首页 > 数码 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

OLED屏手机总占比超61%:三星面板垄断9成

2018-12-18 08:33 · 稿源:快科技

事实证明,OLED面板已经是手机行业不可逆转的前进趋势。

来自统计机构IHS Markit的统计显示,在今年第三季度(7~9月),OLED在整个智能手机市场的份额达到了61.1%,价值66亿美元。

此前一份追踪数据是,2017年第一季度,OLED在手机上的占比仅35%,一年多来,增速可谓飞快。

OLED的走红与柔性面板需求量增大有关,它在搭配屏幕指纹、异形屏、窄边框、曲面、可折叠等方面有着先天优势。

值得一提的是,当季OLED小尺寸面板生产厂家中,三星显示部门的市场占比高达93.3%,柔性OLED中的占比更是达到94.2%。

以收入来看,合并LCD后的整个智能机屏幕市场,三星的总份额是57.8%,远超京东方的7.8%和天马的7.7%。

不过,在华为明后年成为全球智能机一哥、苹果销量接连下滑后,三星OLED的市场地位或将受到冲击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商

    北京时间6月4日下午消息,据外媒,京东方也将成为5G iPhone的OLED供应商。

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12?外媒:上市时间将推迟

    周所周知,三星一直以来都是苹果的OLED屏幕的主要供货商在。为了减少对三星的依赖,此前有报道称,苹果的iPhone 12有可能采用京东方、LG和三星三家的OLED屏。不过,据最新消息称,京东方的第一

  • 外媒:京东方OLED屏幕无缘iPhone 12首批供货 因测试未通过

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)不会为苹果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因为该公司的OLED屏幕存在质量问题,未能通过测试。除了没有达到苹果的要求外,京东方的OLED屏幕也没有达到三星的要求。该公司将再次尝试,向这两家公司提交新的屏幕以接受评估。外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED?

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12首批供货?外媒:测试未通过

    来自韩媒的最新消息称,尽管从8月份开始就进入苹果的质量测试认证阶段,但京东方将无缘iPhone 12的首批供货。报道称,今年三星仍将占据iPhone 12系列手机OLED面板的出货大头,起码前几批货源将

  • Galaxy S21用三星屏尘埃落定:华星光电/京东方无缘

    6月10日消息,之前SamMobile报道称京东方OLED屏未能通过三星测试,Galaxy S21要用三星显示提供的AMOLED屏。DisplaySearch创始人Ross Young爆料,不只是京东方,华星光电也没有通过三星测试,由

  • iPhone 12系列屏幕细节曝光:京东方OLED屏至少首批无缘

    6月13日,6月已过去一半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12 Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有韩媒带来哦了该系列旗舰屏幕的更多细节。此前有消息称,苹果为今年的4款iPhone 12新机共下定了7500万块OLED屏幕,这些屏幕将由?

  • 消息称首批5G版iPhone12不含京东方OLED屏幕

    据国外网站macrumors的消息,苹果曾希望在今年秋季发布的iPhone12手机中增加更多的供应商选项,其中京东方就是备选之一,传闻京东方会为苹果提供OLED屏幕。

  • 首批iPhone12不含京东方OLED面版 因未通过苹果屏幕测试

    苹果计划在 2020 年推出的某些iPhone12 型号中使用京东方OLED面板,但由于制造问题,京东方无缘成为新iPhone首批面板的供应商。根据台媒DigiTimes的说法,京东方OLED面板未能应用在首批iPhone12 的原因是其未能通过苹果的屏幕测试。

  • 京东方仍在争取为iPhone 12供屏:两条6代OLED线正内部竞争

    iOS 14已经正式公布,秋季转正,这意味着iPhone 12也不远了。据韩媒最新报道,京东方位于四川的B7和B11 OLED产品线仍在争取iPhone 12的屏幕订单,虽然前几批量产货无缘,但翻新机仍有机会。

  • 研究机构:京东方智能手机OLED面板全球营收份额年底提升至12%

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,在苹果的带动下,智能手机已在越来越多的采用OLED屏幕,国内的京东方、华星光电等面板制造商,也具备生产OLED面板的能力,并已开始向智能手机厂商供货。研究机构的报告显示,京东方在全球智能手机所用OLED面板营收中所占的比重,今年预计会翻番。预计京东方智能手机OLED面板营收的份额今年将翻番的,是面板供应方面的咨询机构DSCC(Display Supply Chain Consultants)。DSCC在报告中表示

  • DIC EXPO显示展为何能俘获京东方、天马、维信诺等龙头面板厂的芳心?

    7 月 22 日- 24 日,DIC EXPO2020 国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)将在上海国家会展中心举行。届时,京东方、天马、维信诺、惠科、华佳彩、和辉光电等具有代表性的面板厂商将携各自的创新性产品悉数参展,成千上万的观众将透过它们的产品及应用预见显示行业更好的未来、显示无处不在的世界。龙头面板企业齐聚DIC EXPO显示展有人将未来面板厂商将分为三类:第一类面板厂将积极技术更新以维持营收规模,这类面板厂将

  • 消息称京东方缺席首批iPhone 12系列OLED屏供应:苹果还留有机会?

    据DigiTimes给出的报道称,由于验证失败,京东方将会缺席iPhone 12系列首批OLED屏供应商名单中,至于后续是否还有机会,还要看苹果方面的态度。按照最新的说法,iPhone 12系列5G版本机型中,都

  • 日本公司JOLED状告三星OLED屏侵权:赔钱、禁售

    6月23日,据外媒报道,三星旗下的三星电子(Samsung Electronics)和三星显示器(Samsung Display)卷入了卷入了一场新的专利纠纷案。报道称,这项指控是由日本OLED显示器制造商JOLED在美国德

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 三星:90Hz OLED相当于120Hz LCD

    从去年开始,高刷屏开始逐渐成为手机厂商的重点,不少中低端机型通常会把90Hz刷新率当做核心卖点。大家都知道,90Hz高刷新率屏幕比60Hz在如此使用中会有更顺滑、流畅的体验。那同样是高刷屏,OL

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 瞄准下一代iPhone 外媒称三星已升级A3 OLED面板生产线

    6月28日消息,据国外媒体报道,已连续多年获得苹果iPhone OLED屏幕大单的三星显示器公司,已对他们的一条OLED面板生产线进行了升级,瞄准了苹果的下一代iPhone。从外媒的报道来看,三星显示器公司升级的,是A3 OLED面板生产线。升级之后,A3 OLED面板生产线就能生产两种背板技术的OLED屏幕,部分产能用于生产低温多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。LTPO是苹果公司研发的一种OLED屏幕背板技术,适用于生产OLED屏幕和LCD?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天