澳大利亚大学用人工智能绘制全球海滩图

2018-12-21 16:01 稿源:手机中国  0条评论

  在澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)、昆士兰大学(UQ)、谷歌和澳大利亚海洋科学研究所合作的一项研究中,他们利用人工智能发现全球海滩面积在过去的30年里缩小了16%。

  来自昆士兰大学生物科学学院的Richard Fuller教授表示,“这些潮汐平面绘图非常重要,因为它们可以保护全球超过6.25亿人免受风暴和海平面上升之苦。预计到2060年将有超过14亿人居住在沿海地区,因此在未来,我们的研究将具有显着的国际效益。”根据新南威尔士大学生物,地球和环境科学研究合伙人Nick Murray博士的说法,包括泥滩,沙滩或宽阔的岩石平台在内的环境减少,都是沿海开发和气候变化的副产品。

  根据这项研究,两所大学的专家学者发现红树林,珊瑚礁,海草,海带森林和沿海沼泽生态系统遭受了惊人的损失。Murray博士解释道:“我们的分析表明,某些国家进行了数十年潮间带沿海开发的国家,滩涂已经受到严重破坏。与此同时,海平面上升已被证明会造成滩涂生态系统的失衡,特别是在生物不能通过自然迁移以适应海平面不断变化的情况下。”

  随着气候变化的影响继续增加,这两所大学表示,在不远的将来,这些研究结果将为以环境保护和可持续发展为目标的全球沿海监测系统奠定基础。Murray教授表示:“诸如此类的系统可以帮助科学家,政府和更广泛的群体评估沿海生态系统提供的服务。”

  该研究的数据集可在应用程序“潮间带滩涂”(Intertidal Change Explorer)上获得。10月,根据联合国政府间气候变化专门委员会的报告,2030年至2052年全球气温将上升1.5摄氏度,这将造成不可逆转的破坏,并增加与健康,生计,粮食安全,水资源供给,人身安全,经济增长的相关风险。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多