首页 > 数码 > 关键词 > 识别技术最新资讯 > 正文

国产品牌引领潮流 今年智能手机可期待的各种新技术

2019-02-08 08:12 · 稿源:科客

点评:竞争越大才能激发起厂商们的创新能力,对于同质化逐渐严重的智能手机市场来说,这可以消费者们非常看到的情况。

随着智能手机逐渐同质化严重,根据数据统计,去年全球智能手机市场总出货量持续下滑了4.1%。为了要让自家的智能手机拥有更强的竞争力并提高销量,厂商们也都不计余力地去加大研发,寻求创新。

说到竞争力,最能影响智能手机竞争力的无疑是各种新技术的加入。那么究竟今年都有哪些新技术可能会出现在智能手机上呢(商用)?这次我们就来给提前了解下。

大范围屏幕指纹识别

屏幕指纹识别在2018年里可以说是全面开花。在vivo率先在自家X系列机型中商用后,不少热门旗舰和主流机型随后都纷纷搭载了该项技术。在经历了一整年的迭代和优化后,今年屏幕指纹识别也迎来了全面升级。此前,OPPO、小米、vivo都分别公布了大范围屏幕指纹识别方案,其中vivo更是在APEX 2019中达成了全屏屏幕指纹识别,可见屏幕指纹识别依然有很大的提升空间。

以OPPO最新公布的光域屏幕指纹技术为例,其相比起以往将拥有更大屏幕指纹识别区域,屏幕指纹识别将不再局限于某个特定的位置,这对于使用体验来说确实是很好的提升,也将“盲触”解锁变成了可能。此外,该技术还拥有功耗更低,安全性更高的特性,它甚至还支持双指识别,极大地提高了安全性。如果说去年是屏幕指纹识别的试水年,今年肯定可以被看作是这项技术要爆发的元年了。

后置多摄方案后置多枚摄像头,如今已经变成了“见怪不怪”的事情了。去年除了最有代表性的华为徕卡三摄外,在三星Galaxy A9s中我们还见识到了四摄组合,相信在未来后置摄像头数量只会越来越多。

更多的摄像头自然可以带来更多的功能性,包括长焦、超广角模式,都是得益于更多的摄像头才得以实现。从趋势来看,今年后置三摄肯定会成为不少主流机型的标配,至于四摄甚至五摄,这些应该仅会在特定机型中才会出现(只占非常小众的数量)。当然,摄像头数量多了除了长焦和超广角外,还能玩出什么花样呢?这也是今年大家值得期待的。我更期待摄像头与摄像头之间的协作(除了虚化外),往更多方向去拓展。

无开孔设计手机无开孔设计手机的出现可以说是让大家提前了解到未来智能手机可能演变成的新形态。就像是去年用物理结构解决前置达成真全面屏一样,无开孔设计手机虽然说暂且还未能商用,但其搭载的部分例如屏幕发声、触感按键、微型传感器和前置等都已经算是非常成熟了。而作为今年提出的新形态,无开孔设计手机或许在年末真有可能会量产并发售。

随着魅族和vivo都发布了无开孔设计手机,相信未来还会有不少厂商推出这种形态的机型。通过多种新鲜技术的搭配,无开孔设计手机完全有可能会成为全面屏手机的最终形态。当然,由于搭载的技术较多,预计其售价肯定会比普通旗舰机型还要贵,同时无孔设计所带来的日常使用区别也得重新去适应。

屏下前置镜头在开孔全面屏推出后,不少人还是认为开孔依然有些碍眼或者是违和。对此,厂商们似乎也开始想办法试图把这开孔“干掉”。此前,三星曝光的专利中曾显示他们想在开孔位置加入一块小屏幕,从而解决前置开孔丑的问题。值得注意的是,该屏幕可进行调节达到100%透明度。

不使用前置镜头时,该屏幕可以显示特定的图标或者纯色等,能形成很好的掩饰。当你需要使用镜头时,这块独立小屏幕将调整至透明让前置镜头进行成像,这样的方式还是很投机取巧的,不失为一种很好的解决方案。不过虽然说方案是有了,但技术难度还是颇高的。三星是否会推出相应的概念机?我们不妨拭目以待吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 继亚马逊和IBM,微软决定不向执法机构出售人脸识别技术

    微软正式加入了限制人脸识别系统使用的技术巨头的行列,宣布在联邦法律对这项有争议的技术进行规范之前,不会向警察部门出售这项有争议的技术。

  • 亚马逊:暂停向执法机构提供人脸识别技术一年

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)美国科技巨头亚马逊除了电商业务外,也在探索云服务、人工智能等技术。不过如今这家科技巨头宣布,未来一年将不向执法机构提供人脸识别技术支持。亚马逊发布了一篇声明,详细介绍了暂停提供这项技术的原因,不过它也希望美国国会可以在这一年间制定有关人脸识别技术的使用规定。亚马逊的人脸识别产品Rekognition被美国多家执法机构使用,贝索斯曾表示会将该程序销售给任何政府部门。然而执法机构

  • 继IBM,亚马逊暂停向执法部门提供人脸识别技术一年

    亚马逊公司周三宣布,将暂停警方使用其人脸识别技术一年,因为许多美国民众抗议执法部门对有色人种暴力执法的行为。

  • 科技早报 | 陆正耀所持神州优车股份被司法冻结 亚马逊暂停警方使用其人脸识别技术

    凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注陆正耀的动态:神州优车:董事长陆正耀所持公司股份已全部被司法冻结6月10日晚间,神州优车股份有限公司发布公告称,公司董事长陆正耀所持2.7亿股股份被北京市第一中级人民法院司法冻结,占公司总股本10.05%。公告显示,陆正耀持有神州优车股份158544880股被司法冻结,占公司总股本5.90%。前述被冻结股份均为有限售条件股份,冻结期限

  • 拍照手机应该怎么选?

    随着5G时代到来,越来越多的5G手机横空出世。很多人习惯用手机记录下身边的美好,也想换一台支持5G网络的拍照手机。那么拍照手机究竟应该如何选择?下面我们就来说一说。1.相机配置最重要拍照手机的影像系统决定了拍照效果,现在业内有一句话叫“底大一级压死人”,相机传感器底越大感光能力越强,成像效果越好。目前荣耀30Pro+搭载的是业内最大的传感器IMX 700,它的感光元件尺寸为1/1.28英寸,四合一等效像素尺寸也达到了2.44μm

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • 618不选这款拍照手机 就吃大亏了!

    临近618年中大促不少手机厂商开始搞活动,618的活动力度也是空前绝后,消费者都纷纷选择在这时候选择一款手机,搭上福利的车。近年来用户的手机选购需求名列前茅的一定是拍照功能,丰富的拍照功能可以为手机大大加分。618不选这款拍照手机,小伙伴们就亏大了!今天要说的拍照手机是荣耀30系列,618活动非常多,譬如:最高优惠300元、最高24期分期免息、还有价值200元的精美配件赠送(耳机、音箱、手环等等)。荣耀30系列自从发布以

  • 拍照手机选择不再难!这一款满足消费者所有需求

    手机性能、手机拍照能力、手机续航能力一直都是消费者关注的重点。尤其是手机拍照能力,消费者普遍认为:我可以不用,但你不能没有。消费者的购机需求推动手机行业发展,近年来拍照手机层出不穷,由单摄、双摄逐步演变成为三摄、四摄甚至五颗摄像头,像素也逐年升高。今年,有一款拍照手机可以满足消费者所有需求,并且还是一款搭载集成芯片的5G手机荣耀30Pro+。荣耀30Pro+是前不久刚刚发布的旗舰手机,作为荣耀数字系列也一直延续

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • 荣耀X10全能表现,拍照游戏样样拿手

    1899元起,荣耀X10以其强悍的配置和强劲的性能成为同档位最强手机,我们甚至可以称其为降维打击。那么这样一款极具性价比的手机的表现有多优秀呢,又有哪些亮点值得我们关注呢?外观方面,荣耀X10为消费者提供了四种配色,分别是探速黑、竞速蓝、光速银和燃力橙。手机背面采用超时空菱影设计,采用21层玻璃工艺,极具科技感,看起来非常酷炫,极具辨识度。手机正面采用升降式全面屏,使得屏幕更加完整,屏占比高达92%,无论是在玩?

  • 火眼云:ToB企业如何识别出”98%未留资的访客“?

    研究机构Gartner表示,在典型的B2B客户旅程中,潜在客户在咨询销售人员之前已经通过访问官网、阅读网络文章、查看案例等方式在线完成了67%的客户旅程。但遗憾的是,98%的网站访客不会注册留资。 之前,由于技术条件的限制,很多苦苦寻求销售线索的ToB企业市场部不得不选择忍痛忽视这些“匿名访客”,而实际上,大家都知道这是一个巨大的销售机会。 为什么这样说呢? 因为这部分访客占比巨大,同时,既然他们已经对你的网站和内容等

  • 多项重磅技术首次落地!小米宣布声学语音技术实现全面自研

    近日,小米发布了小爱音箱Art,作为小米推出的第9款智能音箱,小米小爱音箱Art背后的声学语音技术也重磅升级,搭载第三代小爱同学,支持情感化语音交互、全屋播放及就近唤醒等。今日,小米官方

  • 聚焦大健康场景技术,科沃斯参与推动行业技术标准建立

    近日,由中国家用电器研究院与高端智能家电制造业创新中心共同主办,《家电科技》与《轻工标准与质量》共同承办的“《中国家电大健康场景技术发展白皮书》发布暨面向大健康场景的优势家电产品推介活动”在线举办。作为家用服务机器人领域领先品牌,科沃斯全程参与到白皮书的编制过程中,同时科沃斯旗下空气净化机器人产品沁宝ANDY和AVA也双双入选“ 2020 年面向大健康场景的优势家电产品”榜单。 聚焦大健康场景技术 携手推动行业

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • IBM退出面部识别业务是怎么回事?具体情况介绍

    据theverge报道,今年 4 月刚刚上任的IBM首席执行官克里什纳(Arvind Krishna)周一在给美国国会议员的一封信中表示,该公司将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM告诉The Verge,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议