这个漏洞,将受害者的WhatsApp账户锁定,并且时间还是无限期的。根据研究人员Luis Márquez Carpintero和Ernesto Canales Pere?a谈到,攻击者甚至不需要任何特定的软件或培训,他们可以利用这个问题,而这一切只需要找到受害人的电话号码就可以。那么,这一漏

  • 白帽黑客成功找到Zoom的远程代码执行漏洞 获得20万美元奖励

    据外媒报道,两位荷兰白帽安全专家参加了一年一度的电脑黑客大赛Pwn2Own,成功找到了Zoom的远程代码执行(RCE)漏洞,并且获得了20万美元的奖励。Pwn2Own是 "零日倡议 "组织的一项高规格活动,挑战黑客在常用软件和移动设备中发现新的严重漏洞。举办该活动的目的是为了证明流行的软件和设备都有缺陷和漏洞,并为漏洞的地下交易提供一个平衡点。"目标 "自愿提供自己的软件和设备,并对攻击成功者给予奖励。粉丝们会看到一场黑客奇观

  • 谷歌Project Zero团队调整漏洞披露指南:增加30天缓冲期

    谷歌 Project Zero 安全团队今天对漏洞披露指南进行了调整,为每次安全漏洞披露增加了 30 天的缓冲期,这样终端用户就有足够的时间来修补软件,防止这些漏洞被攻击者利用。今天的这项调整对于安全领域来说非常重要,因为目前网络安全社区的很多人都已采用 Project Zero 的规则作为向软件供应商、向公众披露安全漏洞的非官方方法。在今天之前,谷歌 Project Zero 的研究人员会给软件厂商 90 天的时间来修复一个安全漏洞。当 bug 被?

  • Facebook的Pages漏洞让全球政客们可以伪造民众支持率以攻击对手

    世界各地的政府和政客正在利用Facebook如何对不真实活动进行监管的漏洞,伪造民众支持率以骚扰对手。来自《卫报》的调查基于内部文件和前Facebook数据科学家Sophie Zhang的证词,显示了该公司如何选择性地选择对这种活动采取行动。Facebook迅速采取行动,处理美国、韩国等富裕国家和地区为左右政治而开展的协调活动,而对阿富汗、伊拉克、墨西哥和拉丁美洲大部分地区等较贫穷国家的类似活动的报道却不重视或干脆置之不理。"Faceboo

  • 微软AI语音新技能:玩转情感程度调节

    近期,微软人工智能语音增加了名为“情感程度调节”的新技能。通过这一技术,多个虚拟人物已经拥有的十余种情感变化可以进一步调节强弱程度,表现力细腻可控,更准确地还原人类情感。以下为 B 站演示:微软人工智能语音已经在年龄、性别、性格各异的中文角色(晓晓、云希、云野、晓涵、晓萱、晓墨、晓睿)上实现了如下情感类别:开心、悲伤、愤怒、 恐惧、 不满、 严厉、撒娇、温柔、沮丧、尴尬、平静。不过,人类的情感很大程度上

  • 微软市值有望达到2万亿美元

    在经历了近十年的停滞之后,微软的股票估值可能在2021年达到有史以来最高的2万亿美元尽管全球大流行,全球经济陷入衰退,但美国股市仍继续高歌猛进,标普500指数和纳斯达克指数本季度分别上涨3%和5%。FAAMG集团(Facebook、苹果、亚马逊、微软、谷歌)在很大程度上推动了市场表现的提升,该集团在全球大部分地区被隔离的情况下,转向和多样化,足以容纳大量的流量和购买。因此,《华尔街日报》猜测,微软可能会加入苹果,成为两家?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天