华为全新20W快充技术曝光 支持电荷泵

2018-12-12 13:44 稿源:手机中国  0条评论

  今年10月份,华为发布华为Mate 20系列旗舰手机,三款手机都标配了SuperCharge(SCP)超级快充,其中华为Mate 20 Pro的40W充电功率配合4200mAh大电池,超级续航加超级快充令人印象深刻。如今华为有意为SCP增加一个新的20W快充分支,支持电荷泵。

  华为是目前为数不多掌握快充核心技术的企业之一,快充技术主要分为两种,分别是FCP和SCP。华为FCP协议发布于2015年11月,华为Mate 8是首款支持这一快充技术的华为手机。随后2016年10月,华为首次揭晓了功率更大的SCP快充,华为Mate 9搭载快充技术输出达到了4.5V 5A和5V 4.5A,功率22.5W,业内也叫低压直充。在2018年10月,华为将其升级到了40W。

  据外媒报道,华为SuperCharge超级快充将诞生出一个新的分支——10V 2A,20W快充。功率虽然比40W超级快充减半,但是价格更加亲民,而且保留了黑科技“电荷泵”技术,未来这一快充技术将会下放到更多华为机型。这项技术需要充电器、线缆,手机三方支持来实现高压大电流直充。

  小伙伴们的手机充满电需要多久呢?欢迎在评论区留下你的“时间”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多