X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 手机OPPO专利最新资讯  > 正文

OOPO专利授权量跃居中国前3 夯实业务全球化根基

2018-07-12 22:35 · 稿源: 科客

  点评:纵观全球销量排名前五的智能手机品牌,无一不是在研发技术储备方面投入重金,OPPO专利量的提速显然是在夯实业务全球化的根基。

  近日,国家知识产权局发布了2018上半年我国发明专利授权量Top10企业排名,榜单中几乎都是大家耳熟能详的品牌。其中华为、OPPO、中兴、联想四大智能手机品牌入围,华为以1775件专利授权位列第一,排名第三的OPPO则成为Top10中唯一的纯手机终端品牌。

  本周五上市的OPPO Find X旗舰手机,被不少国内外媒体评为今年以来最惊艳的手机之一,这款产品集多项OPPO自主专利于一身,包括但不仅限于OPPO FaceKey 3D结构光技术、SuperVOOC超级闪充(部分版本提供)等技术。凭借极具探索性的双轨潜望结构设计和各种黑科技,Find X带给消费者耳目一新的体验,未来旗舰的美誉实至名归。

  数据显示,从2012年起OPPO公司的专利申请量开始维持在较高的数量,2017年全年,OPPO以1222件专利授权跻身国内前10,排名第8。而今年短短的半年时间已经达到1520件超过去年,可见OPPO技术研发投入的力度在持续加大。

  值得关注的是,近年来OPPO也在大量布局海外专利,在欧美、日本、亚洲等多个国家和地区均设立了研发中心。今年5月OPPO完成对杜比实验室20多项专利组合的收购交易,此前也曾一次性购买英特尔37项美国专利组合,另外在华盛顿州贝尔维尤市获得八项美国专利。根据OPPO公开的数据,目前OPPO获得全球专利总数超过27000件,国内专利申请公开和授权数超过21000件。

  OPPO品牌的快速成长,让越来越多消费者感知到OPPO手机在拍照、影像、音乐、快速充电等方面的出众市场口碑,背后自然离不开相关专利技术的长期储备。而对于前沿的5G和AI技术,今年OPPO也多次在公开场合展示在相关领域取得的最新成果。

  对于目前已是全球第四大智能手机厂商的OPPO而言,海外市场将是未来成长空间的关键。正是基于这些年持续投入高成本构建起的雄厚专利储备,OPPO继在中国本土及亚洲多个国家和地区取得较高市场占有率之后,今年6月在OPPO Find X全球发布会上正式宣布进军欧洲市场。据悉OPPO将先专注法国、意大利、西班牙、荷兰四个国家的市场开拓,后续根据情况拓展更多市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO与夏普签专利许可协议 结束一年多“缠斗”

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO 与夏普签订专利许可协议:结束全球诉讼

    今天OPPO广东移动通信有限公司与夏普股份有限公司宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。同时,双方也将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。

  • 专利插图或揭示了OPPO Reno7 Pro新机的外形设计

    2020 年 12 月 28 日,OPPO 向国家知识产权局(CNIPA)提交了一项外观设计专利申请,并于 2021 年 10 月 22 日正式向外界公布。而文档中随附的 32 张产品图片,隐约让我们看到了下一代 Reno7 Pro 智能机的身影。按照计划,OPPO 每年都会发布多款智能机,比如旗舰级的 Find X3 Pro、中高端 Reno 产品线、以及入门级的 A 和 K 系列。(来自:LetsGoDigital)荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,专利中描绘的这款疑似 Reno6 Pro 继任者

  • OPPO登上央视:重阳节OPPO为百名老人提供手机培训课

    今天是重阳节,也是中国老年节,我们除了要在生活上照顾好老人外还要教会老人使用手机。在重阳节到来之际,OPPO登上央视财经频道,OPPO举办线下活动为百名老人提供暖心的手机培训课。据悉,在这场培训课上,培训讲师教给长辈手机实用功能,了解适老化软件功能的使用,如何借助手机语音助手操作手机,正确使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人提高安全防骗能力和意识。OPPO全球营销总裁刘列表示,在这个特别的日子里,看见科技速度背

  • 2021年双十一OPPO手机哪里买便宜 双11 OPPO哪些机型有优惠折扣

    2021年双十一OPPO手机哪里买便宜?双十一活动即将开启,很多购机的小伙伴非常的期待吧,OPPO的手机目前来说,综合体验不错,很多小伙伴正打算入手一款新的OPPO手机呢,现在刚好碰上双十一,各平台都会发放很多的优惠券,那么 双11OPPO哪些机型有优惠折扣?

  • Oppo';据称,谷歌的首款可折叠手机将于下月推出

    长期以来,一直有传言称Oppo正在开发其首款可折叠智能手机,而且它总是会在今年某个时候面世。虽然它没有像一些传言所说的那样在2021年上半年发布,但它显然仍有望在年底前正式发布事实上,根据来自中国的最新传闻,我们应该预计折叠车将在11月公布。据称它将有一个8"具有120 Hz刷新率和LTPO技术的可折叠内部显示器,这可能意味着它将由三星制造。这款手机将由高通Snapdragon 888提供动力,考虑到时间安排,这是一个奇怪的举动——

  • 日媒曝光OPPO开发自研手机芯片 台积电3纳米工艺代工

    凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,据《日经亚洲评论》报道,OPPO正在为其高档手机开发高端移动芯片,以获得对核心组件的控制权,降低对高通、联发科等半导体供应商的依赖。知情人士称,OPPO计划在2023年或2024年推出的手机上使用自研移动系统级芯片(SoC),具体取决于OPPO的开发速度。OPPO希望使用台积电的3纳米制程工艺,成为继苹果公司、英特尔公司之后第二波使用台积电尖端技术的客户。OPPO将因此加入苹果、三星电子、小米集?

  • 为双11而来!OPPO K9s宣布:号称“很强”

    今天,OPPO宣布将于10月20日举行OPPO不套路11.11新品发布会”,正式发布OPPO K9s,这款新机是OPPO为双11打造的新品,预计将会成为双11的爆款机型。海报显示,OPPO K9s的slogan是极强游戏芯,我好强啊”,暗示OPPO K9s拥有强悍的性能表现。根据曝光的信息,OPPO K9s搭载的是高通骁龙778G处理器,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40

  • OPPO Reno7早期规格信息泄漏 还包括定价

    鉴于Reno6 5G和Reno6 Pro 5G最近才在欧洲上市,OPPO Reno7家族可能还需要一段时间。即便如此,我们已经听到了索尼IMX776主摄像头传感器出现在Reno7 Pro上的声音。网络上还出现了一个相当广泛的规格泄漏,几乎涵盖了OPPO Reno7的全部内容。不过,正如消息来源所指出的,这些信息是早期的,而且没有表明它是否与普通的Reno7或Reno7 Pro有关。5000万像素的索尼IMX766传感器再次被确认为主摄像头。虽然,据称它不会有任何OIS防抖。与之

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签